С нами 16306 учителей, 5609 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Красивый комплимент
Просмотров: 1297, дата: 15.06.2014, автор: Ольга Степанова
Когда вы млеете от комплиментов и похвал, 
Встряхнувшись, выставите лести оборону! 
Не забывайте, веря сладостным речам, 
Что зря Лисица не похвалит Вас — Ворону.
 
Автор  Розбицкая Наталья         

Умение говорить комплименты — показатель общей и психологической культуры, показатель воспитанности и душевного здоровья. Если человек умеет говорить комплименты — значит, он внимателен к окружающим, умеет видеть их достоинства и чувствует, как об этом красиво сказать. Человек любит говорить комплименты — значит, у него позитивные настрой, ему нравятся люди и, скорее всего, он нравится сам себе! А с таким человеком — жить светло и весело!

Люди обмениваются комплиментами, потому что это приятно. Обмен искренними комплиментами — хорошая межличностная игра, где все в выигрыше и побежденных нет. Когда вы делаете комплименты, поднимается ваша самооценка. Люди говорят комплименты, чтобы наладить контакт и улучшить отношения.

Давайте восклицать, друг другом восхищаться.  
Высокопарных слов не стоит опасаться.  
Давайте говорить друг другу комплименты --  
ведь это все любви счастливые моменты. 

Давайте горевать и плакать откровенно,  
то вместе, то поврозь, а то попеременно.  
Не нужно придавать значения злословью --  
поскольку грусть всегда соседствует с любовью. 

Давайте понимать друг друга с полуслова,  
чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.  
Давайте жить, во всем друг другу потакая, --  
тем более, что жизнь короткая такая. 

Люди используют комплименты как средство скрытого влияния, чтобы с их помощью решить какие-то вопросы и добиться каких-то своих целей. 

Когда вам люди нравятся в принципе и вы нравитесь собеседнику, говорить комплименты – просто. Как правило, прямые и открытые, искренние комплименты вызывают позитивный отклик: человеку приятно, а вам — благодарность. Немного сложнее, когда у человека, которому вы хотите сказать комплимент, проблема с самооценкой: такие люди комплиментов хотят, но боятся им верить. Такие напряженные люди всегда подозревают автора комплиментов в неискренности, видет заискивание, «подлизывание» и манипуляции.


 Для чего люди говорят друг другу комплименты? Чтобы расположить к себе, чтобы вызвать доверие другого человека, чтобы сделать ему что-то приятное...

   Нужно ли говорить комплименты своим детям, своим родным? Что такое настоящий комплимент и как его правильно сказать?

   Психологи говорят, что если вам сказали комплимент, ждите, сейчас вами будут манипулировать. По сути, это действительно так. Только манипуляция эта "добрая", позитивная.

   Ведь комплимент - это проговаривание тех замечательных качеств, умений и навыков, которые присущи данному человеку. Делая комплимент, мы не льстим ему, то есть, не говорим о тех качествах, которых у него нет. Мы говорим правду, надеясь услышать правду и от него.

   Мы проявляем заботу о человеке, показываем ему нашу наблюдательность, доброе расположение к нему. Что мы хотим получить взамен? Конечно, его доброе расположение и доверительность.



   Нам очень важно, чтобы человек не оценивал наше отношение к нему, когда мы даем какую-либо информацию, а воспринимал максимально эту информацию, и был уверенным в нашем хорошем к нему отношении.

   Нам очень важно, чтобы человек не думал, как он должен к нам относиться, когда мы обращаемся к нему или делаем какое-либо предложение, а думал над нашим предложением и оценивал его пользу. И поэтому до того, как мы будем что-то предлагать, нужно постараться вызвать расположение человека к себе, развеять его опасения и настороженность по отношению к нам.

   Но комплимент работает только тогда, когда мы действительно идем к человеку с добром, искренне желая принести ему пользу.








http://www.evo-centr.ru/obschenie/1/2/

                                    
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Спасибо вам, друзья мои! Спасибо вам за чуткость сердца, За ваши добрые слова! От них могу душой согреться, От них светлее голова... Вы откликаетесь свободно, И от улыбок ярок свет. И вновь легко, и так охотно Идти согласна много лет... Татьяна Давыдова
Ирина Щербакова, дата: 23.05.2015 в 21:06  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