С нами 15429 учителей, 5273 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Современные профессии для девушек
Просмотров: 1599, дата: 11.06.2015, автор: Татьяна Образцова
Самые прибыльные профессии для девушек
без высшего образования на сегодня в России

Фотограф. Список профессий прибыльных открывает творческая специальность. Вы замечаете, что у вас получается хорошие снимки, причем не только на профессиональной камере, но и на дешевой мыльнице? Вы чувствуете в себе интерес к окружающему, их деталям, безмолвному смыслу? Возможно, стоит попробовать себя в фотографии. Но не стоит себя обнадеживать на легкий труд. Для серьезного заработка фотографией надо постоянно трудиться. Для того чтобы развить навыки или сформировать индивидуальный стиль необходимо много практики. Еще нужно читать теорию по фотографии, посещать курсы мастеров и интересоваться работами других фотографов. Хорошую базу клиентов можно наработать за пару лет с помощью сарафанного радио, друзей и социальной сети.

Парикмахер. Знаете толк в моде и всегда пользовались доверием у подружек по части причесок? Можете часами изучать новые тренды и всегда выделяете в них то, что нужно именно вам? Быть может вам стоит присмотреться к парикмахерскому искусству. Для этого есть школы парикмахеров от известных марок по уходу вроде Wella или Loreal. Основная особенность успешных мастеров по прическе – работе на себя. Не стоит загонять себя в салон красоты под фиксированную плату. Лучше принимайте свою клиентуру у себя или у них дома.

 
Специалист по наращиванию ногтей. Профессии «красоты» всегда востребованы, ведь женщины не скупятся на свой внешний вид. Однако пробиться в этой сфере не так просто, потому что сложился большой спрос и соответственно большая конкуренция. Выигрывает подход «хорошо за недорого». Как рассказывает 21-летняя маникюристка Вероника, за пару лет работы она смогла заработать на собственный автомобиль, попутешествовать и снять более дорогую квартиру. Что нужно для этого? Во-первых, окончить специальные курсы. Во-вторых, разрекламировать себя через друзей и социальную сеть.

Продавец-консультант. Вы чувствуете, что любите людей и готовы к общению с незнакомцами ежедневно? У вас много друзей и вы с легкостью находите общий язык с любыми людьми? Возможно, вы преуспеете в профессии, не требующей высшего образования, такой как продавец-консультант. Самое приятное, что вы сами можете выбирать сферу продаж, которая вам по душе! Например, цветы, книги, игрушки, одежду и многое другое. Для щедрого работодателя хорошо бы иметь опыт в продажах или сертификат об окончании подобных курсов. 24-летный продавец-консультант Мария рассказывает о своей работе в крупной сети одежды для женщин: «Работа непростая, потому что мы работаем в сфере масс-маркет. Минус в том, что мы закрываемся лишь в 22:00, плюсов больше. Веселый коллектив, много знакомств с интересными людьми, повышение в должности до управляющего магазином, понедельная зарплата, гибкий график. Ну и, конечно же, многим продавцам предоставляются скидки и подарки от фирмы.

Швея. Несмотря на популярность массового пошива одежды, индивидуальный подход никогда не потеряет своего покупателя. Частная швея на дому зарабатывает примерно 29 тыс. рублей. Эта профессия требует стартовых вложений. Под мастерскую обычно используют комнату в доме. А вот на хорошую машинку, закройный стол и оверлок придется потратить не меньше 50 тыс. рублей. Важные качества, которые потребуются от вас: умение понимать клиента, усидчивость и сосредоточенность.

 
Официантка. Да, обслуживающий персонал может зарабатывать неплохие деньги. Особенно, если вы обладаете опытом работы, хорошим английским и сертификатом от авторитетных курсов. В таком случае ваши шансы на место в хорошем ресторане с отличными условиями работы. Преимущества работы: гибкий график.  От вас: харизма, честность, активность, трудолюбие.

 
Стюардесса. Эта романтичная профессия без высшего образования не так проста, как о ней говорят. Обучиться на стюардессу можно на бесплатных 3-х годичных курсах от крупной авиакомпании. По окончанию этих курсов студентов ждет трудоустройство в компании-спонсоре. Обычно требования к стюардессам такие: возраст до 35 лет, размер одежды до 46, рост от 160 до 175, хорошее знание английского, миловидная внешность. После отбора конкурсантки проходят медицинскую экспертизу для определения состояния здоровья, устойчивости психики и страха высоты. Примерный доход от 40 тыс. за месяц + возможность бесплатных путешествий.

