С нами 13972 учителя, 4949 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
День шоколада в г. Покров
Просмотров: 893, дата: 11.07.2015, автор: Надежда Юрьевна Чихачёва

День шоколада в Покрове

Сказочные герои из театрализованного представления вместе с Феей шоколада. Фото МАУ ГИЦ «Покров-медиа»
"Шоко- шоко- шоколад, каждый лакомиться рад! Сумеет он порадовать, взбодрить, Вкус праздника и детства подарить! Подать прилив энергии, заряд - Такой вот всемогущий шоколад! И пахнет ароматнее всего - Вкуснее нет на свете ничего!"

 

  Шоколад и шоколадные изделия продаются практически во всех российских регионах, включая самые дальние. На этикетках многих шоколадных изделий, с которыми мы неоднократно сталкиваемся на прилавках магазинов, обозначено место производства - г. Покров, Владимирская область. Компания "Крафт Фудс Рус" в этом году сменила название на "Мон’дэлис Русь", слово Мон’дэлис - неологизм, означает "праздник вкуса". В 2008 году компания "Крафт Фудс Рус" подарила покровчанам сквер в центре города, а ещё через год открыла в этом сквере первый в мире памятник шоколада. Теперь Фея шоколада встречает здесь туристов. По преданию, если загадать желание и потереть шоколадную плитку, которую Фея держит в руках, то желание обязательно сбудется. И теперь каждый год на летнем празднике шоколада, ставшем для города традиционным, главным действующим лицом является Фея шоколада. Одной из главных достопримечательностей Покрова является также Музей шоколада, который находится в составе городского Краеведческого музея, и уже не один год привлекает особое внимание, как русских, так и иностранных туристов.
Одна из сценок театрализованного представления
Одна из сценок театрализованного представления

   И вот по традиции, 29 июня, в нашем городе состоялся ежегодный городской праздник - День шоколада. С каждым годом он привлекает всё больше зрителей из других городов и областей, что благотворно сказывается на развитии города. Праздник был организован администраций Покрова при поддержке компании "Мон’дэлис Русь".

  В самом начале праздника прошёл конкурс детских рисунков на асфальте для детей и их родителей. Победителям были вручены сладкие подарки.

  Для торжественного открытия шоколадного праздника, на сцену были приглашены официальные гости. Со словами приветствия к жителям и гостям города обратились председатель Совета народных депутатов г. Покров О. Г. Кисляков, заместитель главы Петушинского района В. И. Ющенко и менеджер "Мон’дэлис Русь" по работе с органами государственной власти О. В. Шахранюк.
Слова приветствия к жителям и гостям города. На фото слева-направо: председатель Совета народных депутатов г. Покров О. Г. Кисляков, менеджер «Монделиз Русь» по работе с органами государственной власти О. В. Шахранюк, заместитель главы Петушинского района В. И. Ющенко.
Слова приветствия к жителям и гостям города. На фото слева-направо: председатель Совета народных депутатов г. Покров О. Г. Кисляков, менеджер «Мон’дэлис Русь» по работе с органами государственной власти О. В. Шахранюк, заместитель главы Петушинского района В. И. Ющенко.

 

   Далее по программе началось театрализованное представление (режиссер А. А. Муханова), сопровождавшееся феерическим появлением Феи шоколада. На сцене был возведён купол из воздушных шаров, и под фанфары, по дуновению ветра, купол распустился, и перед зрителями предстала шоколадная Фея, которая поведала всем, что она ищет себе заместителя, так как шоколадных хлопот и забот прибавилось. За вакантную должность соревновались герои из общеизвестных сказок, такие как "Красная Шапочка", "Дюймовочка", "Маша и Медведь", "Белоснежка и семь гномов". Кастинг проводил всем с детства знакомый персонаж Карлсон.
    Каждый сказочный герой продемонстрировал свои знания об истории шоколада. Но Карлсон решил, что на роль заместителя, никто не подходит, и самая лучшая кандидатура это он сам. Тут же на сцене появилась корова Лила, которая сказала Карлсону, что для этой должности подходят все, и что её мнение нужно учесть и не портить праздник. Поэтому Карлсон представил Фее всех участников кастинга. В свою очередь, в заключение представления, Фея пожелала зрителям сказочного настроения, не забывать баловать себя шоколадом, помнить о том, что это лучшее лекарство от грусти, но посоветовала обязательно соблюдать меру в его употреблении.

Скручивание фигурок из воздушных шаров для детей
Скручивание фигурок из воздушных шаров для детей
Феерическое появление Феи шоколада
Феерическое появление Феи шоколада
Все желающие могли украсить себя аквагримом.
Все желающие могли украсить себя аквагримом.
Гости и жители города на празднике День шоколада
Гости и жители города на празднике День шоколада

 

После театрализованного представления на сцене появились клоуны и фокусники, которые продолжили радовать детей. Все желающие могли украсить себя аквагримом на память о празднике и получить фигурки, скрученные из воздушных шариков.

