С нами 17167 учителей, 7299 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Я надену сегодня счастье
Просмотров: 1649, дата: 29.11.2015, автор: Ольга Степанова
Я надену сегодня счастье ,
И пойду весь мир украшать,
Таковое женщин участье,
Добротой и улыбкой сиять.

 

Поделюсь теплотою своею,
И частичку добра подарю,
Жизнь других станет светлее,
И украшу немного свою.



И любовь я пошлю лучами,
Всем,кто рядом и кто вокруг,
Будет счастье лететь шарами,
Мир чудеснее станет вдруг.



Волшебством изнутри наполнюсь,
В жизнь свою добавлю чудес,
И мечтою жизни исполнюсь,
Открыв сотни мрачных завес.



Я надену сегодня счастье,
И добром своим поделюсь,
Пусть исчезнуть все беды,ненастья,
Ярким солнышком всем загорюсь.
Екатерина Романова



Автор этих солнечных картин - современная канадская художница 
Элен Беланд.
Она родилась в 1950 году в Монреале.
В 1968году по окончании колледжа Элен  приняла решение стать художником. Она поступает на художественное отделение университета, но уходит к концу первого семестра, поняв, что это не совсем то, к чему стремилась.




Через несколько лет Элен поступает в независимую школу искусств, созданную известным художником Ларри Глюком,
чей эксклюзивный метод подготовки становился популярным в то время.




Именно там, в конце концов, она приобретает все основные навыки для создания красивой реалистичной живописи маслом.


Другой художник, Daniel Бриент, за которого она в последствии вышла замуж, сопровождает ее в Лос-Анджелесе и учится в той же школе.



В начале 80-х годов Элен Беленд присоединяется к мужу, чтобы активно участвовать в создании франчайзинговых Ренессанс-проектов в художественной школе в Монреале, где она преподает искусство по методу Ларри Глюка.



Сегодня Элен Беленд занимается преподаванием и живописью.
В своих работах она использует уголь, пастель, масло, красный гематит как основные средства выражения идеи картины .
Художнице особенно удаются портреты, натюрморты, пейзажи.
Картины излучают свет,
романтичны и полны оптимизма и любви к жизни.
 

Давайте наденем счастье не только сегодня...

Изображения в блоге взяты из fotki.yandex.ru , в условиях сайта разрешается использование материала и изображений пользователями.
Уловия использования https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/


https://fotki.yandex.ru/users/galhona0902/album/164003/
http://www.helenebeland.ca/content.asp?node=2&lang=fr
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 "Я надену сегодня счастье , И пойду весь мир украшать, Таковое женщин участье, Добротой и улыбкой сиять." Догадался ведь кто-то сказать так красиво!
Ольга Степанова, дата: 30.11.2015 в 0:04  
#2 Талант — искра Божия, которой обыкновенно человек сжигает себя, освещая этим собственным пожаром путь другим. (В. Ключевский). Я полностью согласна с этим высказыванием. Элен Беланд обладает возможностями, полученными ею по предназначению, обладает огромной силой, данной ею с рождения. Великое счастье правильно распознать свой талант (за что отдельное спасибо родителям) и им воспользоваться. Не растрачивать его зря и во вред всему человечеству, а нести благо в мир, выполняя тем самым свое предназначение, наполняя смыслом свою жизнь. А Вы, Ольга Михайловна, содействуете нашему духовному росту, делаете жизнь интересной, разнообразной и полезной. За что Вам отдельное спасибо!
Марина Куприянович, дата: 30.11.2015 в 0:46  
#3 Удивительно теплые, добрые стихи счастливой женщины, которая делится своим счастьем с нами. На душе становится покойно и умиротворенно... И этому способствуют живописные картины Элен Беленд. Все ее героини надели сегодня счастье и навсегда остались молодыми и счастливыми. Ольга Михайловна, Вы умеете удивительно гармонично сочетать поэзию и живопись - спасибо за счастье читать ваши блоги!
#4 Никому не ново, что классическая музыка, походы в природу, театр, музей … - это виды терапии, которые излечивают наши душевные раны , помогают успокоить боли и переживания, поднимают настроение и позитивно в целом влияют на организм, на тело , не только внутренне , но и внешне. Кто из нас против всего этого? Не будем говорить, что арт-терапия – современнейший вид терапии. Ведь картинами Микеланджело и Рафаэля восхищались с тех давних времен и не перестают восхищаться и поныне. Картины эти действовали на видящих и смотрящих на них настолько благотворно, что не зря их творили. Я обожаю искусство. Искусство - это терапия, которая помогает . Помогает каждому по-своему. Но позитивно в любом случае. А эти картины – какие они восхитительные! Какие восторженные эмоции рождаются в нас! Художница дарит миру свои самые сокровенные умения. И мы, наслаждаясь ими, возвышаемся и радуемся. Наши глаза должны видеть красивое, нежное. Доброе и светлое. И это всё можно найти в работах Хелен Беланд.
Ольга Степанова, дата: 30.11.2015 в 16:12  
#5 Картины - прелесть. Они завораживают. И стихи соответствуют. Большое спасибо!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 30.11.2015 в 18:36  
#6 Ольга Михайловна! С удовольствием почитала стихи. Картины тоже понравились. Я не знаток живописи, не умею раскладывать все по полочкам, анализировать. Я чаще оцениваю такие вещи чувствами:нравится - не нравится. Сейчас мне нравится, даже очень. Спасибо за приглашение!
Маргарита Абраконова, дата: 30.11.2015 в 23:04  
#7 В дачном кресле, ночью, на балконе... Океана колыбельный шум... Будь доверчив, кроток и спокоен, Отдохни от дум. Ветер приходящий, уходящий, Веющий безбрежностью морской... Есть ли тот, кто этой дачи спящей Сторожит покой? Есть ли тот, кто должной мерой мерит Наши знанья, судьбы и года? Если сердце хочет, если верит, Значит — да. То, что есть в тебе, ведь существует, Вот ты дремлешь, и в глаза твои Так любовно мягкий ветер дует - Как же нет Любви? И.Бунин
Гульнара Айтуганова, дата: 01.12.2015 в 18:33  
#8 Спасибо Вам, Ольга Михайловна,за эту красоту!
Гульнара Айтуганова, дата: 01.12.2015 в 18:37  
#9 Ольга Михайловна, красота то какая!!!! Несколько раз просмотрела! Спасибо.
Наталья Трачук, дата: 01.12.2015 в 19:28  
#10 Ольга Михайловна, спасибо за красоту! Очень понравились картины. Талант!!!
Елена Перепелицина, дата: 01.12.2015 в 21:12  
#11 Ольга Михайловна, спасибо за приглашение в чудесный блог! Картины художницы удивительно точно передают красоту женщины. В них видна хорошая рука мастера, великолепно передана анатомия. Найден характер каждой девушки и волшебная нежность с утончённостью и романтикой образа. Спасибо за знакомство с художницей!
Юлия Барбутько, дата: 04.12.2015 в 14:23  
#12 Такой замечательный день в календаре и я решила (осмеливаюсь признаться вам, коллеги), что "Я надену сегодня счастье , И пойду весь мир украшать..." И в подарок себе в честь праздника беру этот блог!
Ольга Степанова, дата: 08.07.2017 в 2:38  
#13 Ну очень прекрасные иллюстрации!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 08.07.2017 в 11:52  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