С нами 14451 учитель, 5081 ученик.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Самая редкая профессия в мире
Просмотров: 4397, дата: 07.06.2015, автор: Татьяна Образцова
Самая редкая профессия в мире
 
Среди множества редких профессий можно выделить самую редкую. Это смотритель райского острова. Потребность в такой профессии возникла, когда понадобилось найти человека, который занимался бы пропагандой отдыха на райских островах.


 
Одна из туристических компаний в 2009 году искала человека, который на протяжении шести месяцев проживал бы на острове в вилле, плавал в бассейне, нырял с аквалангом, фотографировал, играл в гольф и вёл свой блог. Такой смотритель понадобился для одного из австралийских островов. Его название – Гамильтон.
 

После проведения всемирного конкурса, достойная кандидатура была определена. Зарплата за полгода составила сто десять тысяч долларов. Обладателем данной профессии является всего один человек в мире, именно поэтому она считается самой редкой.

"Лучшую работу в мире", о которой мечтали миллионы людей во всём мире, получил британец - работник благотворительной организации из Великобритании Бен Соутхолл. Он выиграл место надзирателя на острове Гамильтон в Большом Барьерном рифе и подписал контракт. Не работа, а рай!

Присматривать за островом могла бы и россиянка - специалист в области морской биологии 29-летняя Юлия Яловицына. На некоторое время ей даже удалось подняться в списке претендентов на первое место. Однако 19 марта она была вынуждена прекратить борьбу за "лучшую работу в мире" в связи с разгоревшимся скандалом, связанным с появлением в интернете одной видеосъёмки с её участием.

Голубое небо, кристально чистая вода небесного оттенка и мелкий песок... Остров Гамильтон, где тепло и солнечно круглый год, является самым большим по величине необитаемым островом в своём регионе.


Требования к смотрителю:
Надо лишь уметь и любить плавать, в том числе под водой с маской и трубкой, нырять и управлять парусной яхтой, а также уметь интересно рассказывать истории. 

"Мы ищем человека, который сумеет увлекательно поведать миру об островах Большого барьерного рифа, - говорилось в интервью BBC Энтони Хейес, генерального директора туристического ведомства австралийского штата Квинсленд. - Он должен будет исследовать острова и потом рассказывать о них. Это должен быть особенный человек. Он будет очень занят, прекрасно проводя здесь время".

Смотритель должен кормить рыб (их на побережье острова Гамильтона 1500 видов) и чистить бассейны. Впрочем, последние оборудованы системой автоматического очищения, так что от работника требуется лишь убирать с поверхности случайно залетевшие листья и прочий сор. Кроме наблюдения за островом, исследованием его побережья и прилегающего дна, в число обязанностей "смотрителя" острова Гамильтона входит также ведение блога, фото- и видеодневника, общение с международной прессой и официальная переписка. 

Формально быть на работе счастливчику надо всего 12 часов в месяц.

Источник: www.uznayvse.ru/interesting-facts/samyie-redkie-professii.html
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Татьяна Ивановна! Вот это да! Всего 12 часов в месяц работать! хорошая и интересная профессия. А учитель работает в день 14 часов!
Ольга Даниловская, дата: 08.06.2015 в 19:03  
#2 Отличный материал для моей проектной деятельности. Значит "Райский остров" действительно существует!!!!
Наталья Чубаева, дата: 09.06.2015 в 15:53  
#3 Такую бы профессию хотя бы на пару недель в год, чтобы отдыхать, любоваться природой, да еще и зарплату получать)))
Елена Ваторопина, дата: 09.06.2015 в 16:07  
#4 Еще раз прочитала материал про редкую профессию! Везет же некоторым! Нам быт так иногда поработать!
Ольга Даниловская, дата: 11.06.2015 в 19:32  
#5 Какая хорошая работа! Просто сказка!
Евгения Брашко, дата: 12.06.2015 в 21:58  
#6 Уникальная тема блога. Интересная сама по себе работа. Мне остается удивляться вашему умению работать в блоге и пожелать дальнейших успехов, Татьяна Ивановна.
Ольга Степанова, дата: 14.06.2015 в 1:41  
#7 Татьяна Ивановна! Впервые узнала о существовании такой профессии.Это должен быть такой человек любящий и охраняющий природу. А ведение блога, фото- и видеодневника, общение с международной прессой и официальная переписка интересно только усиливают значимость такой профессии.
Тамара Спиридонова, дата: 14.06.2015 в 1:59  
#8 Уникальная профессия! Спасибо Вам за интересный материал!
Юлия Пасынок, дата: 15.08.2016 в 16:22  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.