С нами 15895 учителей, 5512 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Свои ошибки мы можем исправить сегодня
Просмотров: 553, дата: 05.07.2015, автор: Ирина Щербакова
«Мы приходим из дня вчерашнего и идем в завтрашний. Свои ошибки можем исправить сегодня. Сегодня это еще возможно. Тогда сможет наступить завтра»,- эти слова принадлежат мудрому человеку, врачу, автору книг, которые многому учат, дают мудрые советы. Имя мудрого человека – Лууле Виилма.
         Мужчина и женщина…  В одной из своих книг Лууле  Виилма  акцентировала внимание на том, что  все житейские проблемы происходят от того, что женщины не понимают мужчин, а мужчины не понимают женщин. Вот некоторые  её мысли на эту тему:
- Задача мужчины — идти, только идти и никогда не останавливаться, ибо кто останавливается погибает.
-  Душа женщины есть источник любви, в душе мужчины такого источника нет. Мужчина — источник силы.
 - Женщина, которая не умеет или не хочет дать в полной мере напиться жаждущему, никогда не станет источником вечной жизни.
- Мужчина, который в спешке прибегает лишь напиться, никогда не получит чистой воды.
- По матери оценивается женский пол, по отцу — мужской. Женщина обозначает мать, саму женщину и женский пол в целом. Мужчина обозначает отца, самого мужчину и весь мужской пол.
 -Женщине не дано видеть так, как мужчине, а мужчине не дано чувствовать так, как женщине.
- Смелая любовь освобождает. Испуганная любовь сковывает.
- Мужская рассудительность есть умение видеть невидимое.
-Женская рассудительность есть умение ощущать невидимое
- От того, сумеет ли мужчина оставаться мужчиной, зависит будущее жизни на Земле.
-Страх лишиться мужчины превращает женщину то в рабыню, то в Демона.
- Женщина, умеющая быть просто человеком и женщиной, умеет себя любить. Это значит любить человека и людей. Ее душа открыта нараспашку, чтобы отдавать самой и принимать даруемое, чтобы любить и быть любимой. Рядом с такой женщиной мужчина имеет возможность быть настоящим мужчиной, любящим и любимым. Таков союз мужчины и женщины — простой, естественный, без выдвижения условий — основывающийся на чистой любви
-Человека, который почитает семью как святыню, невозможно замарать грязью. В попытке испачкать его грязью люди испачкаются сами.
- Если человек хочет много получать, но не хочет ничего отдавать, то он остается безо всего. Если женщина обвиняет мужа в том, что он неспособен прокормить семью и семью не любит, то кормилец исчезает вместе со своей любовью. Если от кого-то хотят только получать, то ничего не выходит — он просто-напросто уходит из семьи, а часто и из жизни. Теперь оставшийся в одиночестве потребитель может поучиться у жизни.
- Плоды мужского труда зримы, плоды женского труда незримы. Успехи мужчины являются результатом женской любви. Любовь жены, в свою очередь, распускается цветом в созданном мужем надежном доме.
-Не существует плохого  человека, не существует хорошего человека, существует человек.И у каждого есть возможность стать Человеком. Возможность эту дает знание. Знание дает    учение.     Учение, которое вызвало в душе ответный трепет, дает мудрость. Но зазубренная мудрость указывает лишь   на  наличие  разума.
 Книги Лууле Виилмы:
«Без зла в себе»;
«Душевный свет»;
«Светлый источник любви»;
«Учение о выживании»;
«В согласии с собой»;
«Боль в твоем сердце»;
«Прощение подлинное и мнимое»;
«Прощаю себе»;
«Оставаться или идти»;
«Прощальное письмо»;
«Исток жизни»;
«Понимание языка стрессов»;
«Начало мужское и женское»;
«Жизнь начинается с себя»;
«Все начинается с любви»

books.google.ru/books?isbn=5457209571
 
 
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Спасибо за блог! Очень поучительный материал!
Эльвие Алимова, дата: 05.07.2015 в 12:05  
#2 Мужчина всегда раньше считался главой семьи, а сейчас главенство постепенно переходит к женщине. Но мужчина и женщина вместе - это семья, и как хорошо,если в этой семье царит внимание, забота и любовь!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 05.07.2015 в 13:40  
#3 «Мы приходим из дня вчерашнего и идем в завтрашний. Свои ошибки можем исправить сегодня. Сегодня это еще возможно. Тогда сможет наступить завтра»,- эти слова принадлежат мудрому человеку, врачу, автору книг, которые многому учат, дают мудрые советы. Имя мудрого человека – Лууле Виилма.
Ирина Щербакова, дата: 17.08.2015 в 15:30  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.