А. А. Новиков

http://www.pokrovcity.ru/about/info/news/4033/
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 В древности ацтеки шоколад называли “пищей богов”, а испанские конкистадоры открыли шоколад для Европы, и там его окрестили “черным золотом”. В то время шоколад употребляли в жидком виде, а не в привычных для нас плитках. Но, позволить его могли себе только богатые люди и аристократы, так женщины высших сословий считали шоколад афродизиаком и он был любим напитком мадам Помпадур – напитком страсти. И только в начале 20 столетия с развитием промышленности и производства шоколад стал доступен простым людям. Сегодня шоколад выпускают с различными начинками, темный горький, молочный, белый – выбирайте любой и пусть ваша жизнь будет всегда в шоколаде. От всей души вас с праздником «Днём шоколада» Если заболели ножки, На душе скребутся кошки, Съешь, дружочек, шоколад, Сразу станешь жизни рад. Он развеет все сомненья, И улучшит настроенье, Высоко поднимет тонус, Дополнительный даст бонус, В виде сказочного счастья, Чтобы не было ненастья! Шоколадный мой стишок, Для сластён он точно в срок!
Наталья Чубаева, дата: 11.07.2015 в 17:10  
#2 Необычный праздник.ВКУСНЫЙ! Если плохое настроение Приходит пару дней подряд, Придет на помощь без сомнения Любой на выбор шоколад! Сумеет он порадовать, взбодрить, Вкус праздника и детства подарить! Подать прилив энергии, заряд – Такой вот всемогущий шоколад!
Ирина Щербакова, дата: 11.07.2015 в 18:39  
#3 День шоколада лучший на свете! Празднуют взрослые, празднуют дети! Лица сияют, песни звучат, Смех не смолкает. Люблю шоколад! Празднуйте, пойте и веселитесь. Если с кем в ссоре, то помиритесь. Дружбу скрепите, съев пополам, Вы шоколадных конфет килограмм!
Гульнара Айтуганова, дата: 11.07.2015 в 21:37  
#4 В День шоколада желаю собраться Всем вам за круглым накрытым столом. Петь, веселиться, шутить и смеяться, Праздником сладким наполнив весь дом! Вам на отборный орех в шоколаде Долго никак не удастся смотреть. Съешьте его, вы же не на параде, Чтобы украдкою скромно глядеть! Вспомните о шоколадной вы пасте. Сможет ли кто перед ней устоять? И не противьтесь батончиков власти, Можете даже с собою набрать. Жуйте конфеты, и ложкой большою Лакомьтесь вы шоколадным тортом, И шоколадки – одну за другою! Ну а диеты? Диеты потом!
Гульнара Айтуганова, дата: 11.07.2015 в 21:38  
#5 Ароматный шоколад Привлекает всех подряд. Там, где он, царит веселье, Шутки смех и развлеченья. Потому мы очень рады, Что настал День шоколада! С ним друг друга поздравляем, Своих близких угощаем. Пусть же в день столь необычный Будет всё у всех отлично, Шоколад, как талисман, Помогать всем будет нам!
Гульнара Айтуганова, дата: 11.07.2015 в 21:38  
#6 Что избавит нас от бед? Что исправит нам обед? Что мы выпьем и съедим? Чем мы ёлку нарядим? Это знает каждый! Это не салат. Это самый вкусный, Сладкий шоколад!
Гульнара Айтуганова, дата: 11.07.2015 в 21:39  
#7 Спасибо Вам за интересный блог, за сладкий праздник!
Гульнара Айтуганова, дата: 11.07.2015 в 21:44  
#8 Какой сладкий и вкусный праздник! И веселый! Молодцы организаторы праздника! Придумали мероприятия для младого и пожилого!Сколько талантливых людей в Покрове!
#9 Спасибо за экскурсию на этот праздник, Надежда Юрьевна!
#10 Надежда Юрьевна, спасибо за сладкую информацию по празднику. Это великолепная реклама, поэтому представители власти активно приняли участие в этом празднике. Это очень хорошо, это привлечение дополнительных средств в бюджет города. Все молодцы. А как радуются жители и гости города. Это уже традиция.
нина гунькина, дата: 12.07.2015 в 2:15  
#11 Очень сладкий праздник. Как, наверное, весело всем в этот день. Я очень люблю шоколад. Спасибо за экскурсию.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 12.07.2015 в 5:07  
#12 Надежда Юрьевна! Интересный блог, спасибо Вам! Удачи!
Владимир Баранов, дата: 12.07.2015 в 9:57  
#13 Очень интересно. Спасибо!
Любовь Хабарова, дата: 07.02.2019 в 23:27  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.