С нами 14791 учитель, 5154 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Давайте задорнемся
Просмотров: 604, дата: 21.07.2015, автор: Надежда Юрьевна Чихачёва
 

Михаил Задорнов

А вот мне Задорнов очень нравится. Один из немногих, кто в своих шутках не опустился "ниже пояса". Не берусь судить, насколько точны его этимологические изыскания, но направлены они на воспитание патриотизма и гордости за свою державу.
Его фраза "Я Родину свою люблю, а государство ненавижу" очень точно передаёт настрой большинства россиян.

фотография Михаил Задорнов
 
Дата рождения: 21 июля 1948 г.
  Биография Михаила Задорнова целиком и полностью состоит из юмористической философии и общеславянской задоринки. Родом писатель-сатирик из города Юрмала, где он родился 21 июля 1948 года. Его отец Николай Задорнов был известным писателем и актером, а мать была уроженкой дворянского рода, корни которого идут от короля Польши Стефана Батория. Маленький Миша рос в мире фантазий, литературы и путешествий. Отец ему помимо детских сказок читал Гоголя, Гончарова, Арсеньева, Пушкина и Лермонтова.

   Учился будущий писатель-сатирик в рижской элитной школе №10, в которой в основном получали образование дети высоких чиновников. За школьной партой у Михаила уже началась его театральная карьера – он активно выступал на всех мероприятиях с юмористическими произведениями и создал пришкольный театр миниатюр.
    После окончания школы Задорнов по желанию отца поступил в Московский авиационный институт, который он успешно окончил в 1974 году и получил специальность инженера-механика.
   Дебют Задорнова на телеэкране произошел в 1982 году, однако ошеломляющая популярность наступила в 1984 году после прочтения своего сатирического рассказа «Девятый вагон».
С начала 90-х годов писатель и артист стал автором-сценаристом и ведущим известных телепрограмм «Смехопанорама», «Аншлаг», «Дочки-матери», «Сатирический прогноз».
   Своим самым знаменитым выступлением юморист-сатирик считает новогоднее поздравление россиян в 1991 году, из-за которого пришлось на минуту сместить трансляцию боя курантов. В тот сложный период в судьбе страны именно ему доверили главное телевизионное выступление года.
    С 1990 года творческая карьера Задорнова набрала оборотов, и в свет вышло множество его книг. Легендарными произведениями писателя-сатирика стали «Не понимаю!», «Задоринки», «Конец света», «Возвращение», «Мы все из Чи-Чи-Чи-Пи».

  На протяжении всей творческой деятельности писатель-сатирик неоднократно подвергался мощной критике. Его обвиняли в плагиате исторических и юмористических рассказов, за что ему приходилось платить внушительные суммы компенсаций. Также он позволял во время выступлений негативно характеризовать женское население регионов России и обвинялся в исповедании нетрадиционных взглядов на историю.
  Российский сатирик позволяет себе откровенно выражать свое отношение к Украине. Кроме этого, Задорнов убежден, что Америка заставляет вступить в военный конфликт Россию.,за что был внесен в «черный» список персон нон-грата украинского правительства, запрещающий въезд на территорию Украины. Однако, Михаил Задорнов не считает свой запрет на въезд в Украину трагедией. «Страшнее было, если бы мне запретили выезд с этой страны», - прокомментировал юморист украинское политическое решение.

Михаил Николаевич Задорнов - цитаты

Менталитет государства познаётся по его ментам!
Я считаю, в Государственной российской Думе должны принять следующий закон. Чтобы чиновники не брали взяток, увеличить их зарплаты до величины среднемесячной суммы взяток. А чтобы им никто этих взяток не предлагал, всех остальных людей лишить зарплаты.
Голливуд — ум, честь и совесть нашей эпохи.
Все смешалось в нашем земном доме: лучший рэппер — белый, лучший гольфист — черный. Франция обвиняет Америку в высокомерии. Германия и Россия не хотят воевать. Украина посылает гуманитарную помощь в Ирак американским солдатам. А Китай претворил в жизнь новую общественную формацию. Развитой капитализм под руководством коммунистической партии.

Этим летом я два раза побывал в Италии и сделал вывод, что итальянцы — это самые темпераментные лентяи в мире. Если террористы хотят попасть в Еврозону, они должны залетать в неё через Италию. Когда ваши вещи проходят в аэропорту через контрольную рамку, все итальянцы-контролеры разговаривают друг с другом и даже не смотрят на монитор. Один раз только я видел неразговаривающего итальянца-контролера. Потому что он был один. Так что просто молча играл в какую-то «стрелялку» на собственном мобильном телефоне.

Михаил Задорнов - Лауреат премий "Золотой теленок", "Овация".

