С нами 12768 учителей, 4552 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Конкурс "Картины художников своими глазами"
Просмотров: 295, дата: 27.04.2016, автор: Юлия Барбутько


О региональном творческом конкурсе рисунков "Картины художников своими глазами". Представлены материалы за 2016 и 2018 год.

 

22 апреля  2016 года в зрительном зале “Музея изобразительных искусств” города Комсомольска-на-Амуре были подведены итоги 

 I Регионального художественного конкурса “Картины Великих художников своими глазами”.

Участникам конкурса было необходимо взять картину одного из великих художников, содержание картины оставить прежним, но внести свой стиль написания и использовать другие материалы.

Конкурс состоял из трёх этапов. 1 этап - заочный, работа экспертной комиссии. 2 этап - выявление победителей и призёров конкурса и составление экспозиции из лучших работ. 3 этап - награждение.

Организаторы конкурса не смогли распределить места из-за великолепия и уникальности каждой работы, поэтому все участники выставки стали лауреатами, а лучшие работы получили гран-при.

Ребята из гимназии №45 приняли активное участие в конкурсе вместе со своим педагогом Барбутько Ю.Ю.

Швецова Анна (10Б класс), Крючкова Альбина (4Б класс), Федосеева Олеся (3Б класс), Юлия Юрьевна стали ЛАУРЕАТАМИ конкурса.
 

Косенко Александра (3В класс) стала обладателем ГРАН-ПРИ!!!


Интернет-источники:
Ссылка на положение о конкурсе: 
http://www.kmsmuseum.ru/node/16425

Подробнее о конкурсе: Жители Комсомольска представили своё видение известных картин http://www.komcity.ru/news/?id=22744
 
В Музее изобразительных искусств Комсомольска-на-Амур, в рамках второго регионального конкурса «Картины великих художников своими глазами», открылась одноименная выставка. На ней представлены копии шедевров мирового искусства, воссозданные в разных техниках самими горожанами. Всего в конкурсе приняли участие более 80-ти комсомольчан в возрасте от 10-ти лет и старше.


 – Эдвард Мунк – один из моих любимых художников и окунаться в образы его полотен – бесценный опыт. Двойственность трактовки данной картины и стал главным мотивом в выборе. Яркий контраст огненно-рыжих волос со сложным глухим темным фоном – интересная живописная задача. Вечный страх художника перед женщинами наивысшее свое выражение получил в этой картине. Густой атмосферой ужаса наполнена работа. Краски подобраны со вкусом к его страхам и комплексам. Правда, первое впечатление недолговечно. Зритель постепенно меняет свое отношение к сюжету. При внимательном рассмотрении картины, мы можем видеть лишь крепкие объятия влюбленной пары. Страх и ужас сменяются страстью, а тяжелая и гнетущая атмосфера чудесным образом меняет свою окраску. Я попыталась передать именно вторую трактовку сюжета. Я добавила в волосы девушки поталь — золото, чтобы придать святости момента. Святости любви, – рассказала Юлия Барбутько, участница выставки, представившая свой вариант картины Мунка «Вампир».
В нескольких вариациях представлена картина Яна Вермеера «Девушка с жемчужной серёжкой» . Одна из них, выполненная ученицей гимназии №45 Кристиной Самар, и стала в итоге стала победительницей конкурса «Картинывеликих художников своими глазами». 

— Меня эта работа привлекла своей палитрой цветов. Они в картине довольно контрастные, но Ян Вермеер смог их отлично совместить между собой, — отметила Кристина. — Также мне понравился смысл самой картины. Он заключался, как ни странно, в самих серьгах — жемчужина больше, чем должна быть в серьгах. Это и есть показатель эпохи барокко — «жемчужина неправильной формы». Акварель мне помогла в создании мягких черт лица девушки, тончайших переходов света и цвета. А гофрированная бумага помогла передать складки на одежде и головном уборе. 


Также от гимназии 45 приняли участие: 
Курносова Антонина (5А класс) с картиной "Крик" (Эдвард Мунк)


Малых Екатерина (4В класс) с картиной "Пшеничное поле с кипарисами" 
(Винсент Ван Гог)


Щербакова Вероника (8В класс) с картиной "Влюбленные" (Рене Магритт)

 
Интернет-источники:
 

Комментарии

#1 Работы выполнены по мотивам картин Винсента Ван Гога "Звёздная ночь", Валентина Серова "Похищение Европы", Амадео Модильяни "Кристина".
Юлия Барбутько, дата: 27.04.2016 в 18:21  
#2 О, Юлия Юрьевны! Вы в очередной раз познакомили нас с уникальным событием в жизни Ваших школьников! Замечательно, что Вы помогли ученикам подготовиться к выставке. Косенко Саша , 3-классница стала обладателем ГРАН-ПРИ! Супер! Участие, а тем более победа в конкурсе запомнится детям, а чувство красоты будет в душе украшать их взрослую жизнь. Желаю дальнейших успехов Вам, Юлия Юрьевна, и Вашим ученикам!
#3 Работы Вашей группы прекрасны все, у других конкурсантов наверняка такая же красота, поэтому жюри трудно было выбрать победителей. У талантливого педагога и ученики талантливы. Молодцы! Желаю всем вдохновения, дальнейших творческих успехов и новых побед!
Татьяна Образцова, дата: 30.04.2016 в 10:05  
#4 Художники были со дня сотворения! Художники – это послы вдохновения! Искусство – картины их! Воля богов! Сегодня, вчера и с начала веков. "Посылать свет в глубину человеческого сердца - вот назначение художника" (Роберт Шуман)
Татьяна Образцова, дата: 30.04.2016 в 10:14  
#5 Мероприятие, которое Вы проводите в ваших краях, несомненно заслуживают глубокого уважения. Молодцы! Юные дарования, новоиспеченные шедевры. Всё начинается так. И пусть у этого начала будет большое продолжение и длиннейший путь. Я восхищаюсь высказыванием коллеги, которое она подобрала к этому блогу: "Посылать свет в глубину человеческого сердца - вот назначение художника" (Роберт Шуман) Спасибо за приглашение,Юлия Юрьевна. Буду ждать новых экспозиций от Вас! Удачи!
Ольга Степанова, дата: 30.04.2016 в 11:23  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.