С нами 13963 учителя, 4948 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Почему дети любят «Макдональдс»? Что их там так привлекает?
Просмотров: 2001, дата: 28.07.2015, автор: Надежда Юрьевна Чихачёва

Всем привет! Я вот решила написать статью о вреде еды в Макдональдсе! Просто поражаюсь печальному факту, что наша молодёжь питается в этом фастфуде! И выбирает его, вместо других кафе, где еда намного полезнее! Я ничего категорично не имею против еды в Макдональдсе, там конечно можно в очень редких и исключительных случаях перекусить, но тока уж очень в редких, но некоторые же едят там чуть ли не каждый день! И даже не представляют насколько вредна эта еда! Так что я решила написать немного об этом), чтобы люди знали правду)

Итак начнёмс! Конечно это не я придумала, это факты, найденные в интернете.


Вот уже и ООН признало Макдональдс более опасным чем СПИД. Мощно, не правда ли? Но даже понимание данной проблемы на уровне ООН ничего не дает. Дело о МД затягивается, люди жиреют и умирают, а власти Америки по-прежнему дают добро на распространение данной продукции. Почему? Думаю, ответ очевиден: МакДональдс приносит огромнейшие налоговые отчисления в казну США, ведь на эту пищу (если ее можно таковой назвать) подсело, наверное, полмира.
Что же из себя представляет МакДональдс на самом деле? Давайте попытаемся разобраться в этом вместе.
Для поддержания образа “экологически чистой” и “заботящейся о природе” компании, где также можно и приятно перекусить, МакДональдс ежегодно тратит на рекламу более 1,8 млрд долларов. Игрушки и другие приемы привлекают детей, которые в свою очередь уговаривают родителей. Но за улыбающимся Рональдом МакДональдом скрывается реальность - МакДональдс заинтересован лишь в деньгах, получая прибыль на всех и на всем, так же как и все транснациональные компании. В ежегодных отчетах МакДональдса идет речь о “мировом господстве”, - их основная цель открывать все больше и больше представительств по всему миру, - но эта продолжающаяся экспансия означает ограничение свободы выбора и уничтожение местной культуры питания, не говоря уже о местных производителях.


Правда о Макдональдсе


1. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

2. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию

3. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

4. . Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

5. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

6. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

От Кока-Колы можно стать горбатым
7. Если многие века дети и подростки пили в основном молоко, молочные продукты, то сейчас - пепси-колу, кока-колу, в которых нет кальция и много фосфора. В результате подростки не добирают пик костной массы. Подростковый период - очень важный этап жизни, когда закладывается кость. Многие ученые на Западе с тревогой отмечают употребление большого количества искусственных напитков и резкое снижение употребления молока, что вносит существенный вклад в развитие остеопороза. Можно сказать, что краеугольные камни заболевания пожилых людей закладываются в подростковом возрасте.

Кормит детей и кормится детьми

8. Братья Макдональдсы делали ставку на семью. В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети — беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.) По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.


 

 