"Моей первой мечтой было стать Хрущевым. Мне очень не хотелось в будущем работать, поэтому я мечтал стать главой государства. И я никогда не предполагал, что когда-нибудь буду выступать на сцене, хотя во 2 классе по настоянию учительницы я сыграл в школьном драмкружке главную роль в сказке "Репка". Очевидцы утверждают, что эта непростая роль мне удалась, что я сыграл ее со вторым планом. И бабка с дедкой не раз на "бис" вытягивали меня за ботву из-под пола. И уж совсем я не думал, что стану сатириком. Не смотря на то, что в первый раз пошутил в пять лет." (М.Задорнов, "Эссе")

http://mihail-zadornov.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=16&Itemid=35

http://24smi.org/celebrity/182-mihail-zadornov.html
http://www.personbio.com/view_post.php?id_info=524
 

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Есть учёные люди, а есть - мудрые. Учёные - это те, которые много знают. А мудрые, - которые понимают то, что они знают.
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 21.07.2015 в 8:25  
#2 Россия - лучшая в мире Родина! Но самое несуразное государство. -Михаил Задорнов-
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 21.07.2015 в 8:25  
#3 Мечта российских врачей - чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали. -Михаил Задорнов-
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 21.07.2015 в 8:26  
#4 Россия - государство, победившее разум. -Михаил Задорнов-
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 21.07.2015 в 8:26  
#5 Только наш человек, наступая второй раз на грабли, радуется, что их еще не украли... -Михаил Задорнов-
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 21.07.2015 в 8:27  
#6 Не рой соседу яму, а то он использует её как окоп. -Михаил Задорнов
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 21.07.2015 в 8:28  
#7 Если вы больше чем один день чувствуете себя счастливым, значит, от вас что-то скрывают... -Михаил Задорнов-
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 21.07.2015 в 8:29  
#8 Если на вас сказали "идиот" и вы обиделись, значит вы - правда идиот… -Михаил Задорнов-
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 21.07.2015 в 8:29  
#9 То, что у пьяной женщины на уме, у трезвого мужчины никогда не получится
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 21.07.2015 в 8:30  
#10 ТОЛЬКО РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК, ПЕРЕБЕГАЯ ДОРОГУ НА КРАСНЫЙ ЦВЕТ, МОЖЕТ БЫТЬ СБИТ БЕГУЩИМ НАВСТРЕЧУ ПЕШЕХОДОМ…
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 21.07.2015 в 8:30  
#11 Если вы хотите всегда быть в хорошем настроении, научитесь радоваться мелочам, скажем, зарплате. Мелочь, а приятно.
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 21.07.2015 в 8:31  
#12 Мир сегодня ругает Путина. У моего близкого товарища, председателя Мосгордумы Владимира Платонова избиратели спросили: «Вы государственный человек, вам не обидно, что ругают российского президента?». Он замечательно ответил, я с ним совершенно согласен, жаль, что мне это раньше не пришло на ум. «Нет, не обидно. Гораздо обиднее было, когда тот же Запад хвалил Ельцина и Горбачёва! Если ругают, значит, он всё делает правильно!»-Михаил Задорнов- С сайта www.inpearls.ru/
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 21.07.2015 в 8:36  
#13 В детстве мы ездили в Крым, и никогда не было разговоров, что он украинский. Мы останавливались в крымских писательских домах творчества. А с тех пор, как Крым стал Украиной, прекрасные ботанические сады этих домов творчества, (в том числе и коктебельский), были распроданы. Редчайшие деревья, которые высаживались в советское время, были выкопаны и розданы олигархам. Всё скуплено и уничтожено. Уничтожены музеи, связанные с великой русской культурой. zadornov.net/2014/03/krim-russkiy/
Валентина Титова, дата: 21.07.2015 в 13:13  
#14 Может, я выразился излишне жёстко. Не уничтожены, а приведены в такое состояние, что их можно считать уничтоженными. Некоторые уникальные исторические здания были проданы под особняки бизнесменам. Крым перестал быть центром культуры, каким он был и в царское, и в советское время. Сколько великих актёров, писателей, поэтов «вызревало» в Крыму! На всём этом был поставлен жирный чёрный крест. Не говорю уже о Севастополе, о котором было сказано множество тёплых слов самыми творческими людьми России.zadornov.net/2014/03/krim-russkiy/
Валентина Титова, дата: 21.07.2015 в 13:14  
#15 Я лично давал тысячу долларов музею Волошина(Крым, Коктебель), чтобы восстановили книги, подаренные ему Ахматовой, Гумилевым, Блоком. Даже тысячи долларов не нашлось у Украины!zadornov.net/2014/03/krim-russkiy/
Валентина Титова, дата: 21.07.2015 в 13:16  