Помощник руководителя. Доброжелательные, исполнительные и ответственные женщины имеют все шансы сделать карьеру в, казалось бы, не самой прибыльной профессии в России. Иметь достойный заработок не этой должности могут хорошие секретари со знанием английского и бухгалтерии. Важно найти гениального босса, у которого есть чему поучиться.

Стилист. Карьеру стилиста необходимо начинать с ассистента стилиста. Суть работы состоит в том, чтобы следить за одеждой, готовить моделей к съёмкам, приводить вещи в порядок после съемок или показов. И где-то через 1,5 года такой работы вас смогут взять в штат стилистом. И тогда вас ждут приглашения на известные шоу, хорошая зарплата, ну и карьерный рост, например, до редактора или директора журнала.

Счастлив тот человек, который выбрал профессию по душе.
Правильно подобранное ремесло – это огромная удача.

Труд должен приносить человеку радость,
в таком случае хорошие результаты не заставят себя ждать.


 
Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Да, действительно,эти профессии являются самыми женскими,нужными. Спасибо за блог
Наталья Чубаева, дата: 12.06.2015 в 6:31  
#2 Татьяна Ивановна! Профессии интересные! В детстве я хотела быть стюардессой! Хорошо когда вокруг тебя есть истинные профессионалы своего дела.
Ольга Даниловская, дата: 12.06.2015 в 18:40  
#3 Согласна с Вами. Труд должен приносить удовлетворение. Хорошая подборка для тех, кто ищет себя. Спасибо большое!
Алла Дзарасова, дата: 12.06.2015 в 20:48  
#4 Да, действительно, хорошие профессии. У меня однокурсница тоже стала стюардессой.
Эльвие Алимова, дата: 13.06.2015 в 14:06  
#5 Отличная подборка профессий для девушек, меня заинтересовала профессия стилиста, здорово!
Валентина Титова, дата: 13.06.2015 в 18:45  
#6 Татьяна Ивановна!Это точно,что труд должен приносить человеку радость.Но в наше время современный рынок труда очень переменчив. И по итогам исследований одной известной европейской компании в скором будущем нас ожидают еще большие перемены в шкале. востребованных профессий.
Тамара Спиридонова, дата: 15.06.2015 в 11:11  
#7 Татьяна Ивановна, спасибо за блог.Профессии интересные.Главное – поставить перед собой цель и приложить максимум усилий для ее достижения. И тогда мечта о работе, приносящей не только стабильный доход, но и моральное удовлетворение, обязательно сбудется!Лично меня заинтересовала профессия стилиста.
Елизавета Левахина, дата: 15.06.2015 в 11:58  
#8 Накануне приемной кампании в вузах и средних специальных учебных заведениях Минпромторг совместно с Российским союзом производителей одежды определил список наиболее востребованных профессий на предприятиях швейной промышленности.
Наталья Фокина, дата: 16.06.2015 в 15:34  
#9 Проведенное Минпромторгом совместно с Российским союзом производителей одежды исследование помогло определить степень потребности работодателей в профессиях, сообщают "Известия". Опрос охватил швейные и трикотажные предприятия в четырех федеральных округах: Центральном, Северо-Западном, Южном и Приволжском, причем как крупные, так и малые.
Наталья Фокина, дата: 16.06.2015 в 15:34  
#10 Абсолютно все предприятия-респонденты признались, что им не хватает швей. Второе и третье место по востребованности (77,8%) поделили профессии модельера-конструктора и инженера-технолога, а почетное четвертое досталось профессии художника-дизайнера (61,1%). Велика потребность швейных предприятий в термоотделочниках (44,4%) и маркетологах (38,9%).
Наталья Фокина, дата: 16.06.2015 в 15:34  
#11 Помимо этих шести профессий предприятиям нужны работники еще двух десятков специальностей. К примеру, каждому шестому предприятию нужен байер, менеджер по инновациям, мерчендайзер, мастер участка и раскройщик. Проведенное исследование также показало потребность предприятий в таких профессиях как вышивальщица, контролер кроя, слесарь-ремонтник, настильщик, инженер по организации труда и многих других. ug.ru/news/15405
Наталья Фокина, дата: 16.06.2015 в 15:35  
#12 Интересный блог,спасибо за современный и популярный материал.Самое главное, чтобы работа была по душе! Замечательный вывод.
Ираида Бабанина, дата: 21.10.2015 в 21:18  
#13 Спасибо, Татьяна Ивановна за интересный блог. Обязательно проведу классный час для своих восьмиклашек, скоро нужно делать выбор.
Оксана Кузнецова, дата: 25.10.2016 в 23:46  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.