http://www.detikakdeti.ru/blog/topic/256
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Кроме ресторана "Макдональдс", есть альтернативные "Бургеркинг", "Пиццерия", "Суши- бар", к сожалению обычных недорогих кафе, которые были в наше время с соками, молочными коктейлями, пирожными и т.д., сейчас практически нет, либо всё гораздо дороже, чем продукция современных фаст-фудов. К тому же, готовые продукты там набирают в пакеты и едят всё это в скверах, в офисах, видимо всем так удобно. В своей семье мы предпочитаем домашнюю еду.
Татьяна Образцова, дата: 28.07.2015 в 16:53  
#2 Фастфуды влияют и на традиционный семейный уклад. Наличие выбора готовой пищи позволяет сэкономить время на её приготовлении. Традиционной ролью хозяйки овладевает анонимная сила в лице пищевой индустрии в современном стремительном ритме жизни. Многие семьи могут позволить себе потратить большие деньги на заказ готовой еды для семейных трапез, праздничных банкетов.
Татьяна Образцова, дата: 28.07.2015 в 17:00  
#3 Для организма ребёнка вреден абсолютно любой фастфуд без исключения – если употреблять фастфуд регулярно, то это утверждение действительно окажется верным. Однако даже современные рестораны быстрого питания постепенно начинают популяризировать здоровую пищу, предлагая в своих меню менее калорийные и более натуральные продукты. q99.it/hLaNJjp
Татьяна Образцова, дата: 28.07.2015 в 17:11  
#4 Ребёнок может набрать лишний вес, если количество потребляемых им калорий будет превосходить количество калорий затрачиваемых. Поэтому неудивительно, что ожирением чаще всего страдают те дети, которые регулярно питаются пиццей, гамбургерами и прочим фастфудом, а основную часть свободного времени проводят не за подвижными играми и спортом, а сидя за компьютером.
Татьяна Образцова, дата: 28.07.2015 в 17:12  
#5 Почему дети любят Макдональдс, Бургеркинг и т.д.? Для детей выход в Макдональдс - это просто событие (как для нас ресторан) и родители покупают им там всё вкусненькое (чего дома бы и есть не разрешили). Я так думаю.
Татьяна Образцова, дата: 28.07.2015 в 17:15  
#6 Дети любят все яркое и необычное. Этим пользуются производители, завлекая малышей яркой упаковкой, любимыми героями мультиков или подарками внутри. В такую еду часто добавляют усилители вкуса, например глютамат натрия, который и придает блюдам столь соблазнительный вкус. Глютамат чрезмерно стимулирует вкусовые сосочки языка, посылая слишком активные импульсы в мозг. После него, если попробовать обычную еду, она покажется безвкусной. У малышей это вещество может вызвать зависимость Источник: www.materinstvo.ru/art/6438 Materinstvo.ru
Галина Пожарова, дата: 28.07.2015 в 17:38  
#7 кадры в фастфудах сети Макдональдс меняются практически со скоростью ветра. Текучка доходит до 400 процентов в год. В частности это связано с тем, что большинство работников фастфуда Макдональдс выходцы из бедных семей, в большинстве случаев из Латинской Америки, которые знают по-английски лишь название блюд. Хотя зарплаты в сетях точек быстрого питания вполне внушительные. Так как американцы тратят на еду более 150 миллиардов долларов в год. Среднестатистический американский гражданин съедает минимум четыре порции картошки фри и три гамбургера за неделю. Интересно, что каждый восьмой гражданин Соединенных Штатов Америки работал или работает в Макдональдсе.
Гульнара Айтуганова, дата: 28.07.2015 в 18:27  
#8 Неудивительно, что вкус картошки фри из Макдональдса нравится всем, ведь ее готовили на семи процентном хлопковом масле и 93 процентах говяжьего жира. Однако в 90х годах прошлого столетия люди очень жестко ополчились на холестерин, поэтому, изобретательные повара перешли на 100 процентное растительное масло. А вкус остался прежним только благодаря ароматизаторам. Интересно, что начальство фастфудов при возникновении вопроса, почему все так вкусно, объясняет это именно ими.
Гульнара Айтуганова, дата: 28.07.2015 в 18:29  
