С нами 14294 учителя, 5043 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Конкурс "Новая детская книга". Номинация "Новая детская иллюстрация"
Просмотров: 1232, дата: 07.06.2015, автор: Татьяна Образцова
Конкурс "Новая детская книга"
 
История конкурса
В 2009 году крупнейшее российское детское издательство «РОСМЭН» выступило с инициативой создания ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга» с целью привлечь внимание читателей к современной российской детской литературе, открыть для широкой общественности новых талантливых авторов детских книг и дать им возможность опубликовать свои произведения. Издательство поддержали известные писатели, художники-иллюстраторы, эксперты в области литературы, искусства и медиа индустрии.

За 5 сезонов на конкурс было подано более 13 000 рукописей и заключено порядка 70 контрактов с авторами.  Сегодня это один из крупнейших литературных конкурсов в России и СНГ, в активе которого более 40 изданных книг.  Среди них такие нашумевшие проекты, как фэнтези-саги «Часодеи» Натальи Щербы и «Зерцалия» Евгения Гаглоева, а  также захватывающая история «Элизиум 1. Аликс и монеты» молодого Александра Андерсона. Многие из книг конкурса, уже изданные, продолжили завоёвывать новые награды престижных литературных премий.

Номинация "Новая детская иллюстрация"

   
06.06.2015 г. организаторы конкурса "Новая детская книга" разместили в открытом доступе иллюстрации художников, вошедших в лонг-лист номинации "Новая детская иллюстрация". Эта номинация введена впервые. Цель - поиск художников с оригинальным стилем рисования.
 

Всего было получено 1465 заявок из России, Украины, Великобритании, Австрии, Китая, Литвы и других стран. Организаторы выбрали по одной иллюстрации из заявки каждого из 42 художников, вошедших в лонг-лист конкурса, и опубликовали их на официальном сайте конкурса.
 

Конкурс «Новая детская книга» находится в непрерывном поиске новых талантов. Поэтому в 6-м сезоне введена  ещё одна основная номинация, для художников-иллюстраторов: «Новая детская иллюстрация» (современные иллюстрации к  произведениям для детей  от 2 до 12 лет)

В  номинации «Новая детская иллюстрация» принимались  иллюстрации  к  любым произведениям для детей  от 2 до 12 лет. В конкурсной заявке должны быть  4 иллюстрации с указанием произведений, к которым они сделаны.  Если иллюстрации уже публиковались, необходимо указать дату и издательство.  Основные требования к  работам:  строгое соответствие указанному возрасту, оригинальность стилистики и художественных приёмов.



Со всеми картинками можно ознакомиться по ссылке: newbook-awards.ru/
1 июля 2015 года  будет опубликован шорт-лист, включающий  в себя  не более 10 работ  художников в номинации «Новая детская иллюстрация». Иллюстрации финалистов, вошедшие в шорт-лист, будет оценивать специальное жюри, состоящее из писателей, художников, экспертов в области литературы, искусства и медиа индустрии, а также ведущих сотрудников издательства «РОСМЭН».

http://www.ug.ru/news/15315
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Татьяна Ивановна, да, таланты есть, но их нужно продвигать, а в наше время, не каждый может!
Ольга Даниловская, дата: 11.06.2015 в 19:42  
#2 «Человеческая мысль без воображения бесплодна», — говорил К.Паустовский, и тут же продолжал: «Равно как и воображение бесплодно без действительности».
Татьяна Образцова, дата: 12.06.2015 в 13:51  
#3 Для маленьких детей фотографии, пусть они и наиболее достоверны, очень сложны для восприятия. Другое ли дело — рисунок художника, в котором поймана сама суть, дух живого организма. И здесь неточность, безответственность, непрофессионализм иллюстратора очень опасны: дети получат исковерканные представления о волшебном прекрасном мире, в котором живут.
Татьяна Образцова, дата: 12.06.2015 в 13:52  
#4 Издательства должны повернуться в сторону детских книг о природе и животных, потому что блестящие художники-анималисты способны не только бережно донести точное сходство с настоящим, но и передать истинную любовь к живым созданиям, необходимость защищать и охранять красоту нашего мира, уметь любоваться ею, наблюдать и восхищаться, ведь результат их работы — это не только мастерство Художника, но и глубокие наблюдения Человека.
Татьяна Образцова, дата: 12.06.2015 в 13:54  
#5 Поражает разнообразие Ваших интересов! Таким, конечно, и должен быть педагог - многогранным.
Вера Зырянова, дата: 12.06.2015 в 15:34  
#6 Спасибо за этот блог. иллюстрации не только красочные, но и полны глубокого смысла
Галина Борискина , дата: 12.06.2015 в 15:44  
#7 Татьяна Ивановна! Не перестаю удивляться Вам... Вы столько знаете!!! Класс!!!
Алла Дзарасова, дата: 12.06.2015 в 20:56  
#8 Президент пообещал выделить 50 миллионов рублей на распространение детской литературы в регионах. Владимир Путин 25.06.2015 г. посетил московский фестиваль "Книги России" на Красной площади. На мероприятии к президенту обратилась директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина с просьбой помочь решить проблему увеличения тиражей и распространения детских книг по региональным и, в частности, сельским библиотекам.
Татьяна Образцова, дата: 27.06.2015 в 21:42  
#9 По словам Марии Веденяпиной, необходимо, чтобы детская литература попадала не только в фонды городских библиотек, но и в фонды сельских библиотек и библиотек малых городов, сообщает ТАСС. www.ug.ru/news/15504
Татьяна Образцова, дата: 27.06.2015 в 21:43  
#10 Красочные работы!
Марина Горбачёва, дата: 30.06.2015 в 16:52  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.