С нами 16313 учителей, 5610 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Всемирный день НЛО
Просмотров: 1134, дата: 01.07.2015, автор: Татьяна Образцова
Всемирный день НЛО (День уфолога)
 

 
Во всём мире 2 июля отмечают как День НЛО (World UFO Day) или День уфолога. Этот праздник посвящен тем, кто изучает явления, которые не имеют логического объяснения, и объекты, которым приписывается внеземное происхождение. Термин «уфология» происходит от аббревиатуры UFO (Unidentified Flying Object), аналогичный русскому НЛО - «неопознанный летающий объект».

Выбор даты для международного праздника связан с тем, что предположительно в конце июня или в начале июля 1947 года в пустыне рядом с городком Розуэлл (Roswell) американского штата Нью-Мексико упал странный объект. Многие уверены, что там разбилась «летающая тарелка» с инопланетянами.

Поскольку спецслужбы США засекретили все материалы этого дела, сейчас сложно подтвердить или опровергнуть гипотезу. Однако событие получило широкий общественный резонанс, именно с «розуэлльского инцидента» (Roswell UFO Incident) началась история уфологии. И земляне разделились на два лагеря: тех, кто верит в существование братьев по разуму, и тех, кто в этом сомневается. Многие земляне верят в существование инопланетных братьев по разуму (Фото: Linda Bucklin, Shutterstock). 

 

Научное сообщество пока не признало уфологию наукой. Тем не менее, во многих странах мира существуют крупные организации и центры уфологических исследований, где трудятся вполне авторитетные ученые. Условно уфологов можно также разделить на два лагеря: тех, кто ищет доказательства внеземного присутствия на нашей планете, и тех, кто ищет объяснения этим загадочным явлениям, пытаясь расширить границы современной науки.

Несмотря на отсутствие непосредственных доказательств падения НЛО в Розуэлле, ежегодно на праздник в начале июля в город приезжают более 200 тысяч человек. В это время здесь организуется фестиваль, в рамках которого проходят семинары, лекции, специальные экспозиции и костюмированный парад «инопланетян».

На дни проведения фестиваля в Розуэлле приходится пик туристической активности: в гостиницах не остается свободных мест, раскупаются сувениры с инопланетной символикой. Гостям показывают сразу четыре места крушения летающей тарелки в окрестностях города. В целом «НЛО-индустрия» ежегодно приносит экономике города порядка 5,2 миллиона долларов прибыли.