#9 Уже не один десяток лет, многие психологи пытаются выяснить – почему людей с непонятной силой тянет в Макдональдс. Ведь все прекрасно понимают, что пища там не может быть полезной, более того, жалобы неустанно поступают в головные офисы корпорации. Ческий, известный психолог на всю Северную Америку, как то сделал вывод, что весь Макдональдс оформлен в стиле притягивающем людей, то есть, другими словами по Фрейду. Этот стиль просто не может не притянуть взгляд. Например, золотые арки Макдональдса – символ пары огромных грудей матушки Макдональдс. А если присмотреться, то Рональд Макдональд также весьма притягателен. Всегда подтянут, весел и находчив.
Гульнара Айтуганова, дата: 28.07.2015 в 18:36  
#10 Отсутствие защиты труда опытные менеджеры успешно заменяют «командным духом»
Гульнара Айтуганова, дата: 28.07.2015 в 18:39  
#11 Менеджеров специально учат работать с юным персоналом: правильно его хвалить и преподносить информацию. Это делается для того, что бы создать иллюзию незаменимости сотрудника. Именно тогда, когда сотрудник чувствует свою ответственность, его совесть не пускает его к увольнению. Корпорации это дешевле, чем поднимать зарплату. Интересно, что в среднем сотрудник Макдональдса не работает там больше четырех месяцев.
Гульнара Айтуганова, дата: 28.07.2015 в 18:41  
#12 Как бы там не было вкусно, фастфуд никогда не будет следить за состоянием вашего здоровья. Все очень просто – это не выгодно. Поэтому отдавайте предпочтение здоровой пищи, которую вы готовите сами.
Гульнара Айтуганова, дата: 28.07.2015 в 18:43  
#13 Макдональдс самый большой дистрибьютор игрушек в мире, одна игрушка включена в 20% продаж.
Гульнара Айтуганова, дата: 28.07.2015 в 18:47  
#14 Детей привлекает запах и вкус специй. Как, например, и чипсы!
Елена Фотеева, дата: 28.07.2015 в 20:00  
#15 Дети любят Макдональдс потому, что там быстро выдают еду,там картошка фри, её дети любят, там весело, к еде выдаётся весёлая игрушка, там вкусное мороженое.О здоровой пище нужно объяснять и показывать картинки, как у Вас в блоге.
Валентина Титова, дата: 28.07.2015 в 20:22  
#16 Все знают о том, что еда там калорийная, жирная и в целом вредная для нашего организма, а вот о том, как в том же макдаке питаться так, чтобы вас не разнесло за пару месяцев, почему-то не знает никто. Итак, прежде всего мне хочется сказать вот о чём, самая вредная часть пищи из данного заведения, это булочки. Как ни странно, но это так. Даже обычный, привычный всем нам хлеб из данного заведения может нанести вред нашему здоровью, и это я уже не говорю о том, что в него подмешивают (всегда смущал тот факт, что семена кунжута по вкусу скорее напоминают целлофан), для того, чтобы продлить срок его жизни.
Валентина Титова, дата: 28.07.2015 в 20:27  
#17 Единственное, к чему в макдаке можно отнести понятие «относительная безвредность», это к куриные ролы, нагетсы и креветки, но, ни в коем случае не берите в дополнение к нм газированные напитки, чай или кофе. Делать этого не стоит хотя бы потому, что кофе там хоть и зерновой, но ничем не выделяющийся и до «Старбакса» ему далеко, зато по деньгам для вас это выйдет почти одинаково. Что же до соусов, то в них намешано столько эмульгаторов и усилителей вкуса, что вообще непонятно, едите вы соус или воплощение таблицы Менделеева. Глядя на всё это со стороны, я искренне жалею тех, кто не осознаёт всего этого и продолжает питаться там, считая, что хоть изредка, но делать это можно без вреда для организма.
Валентина Титова, дата: 28.07.2015 в 20:27  
#18 Вред этого ресторана- это уже не теория и домыслы, а доказанный опытным путём факт. Давайте судить простыми категориями? Вы когда-нибудь видели культуриста или просто спортсмена, питающегося в McDonalds? Так быть может, стоит сделать выводы? Конечно, если вы занимаетесь силовым экстримом, то иногда, в целях пополнения запасов массы, туда можно забежать, ибо только таким богатырям под силу переварить всю эту химию без вреда для здоровья, ну а нам, простым людям, лучше обходить стороной это гиблое для фигуры место!
Валентина Титова, дата: 28.07.2015 в 20:30  
