С нами 14451 учитель, 5081 ученик.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Детская деревня "Виктория"
Просмотров: 1206, дата: 04.07.2015, автор: Татьяна Образцова

Детская деревня "Виктория"

В июле в Детскую деревню "Виктория" переедут восемь приёмных семей из Краснодарского края. Эти семьи станут первыми жителям Деревни и после периода адаптации начнут принимать на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Благотворительного детского фонда "Виктория".

Как отметили в фонде, совместно с Министерством социального развития и семейной политики края фонд провёл отбор и подготовку приёмных семей для Детской деревни. В настоящее время в семьях воспитывается 33 ребенка. В будущем в Деревне смогут одновременно проживать не менее 80 детей, будет создана служба психологического сопровождения.

Для создания Детской деревни "Виктория" был выбран Краснодарский край, в котором фонд с 2006 года запустил программы помощи детдомам, подготовку специалистов и добровольцев. Инфраструктура Деревни позволит удовлетворять  образовательные и культурные потребности не только проживающих в ней детей, но и местных жителей, и будет способствовать развитию города Армавир, подчёркивается в сообщении.

"В строительство Деревни было вложено много средств и сил. Сейчас очень важно, чтобы наши семьи освоились на новом месте, прошли период адаптации и начали принимать на воспитание новых детишек, которым так нужны родители", - сказала председатель правления  БДФ "Виктория" Татьяна Дмитриевна Летунова, слова которой приводятся в релизе.

Создание Детской деревни стало возможным лишь благодаря совместным усилиям власти, бизнеса и общества, направленным на помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Финансовую поддержку этому проекту оказывает ФК "УРАЛСИБ" и ряд других коммерческих компаний, а также частные лица. День рождения Детской деревни запланирован на сентябрь 2015 года.
 

ТЕПЛО ДУШИ

Как хорошо, что есть на свете,
Среди бесчувственных людей,
Такие, для кого все дети —
Равны. И нет чужих детей!

Здоровые или больные,
Подростки или малыши —
Неважно. Все для них родные,
Всем отдадут тепло души.

Они их ласкою согреют,
В болезни отдадут себя,
И шалости простить сумеют,
И наказать порой, любя.

Как любят их за это дети,
Я описать не в силах сам…
Одно лишь знаю: люди эти
Дороже многих пап и мам!