#16 Стишок, который я хочу пересказать, многие уже знают. Но может ещё не все из моих читателей. Поэтому и я его располагаю с удовольствием. Порадовался сам – порадуй других! Не знаю, кто автор. Но если это народ, то он гениален. А если кто-то конкретный – то тем более. Надо принимать в Союз писателей! За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят — Это Путин виноват, Зайку бросила хозяйка — Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка, Наша Таня громко плачет — Рядом Путин, не иначе! Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили вы в г…но У любого катаклизма Объяснение одно… Знает каждый демократ — Это Путин виноват!... Продолжение можно почитать на сайте:zadornov.net/2014/03/krim-russkiy/
Валентина Титова, дата: 21.07.2015 в 13:22  
#17 Замечательный блог и очень яркий и талантливый Человек Михаил Задорнов!Долгих лет ему.
Валентина Титова, дата: 21.07.2015 в 13:24  
#18 Почему при встрече Нового 1992 года бой курантов по телевидению был задержан на минуту? В конце 1991 года с новогодним обращением к народу была полная неразбериха. Горбачёв формально был президентом СССР, но уже ничего не решал, а Ельцин тоже не смог поздравить по неизвестным причинам. Почётную роль предложили Михаилу Задорнову, который был ведущим «Голубого огонька». Сатирик выступал в прямом эфире и так увлёкся, что проговорил на минуту дольше. Ради него задержали бой курантов.
Гульнара Айтуганова, дата: 21.07.2015 в 13:39  
#19 Традиционно свои выступления Задорнов проводит стоя, держа в руке бумаги с текстами своих номеров. Однако в последнее время он включает в свои программы выступления гимнастов Ирины Казаковой и Дмитрия Булкина, а также брейк-данс-команды «Юди», с которыми он познакомился на конкурсе талантов «Минута славы», где был в жюри. С этими молодыми людьми он садится на шпагат, делает растяжки, ходит на руках и стоит на голове, хлопая ногами.
Гульнара Айтуганова, дата: 21.07.2015 в 13:49  
#20 Вывел на большую эстраду Максима Галкина и до сих пор дружит с ним.
Гульнара Айтуганова, дата: 21.07.2015 в 13:53  
#21 В знак протеста против дискриминации сборной России на Зимней Олимпиаде 2002 года аннулировал американскую визу.
Гульнара Айтуганова, дата: 21.07.2015 в 13:54  
#22 В рамках концертов «Задорный день» Михаил периодически напевает специальную музыкальную тему и даже пропевает некоторые монологи под неё. На официальном сайте сатирика выложены миксы его выступлений, сделанные Валерием Царьковым (Dj Valer): «Запад — западня», «Новый год по-русски», «Гиря», «Попса». Интересно, что сам Задорнов постоянно заявляет, что не имеет ни слуха, ни голоса, а медведь не просто наступил ему на уши, а танцевал на них.
Гульнара Айтуганова, дата: 21.07.2015 в 13:58  
#23 Личная жизнь Жена Велта Яновна Калнберзиня (р. 26 июля 1948 г.), дочь бывшего первого секретаря ЦК Компартии Латвии Калнберзиня Яна Эдуардовича, училась в параллельном классе в элитной рижской школе № 10 с Михаилом, потом вместе в МАИ, поженились в марте 1971 г., преподаватель в университете. Гражданская (вторая) жена Елена Бомбина (1964 г.р.) — администратор сатирика. Дочь Елена Задорнова (1990 г.р.) поступила в РАТИ.
Гульнара Айтуганова, дата: 21.07.2015 в 14:02  
#24 Награды 1975 — Премия Ленинского комсомола, 1979 — Премия «Золотой телёнок», 1999 — Премия «Овация» 2008 — орден Почёта 2011 — Премия «Слово к народу», учреждённая газетой «Советская Россия» за памфлет «НАТО — трусло, Каддафи — мужик» 2012 — Медаль ЦК КПРФ «90-летие образования СССР» Награда RAMBLERа от имени пользователей Интернета — «по гамбургскому счёту»!
Гульнара Айтуганова, дата: 21.07.2015 в 14:13  
#25 - К врачу ходят, чтобы услышать как болезнь называется, а потом читать о ней в Интернете.-Михаил Задорнов-
Ольга Даниловская, дата: 21.07.2015 в 17:45  
#26 - Если вам скажут, что вы стали каким-то не таким, то вы просто стали не таким удобным как были раньше.-Михаил Задорнов-
Ольга Даниловская, дата: 21.07.2015 в 17:46  
#27 «Ну какие же они тупые!» – надрывно произносит Михаил Задорнов, обращаясь к залу. И любой пришедший на концерт знает, что сейчас можно будет от души посмеяться над американцами. Эта тема долгие годы оставалась для юмориста хлебом насущным. www.rbcdaily.ru/
Ольга Даниловская, дата: 21.07.2015 в 17:51  
#28 Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!
Евгения Брашко, дата: 21.07.2015 в 20:35  
#29 Они счастливо жили и долго, пока не встретили друг друга.
Евгения Брашко, дата: 21.07.2015 в 20:36  
#30 Мне не все нравится у Задорнова, потому что его шутки похожи на анекдоты и порой невысокого уровня. Но это мое личное мнение.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 22.07.2015 в 5:03  
#31 Михаил Николаевич Задорнов, несомненно, просветитель! И хотя я не во всём с ним согласна (например, многое из того, что относится к "реформированию образования" - поверхностно, и не отражает действительности), деятельность его на поприще просвещения считаю выдающейся!!!
Светлана Лебедева, дата: 22.07.2015 в 11:43  
#32 Надежда Юрьевна! Замечательный блог! Спасибо!
Владимир Баранов, дата: 27.07.2015 в 7:19  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.