#19 В 1957 году Джеймс Вайкери заявил, что провёл в кинотеатрах Нью-Джерси следующий эксперимент. Во время показа фильма «Пикник» в моменты смены кадра с помощью дополнительного проектора демонстрировались кадры скрытой рекламы, такие как «Кока-кола», «Ешьте попкорн». Фильмы показывались на протяжении всего лета 1957 года. Продажа кока-колы в буфете кинотеатра, по заявлению Вайкери, повысилась на 17 %, а попкорна — на 50 %. Затем Джеймс Вайкери запатентовал эту технологию и открыл компанию по сублиминальной рекламе в фильмах. ru.wikipedia.org/wiki/25
Эльвие Алимова, дата: 28.07.2015 в 20:36  
#20 Мне, кажется, если дома будет здоровая и вкусная еда, то никакие чипсы, сухарики и гамбургеры не привлекут внимания ребенка.
Эльвие Алимова, дата: 28.07.2015 в 20:41  
#21 Большое совместное исследование, проведенное учеными из Новой Зеландии, Испании, Великобритании, Германии и Австралии, показало влияние продуктов сети быстрого питания на организм и иммунную систему человека. Это самое большое исследование, во время которого принимало участие почти два миллиона детей разных возрастов из более чем 100 стран. Было установлено, что дети, которые ели фаст-фуд чаще трёх раз в неделю, были значительно сильнее предрасположены к таким заболеваниям, как аллергическая астма, нейродермит и аллергический ринит. Их печень и сердечно-сосудистая система работали со значительными отклонениями от нормы.
нина гунькина, дата: 29.07.2015 в 5:22  
#22 Ученые считают, что это связано с насыщенными жирными кислотами, транс–жирами и сахаром, которые в огромных количествах находятся в еде из фаст-фуда. Слишком большое количество этих веществ способно сильно нарушить иммунную систему человека и подорвать его здоровье. Планируется продолжение исследований для получения более точных результатов, но уже сейчас можно сказать, что постоянное питание в ресторанах фаст-фуд вредно для здоровья.
нина гунькина, дата: 29.07.2015 в 5:24  
#23 Еще одно исследование было проведено американцем Морганом Сперлоком. Он решил провести эксперимент, который ответил бы на вопрос: «Что произойдет с организмом обычного человека, если он станет питаться ТОЛЬКО в Макдональдсе в течение месяца». Ему было интересно увидеть на себе вред Макдональдса. Во время эксперимента за здоровьем Моргана постоянно следили врачи. Всё это вылилось в фильм «Двойная порция«. Через месяц оказалось, что Макдональдс нанес здоровью Моргана огромный вред: Морган потолстел на 11 килограмм Его печень оказалась в ужасном состоянии В 2 раза возрос риск сердечного приступа Уровень сахара и холестерина стал чрезвычайно высоким Начала развиваться половая дисфункция и физическая слабость
нина гунькина, дата: 29.07.2015 в 5:25  
#24 главной причиной вреда Макдональдса является то, что люди не знают о принипах правильного питания. Скажем, если вы закажете себе цезарь-ролл (695 ккал), картошку по-деревенски (315 ккал) и еще возьмете молочный коктейль (400 ккал), то всего получится 1410 ккал. Для большинства женщин это суточная норма потребления (для мужчин — 2/3 от суточной нормы). Если считать количество потребленного жира, сахара — то все получится ещё печальнее. Вся эта информация есть на упаковках в Макдональдсе, но разве кто-то на неё смотрит?
нина гунькина, дата: 29.07.2015 в 5:27  
#25 Спасибо за такую полезную информацию! Мне часто приходится ходить около Макдональдса. Вижу как молодые родители с удовольствием пичкают своих детей едой!Запах стоит не очень приятный около заведения! Сама я раза два ходила с семьей туда. Но, честно скажу, что лучше домашней пищи нет ничего!
Ольга Даниловская, дата: 29.07.2015 в 18:31  
#26 Надежда Юрьевна! Спасибо за этот блог! Действительно, мощная информация, после которого хочется кричать: "Караул! Спасите!" А большинство молодёжи, да и не только, уже не мыслят своей жизни без подобных сетей питания. Это крайне печально! Думаю, что культура здорового питания должна начинаться с семьи и ею поддерживаться!
Альфира Асгатовна Ураева, дата: 30.07.2015 в 19:19  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.