С нами 13862 учителя, 4861 ученик.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Нам нужен не просто образованный человек, а личность – Потехина
дата: 07.12.2018, опубликовал: Любовь Хабарова

Нам нужен не просто образованный человек, а личность, сообщила заместитель министра просвещения России Ирина Потехина. 

Об этом она заявила в ходе V Всероссийского совещания работников сферы дополнительного образования детей.

Замминистра отметила, что никогда педагогам не было так сложно, как сейчас. Они имеют дело с первым поколением, которое родилось в эпоху интернета.

«Всегда система образования строилась на передаче информации, у нас уже нет такого опыта, как у них. Значит, нам надо менять подходы», - сказала Потехина. 

Мероприятие посвящено 100-летию системы дополнительного образования. Оно проходит на базе Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана.

В нем участвуют руководители органов управления образованием субъектов Российской Федерации, представители органов законодательной и исполнительной власти, курирующие вопросы образования, представители системы дополнительного профессионального образования, руководители и специалисты организаций дополнительного образования, отдыха детей и их оздоровления.

Совещание проводится с целью профессионального обсуждения актуальных результатов сферы дополнительного образования детей и разработки эффективных решений по реализации приоритетных направлений государственной образовательной политики в сфере дополнительного образования детей.

Источники:  http://www.edu.ru/news/education/nam-nuzhen-ne-prosto-obrazovannyy-chelovek-a-lichn/ 

  •  

Комментарии

#1 Всегда система образования строилась на передаче информации, у нас уже нет такого опыта, как у них. Значит, нам надо менять подходы. Согласна. Но начать надо с верхов. Проверки то основаны на других подходах. Их творчество и личность не интересуют, им знания детей подавай.
Любовь Хабарова, дата: 07.12.2018 в 21:49  
#2 Личностей должны воспитывать личности. Если это важно.то решать данную проблему должны исходя из задачи. Хотя написано, что нужен не только образованный человек.., личность. Не знаю как в школах, а в системе дошкольного образования уже не сталось людей с профильным образованием, просто образованных. Пришли люди из разных сфер, они считают свое образование достаточным для обучения и воспитания дошкольников, они претендуют на высокие категории, но не имеют даже базового образования, элементарных знаний, работают как первооткрыватели, по собственному представлению методик...Их так много, сверху и до низу, проблемы отсюда очень большие. Личности есть, главное, чтобы они пришли в образование. Если это не просто посыл, то нужно вкладывать в людей. Понятно же. Компьютеры тут не причем. Кадры решают все. Или мы тестируем голову детей бесконечно на данном его этапе развития, или воспитываем личность, которая имеет знания и решает с их помощью проблемы.
Ирина Алексеева, дата: 08.12.2018 в 1:28  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.