 
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3016/
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Всемирный день НЛО, несмотря на малый срок своего существования, успел обзавестись некоторыми традициями. Во-первых, большое количество людей (несколько сотен тысяч) собираются 2 июля в городке Розуэлл, участвуют в семинарах, собраниях, «параде гуманоидов», делающем акцент на фантазии жителей планеты относительно внешнего вида космических собратьев.www.inmoment.ru/holidays/world-ufo-day.html
Ольга Даниловская, дата: 01.07.2015 в 11:23  
#2 Во-вторых, по всей Земле граждане с надеждой смотрят в небо, приготовив фотоаппарат или видеокамеру, дабы запечатлеть неопознанный летающий объект в случае его появления на фоне голубого воздушного купола. Глупо? Отнюдь – если верить данным статистики, июль по сравнению с остальными месяцами щедр на паранормальные явления. www.inmoment.ru/holidays/world-ufo-day.html
Ольга Даниловская, дата: 01.07.2015 в 11:24  
#3 В-третьих, активисты в этот день корпят над письмами, адресованными главам государств, в которых они проживают. Центральная просьба обращения – рассекречивание имеющихся у государственных структур сведений об НЛО. Люди склоняются к мысли о том, что первым лицам стран и их союзникам известно о космических пришельцах гораздо больше, чем те желают показать населению. Следует заметить: подобные подозрения вполне оправданы…www.inmoment.ru/holidays/world-ufo-day.html
Ольга Даниловская, дата: 01.07.2015 в 11:24  
#4 Самой заветной мечтой человечества от начала времен было найти в глубинах Вселенной разумных, себе подобных существ. В наши дни всевозможные научные исследования, предметом изучения которых является космос, подтверждают, что исполнение желания возможно. Судя по регулярно получаемым из черной мглы Мироздания сведениям, мы действительно не одиноки.
Татьяна Медведева, дата: 01.07.2015 в 11:37  
#5 Да и многочисленные свидетельства наблюдений неопознанных летающих объектов в небе обычными землянами с разных уголков планеты подтверждают сей факт. Создана даже целая специфическая дисциплина – уфология, занимающаяся вопросами существования внеземных цивилизаций. С точки зрения научного скептицизма она считается псевдоучением, но интерес к последнему растет год от года.
Татьяна Медведева, дата: 01.07.2015 в 11:38  
#6 Всемирный день уфолога или World UFO Day, как звучит он на языке вежливых британцев и раскованных американцев, - это профессиональный праздник людей, занимающихся изучением паранормальные явлений и объектов родом из других галактик. Его отмечают, начиная с первого года нового тысячелетия. К сожалению, День уфолога не является официальным, но вероятность получения им этого статуса в дальнейшем чрезвычайно высока. Событие, определившее дату проведения торжества в честь специалистов по «аномальщине», произошло 2 июля 1947 года и имело поистине глобальное значение для жителей Земли. На территории североамериканского континента близ городка Розуэлл (штат Нью-Мексико) потерпел крушение необычный объект. Согласно предварительной и официальной версии это было не что иное, как оборудование космического зонда секретного характера и абсолютно земного происхождения.
Татьяна Медведева, дата: 01.07.2015 в 11:41  
#7 Однако сами жители штата ни на йоту не поверили в правительственные «сказки» - причиной тому послужило сокрытие американскими спецслужбами результатов дальнейшего расследования дела. И сегодня, спустя почти 70 лет со дня таинственной аварии в Розуэлле невозможно что-либо обнаружить об окончательных итогах операции. Хоть уфологию и относят к лженаукам, в разных городах мира функционируют специализированные тематические учреждения, персонал которых представлен уважаемыми научными деятелями. Все уфологи подразделяются на две категории. В первую входят те, что занимаются поисками инопланетного разума, вторая включает более дотошных исследователей, ставящих перед собой целью не только обнаружить, но и объяснить происходящие на Земле таинственные явления. К слову, праздник привлекает внимание и уфологов, и просто поклонников науки, иными словами – любителей пощекотать собственные нервы. www.inmoment.ru/holidays/world-ufo-day.html
Татьяна Медведева, дата: 01.07.2015 в 11:42  
#8 Всех, кто НЛО так рьяно ищет, Сегодня поздравляю я. Надеюсь, что зеленых человечков они отыщут, И сразу будут радости полны сердца. Хороших вам деньков и больших денег, Чтоб все исследования могли провести. Пускай успех вас обязательно нагонит, Чтоб много интересного смогли найти. © pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-ufologa/
Валентина Титова, дата: 01.07.2015 в 12:06  
#9 Солнце дарит нам тепло, В вышине сияя, День сегодня НЛО Радостно встречаем. Всем уфологам желаю Праздник свой отметить, Чтобы в жизни повезло Вам пришельцев встретить. Пусть признанье к вам придет, Пусть звучат овации, Пусть свершится ваш контакт С другой цивилизацией.
Валентина Титова, дата: 01.07.2015 в 12:09  
#10 Уфологи - ученые славные, загадки вселенной разгадывают главные, объекты, необъяснимые разуму изучаете, двери в новые планеты открываете. С Всемирным днем НЛО поздравляем, радости, добра, удачи искренне желаем, пускай везет Вам во всем, всегда, пускай разгадка устроит Вас сполна.
Гульнара Айтуганова, дата: 01.07.2015 в 12:20  
#11 НЛО для всех загадка, но у уфологов есть разгадка, каждую песчинку с планеты исследуют сполна, ответы на вопрос найдут всегда. Сегодня Всемирный день НЛО, поздравляем, успешных открытий Вам искренне желаем, чтобы инопланетяне в космос не забирали, а на Земле интервью добровольно давали.
Гульнара Айтуганова, дата: 01.07.2015 в 12:32  
#12 Всех, кто НЛО так рьяно ищет, Сегодня поздравляю я. Надеюсь, что зеленых человечков они отыщут, И сразу будут радости полны сердца. Хороших вам деньков и больших денег, Чтоб все исследования могли провести. Пускай успех вас обязательно нагонит, Чтоб много интересного смогли найти.
Эльвие Алимова, дата: 01.07.2015 в 14:10  
#13 Работа тайнами, загадками полна, Ты изучаешь так усердно космос, Об инопланетной жизни, знаешь все сполна, Ты знаешь даже все про воздух. И в день уфолога, хочу тебе желать, Терпенья, здравия и позитива, Еще немного нужно подождать, Чтоб НЛО планету посетило.
Эльвие Алимова, дата: 01.07.2015 в 14:10  
#14 Ты постичь желаешь все, что ново, И охотишься за странным НЛО, Ты отважный, а порой рисковый, Только одержимость налицо! Ты всегда загадочный, уфолог, Веришь в неопознанный объект, Путь твой труден и нелег, и долог, Но зато, какой в конце эффект! Пусть же неземные человечки Прилетают чаще, не таясь, Радуют уфолога сердечко, Дружбою с землянами, гордясь!
Эльвие Алимова, дата: 01.07.2015 в 14:11  
#15 Ранее предполагалось, что НЛО прилетают из открытого космоса, используя «черные дыры», «кротовые норы» или машины времени для сокращения пути. Сейчас часто можно слышать теории о том, что родным домом инопланетян является дно океанов, озер, пустоты внутри Земли, подземные города Антарктиды. Много говорится о рептилоидах – помеси людей с инопланетянами или инопланетян в виде людей, которые уже давно живут с нами в довольно мирном или не очень симбиозе.
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 10.07.2015 в 22:02  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