С нами 17186 учителей, 7305 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Флайборд - выше, чем облака!
Просмотров: 1201, дата: 13.12.2015, автор: Ольга Степанова

FlyBoard      Флайборд 

Выше, чем облака!



Новый вид 
экстремального спорта, представляющий собой полёты на специальной доске, приводимой в движение за счёт реактивной силы потока воды,
нагнетаемого подключённым к нему 
гидроциклом.

Флайборд можно отнести к артистическим видам спорта. Флайбордист, летающий на доске, может подниматься на высоту до 10 метров, выполнять всевозможные трюки, такие как: всевозможные сальто, резкие вращения вокруг своей оси,
повороты, зависания в воздухе, эффектные выходы и погружения.

Особо эффектно смотрится трюк, под названием "дельфин"  — когда флайбордист, двигаясь вдоль поверхности воды, ныряет в воду и выныривает подобно движениям дельфина.


 

Фрэнки Запата (Franky Zapata) Чемпион Франции по такому виду спорта, как аквабайк, не так давно собрал шедевральный и просто умопомрачительный механизм, который можно использовать для экстремального времяпрепровождения и летнего развлечения.


 
Каждый желающий сможет посмотреть на результат мысли гениального инженера. Флайборд, а именно так было назван механизм, представляет собой простое устройство, монтаж которого происходит к водомёту гидроцикла. По своей структуре Flyboard состоит из пары вейк креплений и ручных стабилизаторов, которые соединяются с гидроциклом посредством гибкого шланга, через который подается напор воды.
 


Мало того, что можно летать на флайборде над водой, поднявшись при этом на высоту до 19 метров. Можно также кувыркаться, преодолевать волны – все это можно сделать в том случае, если имеется необходимое устройство. Флайборд соединяется с помощью шланга с дюралевым коленом. Вся конструкция прикрепляются к водомету, который имеется у гидроцикла. Через дюралевое колено поступает чрезвычайныйпоток воды, подача которого происходит в пару водометных сопел. Они в свою очередь крепятся на доске. Для этого используется вейк крепления.
 
Можно не только полетать на флайборде, но и выполнять разнообразные гимнастические трюки с элементами акробатики. Это позволяет сделать предположение, что будет развиваться такой новый вид развлечения, как водный freestyle. При учете сумасшедшей мощности, которая будет доступна человеку, если он воспользуется такой услугой, как прокат флайборда, или просто купить флайборд, можно сделать свое времяпрепровождение исключительно интересным и просто восхитительным. 


Это нужно видеть своими собственными глазами! 


 
Не так давно подобное оборудование встречалось только в суперсовременных кинокартинах. В современном мире флайборд в Москве и в других городах России  уже не сможет кого-либо удивить. 


 

Кстати, в Катаре прошел первый чемпионат по флайборду: полсотни участников показывали, как они освоили новый экстремальный вид спорта, суть которого – передвижение над водой на водометной тяге. Специальное устройство позволяет человеку стоять на столбе воды, выделывать акробатические трюки и даже плавать, как дельфин.

В чемпионате мира по флайборду принял участие 51 спортсмен из 21 страны, отмечает катарское издание The Peninsula. На соревнованиях выступил и изобретатель набирающего популярность флайборда – француз Фрэнк Запата, бывший чемпион мира по водным лыжам.

На чемпионат приглашали как на зрелищное представление, которое, видимо, не угрожает серьезными травмами в отличие от других экстремальных забав – оно было рекомендовано для просмотра с детьми.




http://flyboard.msk.ru/



Изображения в блоге взяты на сайте свободной энциклопедии «Википедия» и на fotki.yandex.ru, в условиях сайтов разрешается использование материала и изображений пользователями.
Условия использования Википедии -https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия#.D0.9B.D0.B8.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.B7.D0.B8.D1.8F_.D1.82.D0.B5.D0.BA.D1.81.D1.82.D0.BE.D0.B2_.D0.92.D0.B8.D0.BA.D0.B8.D0.BF.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.B8.2C_.D0.BC.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.B0.D1.84.D0.B0.D0.B9.D0.BB.D0.BE.D0.B2_.D0.BA_.D1.81.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8C.D1.8F.D0.BC_.D0.92.D0.B8.D0.BA.D0.B8.D0.BF.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.B8
Условия использования сервиса Яндекс.Фотки - https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/
Видеоролик взят с http://youtube.com
Условия использования материалов - https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms 

 
 

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Флайборд дарит кому-то колоссальное количество адреналина, бурю эмоций и массу новых ощущений, а кто-то будет восхищаться, глядя на них с твёрдой почвы Земли! Что ещё осталось придумать?!!
Ольга Степанова, дата: 13.12.2015 в 3:14  
#2 Парить над водой , как птица и нырять под воду, как дельфин! Это , несомненно, не все могут. Но, ощущения, наверное, реально неописуемы!
Ольга Степанова, дата: 13.12.2015 в 3:38  
#3 Да, адреналин некоторым людям необходим, как воздух. Но не всегда это заканчивается благополучно. Но блог замечательный. Большое спасибо!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 13.12.2015 в 7:34  
#4 Кроме адреналина еще и красиво. Парить над водой - это ого-го! Как птица!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 13.12.2015 в 7:36  
#5 Мы получаем свою порцию адреналина от Учпортфолио, а кто-то - просто от прогулок по снегу и даже от ощущения приближения Нового года! У каждого свой вкус к получению позитива для себя. А жизнь не стоит на месте. Флайборд - очередной скачок в мире спорта, красоты и позитива! Я считаю так. А как вы об этом думаете, коллеги? Возможно, есть какие-то опасные моменты в этом. Но, кто не рискует, тот ... не ощутит себя птицей!
Ольга Степанова, дата: 13.12.2015 в 11:29  
#6 В блоге такие фотографии, что аж дух захватывает! Я думаю, можно ощутить себя птицей! Действительно, мир спорта развивается! И это классно.
Ксения Счастливая, дата: 21.12.2015 в 20:25  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