С нами 13160 учителей, 4652 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
85% детей не могут обойтись без гаджетов – эксперт
дата: 05.12.2018, опубликовал: Любовь Хабарова

85% детей не могут обойтись без гаджетов, сообщил ведущий контент-аналитик АО «Лаборатория  Касперского» Андрей Сиденко.  

Об этом он заявил в ходе Всероссийской конференции «От цифры к цифровой грамотности: задачи и решения».

Сиденко отметил, что к 16-18 годам этот показатель достигает 95%. 

По его словам, 25% родителей утверждают, что их дети все время проводят в Интернете. При этом 59% родителей никак не контролируют поведение детей в сети, а 64% не пользуются функцией родительского контроля. 

Всероссийская конференция «От цифры к цифровой грамотности: задачи и решения» посвящена развитию цифрового формата работы в системе образования Российской Федерации.

В конференции принимают участие представители РУДН, Российской академии образования, Россотрудничества, Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий, Московского центра технологической модернизации образования, руководители вузов, методисты, аналитики и преподаватели.

В рамках форума рассматриваются вопросы изменения системы дополнительного профессионального образования, вопросы безопасности детей в сети Интернет, психологические особенности «цифрового поколения» - школьников и студентов, а также содержание дошкольного образования в цифровую эпоху.

Второй день конференции будет посвящен перспективам работы Российской электронной школы, электронных библиотек и электронных курсов для особых детей, актуальным международным практикам цифровизации образования, потенциале уроков информатики.

В программе запланированы пленарные заседания, мастер-классы и тематические круглые столы с участием экспертов из разных регионов РФ.

Оператор конференции - Центр реализации государственной образовательной политики и информационных технологий.

Источники:  http://edu.ru/news/it-v-obrazovanii/85-detey-ne-mogut-oboytis-bez-gadzhetov--ekspert/

  •  

Комментарии

#1 Нужная конференция. Особо обратить внимание с высоких трибун следовало на то, что родители не контролируют детей в Интернет - пространстве.И это сделали!
Любовь Хабарова, дата: 06.12.2018 в 0:02  
#2 Да, такая тема конференций настала. Но вот решение конференции... каково оно будет? Повлияет ли на систему образования хоть один пункт? Мы ведь сами-то уже без гаджетов не можем жить ни дня. Для нас это уже катастрофа. Родители не смогут контролировать выходы своих чад в интернет. А дети , многие дети,там живут совершенно другой жизнью, чем жизнь в семье и в школе. Зачастую там, в Интернете, жизнь их не в небезопасности, к сожалению. Будем ждать от конференции что-то такое, чтоб повлияло уж мало помалу на цифровую жизнь детей.
Ольга Степанова, дата: 06.12.2018 в 6:09  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.