 Наталья Русина 23.01.2015

http://ria.ru/disabled_deti/20150703/1111565403.html

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 На грубости — не груби… На глупости — промолчи… На холод ответь теплом, Пусть станет в Душе светло! Мыслью и Словом добрым… Взглядом любящим и теплым… Улыбкой искренней и нежной… Зажги в другой Душе огонек… Огонь разгорится, Теплом отразится в Сердце твоем… Теплом делись не только, когда оно тебя переполняет, но больше тогда, когда его кому-то не хватает… С сайта www.inpearls.ru/
Галина Борискина , дата: 04.07.2015 в 15:50  
#2 Я поделюсь... теплом души... И в строчки... ляжет откровение. Живу... как сердце... мне велит... Жизнь - это вечность и мгновение! Я поделюсь… теплом души... И пусть летит... с моих... ладоней. Куда-то все... всегда... спешим... Пусть счастье... вас в пути догонит. Я поделюсь... теплом души... Пусть вам... не будет... грустно. Живу... как сердце... мне велит... И в этих строчках... мои... чувства! Лариса М.
Галина Борискина , дата: 04.07.2015 в 15:50  
#3 ...Нужна им не жалость - чужая и чуждая, не деньги и игрушки к каждому празднику. Товарищи, люди, я требую чуда! И мы и они одинаково разные... Ведь каждому нужно и каждому хочется мечты исполнения, идущей от души. Есть верное средство от мук одиночества - большая семья, обретенное детство.
Гульнара Айтуганова, дата: 04.07.2015 в 17:44  
#4 Безумный мир, обиженные дети, куда летишь, куда несешься ты? Вся красота, все золото на свете не стоят и слезинки сироты. Не оставляйте сирот, посмотрите как радует их ваша доброта, чужое детство на руки возьмите, не думая, что это сирота.
Гульнара Айтуганова, дата: 04.07.2015 в 17:58  
#5 Спасибо, Татьяна Ивановна, за добрый материал. Доброта нужна всем людям. Пусть побольше добрых будет! Говорят не зря при встрече: "Добрый день!" и "Добрый вечер!", и не зря есть у нас пожелание "В добрый час!" Доброта - она от века - украшение человека!!!
Гульнара Айтуганова, дата: 04.07.2015 в 18:40  
#6 Безумный мир, обиженные дети, Куда летишь, куда несёшься ты? Вся красота, всё золото на свете Не стоят и слезинки сироты. Не оставляйте же сирот и посмотрите Как радует их ваша доброта, Чужое детство на руки возьмите, Не думая, что это сирота.
Валентина Титова, дата: 04.07.2015 в 20:46  
#7 Нет ничего больней на этом свете, 
Чем встретить взгляд ребёнка-сироты, 
В его глазах весеннего рассвета
 Вопрос сердечный:«Мамочка, где ты?» Я прячу взгляд, мне стыдно, горько, жалко…
 Чем виноват мальчишка пяти лет? 
Его ручонки тянутся к подарку, 
Вот только милой мамы рядом нет Прости малыш, смотрю в твои глазёнки
 И сердце плачет глубже и больней,
 Не отнимайте детство у ребёнка!
 Не покидайте, матери, детей!Спасибо, Татьяна Ивановна!
Валентина Титова, дата: 04.07.2015 в 20:47  
#8 Какая необходимая приправа ко всему — доброта. Самые лучшие качества без доброты ничего не стоят, и самые худшие пороки с нею легко прощаются. (Лев Толстой)
Татьяна Медведева, дата: 04.07.2015 в 22:25  
#9 ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА из оочень древнего, пыльного сундучка). Светлый, как облачко, домик Дремлет в прохладе аллей, Будто доверчивый гномик Спрятался в гуще ветвей. Что за птенцы-невелички Обосновались в нём? Прямо у входа табличка: «Вьюжинский детский дом».
Татьяна Медведева, дата: 04.07.2015 в 22:26  
#10 Вовсе не из любопытства Я заглянула сюда. Темой моей журналистской Были детдомы тогда. В тень я шагнула поспешно. Тут же из домика вдруг Высыпали, как орешки, Птенчики в солнечный круг. Я осторожненько ветку Прочь от лица отвела, В этот кружок, словно в клетку К пуганым птицам, вошла.
Татьяна Медведева, дата: 04.07.2015 в 22:28  
#11 Смех неожиданно замер. Тайной мечтою маня, Раненными глазами Птенцы обожгли меня. Гномичьими шажками Вдруг подкатился один: «Тётенька, чья же ты мама? Тётенька, не уходи!» Как же малышки молчали, Мой ожидая ответ! Был так тревожно отчаян Веры немеркнущий свет.
Татьяна Медведева, дата: 04.07.2015 в 22:29  
#12 Пусть я не сентиментальна, Но в этот миг, как в шнурок, Горло моё моментально В горький стянулось комок. Тронув рукой осторожной Спутавшиеся вихры, Я не сумела продолжить Этой жестокой игры. Хоть золочёную клетку Бросила я навсегда, Снятся мне птенчики-детки, Выпавшие из гнезда. Шепчет малютка упрямо, Ручки прижавши к груди: «Тётя! Ведь ты МОЯ мама??? Мамочка!… Не уходи!!!» .- иz -. [Ирина Zалетаева] 1983
Татьяна Медведева, дата: 04.07.2015 в 22:31  
#13 Любой ребенок искренне мечтает, … Чтоб в школу его МАМА повела. … За всех детей! Давайте пожелаем — … ЧТОБ ОПУСТЕЛИ В МИРЕ ДЕТДОМА!!!
Ольга Даниловская, дата: 06.07.2015 в 11:58  
#14 В России могут провести эксперимент по совмещению дома престарелых с детским домом, а также организовать для воспитанников детдомов, детсадов и начальной школы «дней пожилого человека», в которые дети будут отправляться в гости в дома престарелых или же, наоборот, старики будут приезжать к ним. C такими предложениями в Минобрнауки и Минтруда обратилась член президиума Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), глава Союза добровольцев России Яна Лантратова. www.ug.ru/news/15613
Татьяна Образцова, дата: 10.07.2015 в 9:36  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.