С нами 13763 учителя, 4806 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Минпросвещения РФ поддерживает создание рабочей группы по вопросу использования телефонов в школах
дата: 06.07.2019, опубликовал: Светлана Трушина

Министерство просвещения Российской Федерации поддерживает создание рабочей группы по вопросам о порядке использования телефонов в школах, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Министерство приветствует создание рабочей группы по вопросам о порядке использования телефонов в школах и готовы принять активное участие в работе», - сообщили в пресс-службе.

В Министерстве отметили, что ведущими научными коллективами также проводятся исследования о влиянии мобильных устройств на физиологию детей.

«Следя же за международным опытом, можно сделать вывод об определенной практике локального ограничения использования электронных устройств вне целей образовательного процесса во время уроков», - уточнили в Минпросвещения России.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что поддерживает предложение учительского сообщества о запрете использования мобильных телефонов в школе.

По ее мнению, возможно, следует вообще «запретить приносить телефон в школу, поскольку там нет помещений для хранения, а директора школ не захотят брать на себя такую ответственность».

Спикер СФ подчеркнула, что многие педагоги, директора школ и родители высказываются против использования детьми телефонов в школе, особенно в младших классах, где это отвлекает от учебного процесса. Она напомнила, что Советом при президенте по реализации госполитики по защите детей была создана рабочая группа, которая в течение месяца должна представить свои предложения по этому вопросу.

Источник:
http://www.edu.ru/news/shkola/minprosveshcheniya-rf-podderzhivaet-sozdanie-raboc/

 

Комментарии

#1 Правила использования телефонов должны быть везде одинаковые, и для взрослых и для детей. Исследования влияния телефонов на детей очень полезны. Если будет доказан их вред, ввести запрет на продажу конкретных моделей, подать иск на причинение вреда здоровью человека. Если учреждение является образовательным и не специальным объектом, то запрет несет больший вред психике детей, чем какая польза о заботе об его здоровье. Дети взрослеют и ограничение свободы доступа к информации и общению унижает человеческое достоинство, у нас и так полно аутистов... Директора школ не могут хранить телефоны, тогда такую проблему для хранения и нужно решать. Не нужно брать пример с других стран и признавать их решения лучшими. Наша страна всегда была впереди. Пусть они у нас учатся как использовать телефон, смартфон... и во всем остальном. Прежде, чем вводить запреты, попробуйте сами работать без телефона в перерыве на заседаниях, не прибегая к помощи помощников и заместителей. Без связи современный человек никто. Наши дети выигрывают все олимпиады и достаточно хорошо ориентируются в интернете благодаря ежедневным навыкам, причем старшие учат более младших. Нужно сто раз подумать, чем вводить запреты. Это просто смешно, глупо, возмутительно, нет слов.
Ирина Алексеева, дата: 06.07.2019 в 14:14  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.