С нами 16277 учителей, 5595 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Диалог у новогодней ёлки
Просмотров: 722, дата: 01.01.2019, автор: Ольга Степанова


Сразу нужно оговориться:

никак не читать, а включить видео и упоительно наслаждаться!
 Это - новогодний приказ!  :)




Согласитесь - душа и сердце отдыхают...
Какая прелесть. Как трогательно. Как душевно и чисто.

И немного из истории песни:


«Диалог у новогодней ёлки» — стихотворение поэта Юрия Левитанского, впервые опубликованное в журнале «Знамя» (1970, № 1). Произведение стало основой для песни, прозвучавшей в фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит».
По словам писателя Ефима Бершина, Левитанский, до конца дней сохранявший в себе черты «большого ребёнка», относился к январю с непосредственностью школьника, ценящего первый месяц года за праздничную атмосферу, зимние каникулы и собственный день рождения. «Ёлочные проповеди» поэта, включённые в «Диалог…», состоят из трёх пунктов: власть любой вьюги недолговечна; «следует жить»; «следует шить… сарафаны и лёгкие платья из ситца».
 
Начало января для лирического героя стихотворения — это период, когда замыкается круг, пересекаются исходные и финальные точки, заново рождается время. Зимние «кабала и опала» не должны пугать его собеседницу: в заснеженной природе постепенно пробивают себе дорогу ростки весны. Тему пробуждения новой жизни несёт не только авторская убеждённость в том, что «будет апрель», но и появляющийся в финальных строчках мотив карнавала,
создающего «ускользающе-новогоднее настроение».



Источник:
Диалог у новогодней ёлки https://ru.wikipedia.org/wiki/Диалог_у_новогодней_ёлки
Все изображения взяты на сайте    http://yandex.ru   Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/ 
Видеоролики взяты с   https://youtu.be/H1U7O9zHtbU 
Условия использования материалов –https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms 



 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 А я сделала открытие! Никогда не обращала на эту песню внимания, а сегодня я открыла её как настоящий подарок! Какая прелесть! Какое исполнение! Какие слова!.. С новым годом, с новым счастьем всех!
Ольга Степанова, дата: 01.01.2019 в 17:18  
#2 Прекрасное исполнение, это настоящий подарок нам всем на Новый год! Спасибо, очень трогательно, какая певица, великолепное исполнение!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 01.01.2019 в 18:46  
#3 Я тоже считаю, Людмила Петровна,что это - настоящий новогодний подарок! Изумительно нежно. На сердце ложится как бальзам. Теперь я стала задумываться о том, есть ли ещё что-либо нежнее на Новый год, чем всё это.
Ольга Степанова, дата: 02.01.2019 в 4:55  
#4 А я вот спрашиваю бесконечно - есть сейчас такая Толкунова и такой Серебренников? Где они? Вчера посмотрела "Песню года", но ... увы! разочаровалась! Там... Ой, не будем лучше...Нет, не плохо. Но там не было такой Толкуновой и такого Серебренникова... Мне так хотелось увидеть что-то из той серии. Видимо, сейчас совершенно другие стили и другой менталитет...Модерн...
Ольга Степанова, дата: 03.01.2019 в 8:33  
#5 Пусть зима будет сказочно - снежной и щедра на домашний уют, В каждом жесте пропишется нежность, а ветра за окном запоют… В каждом взгляде прочтётся любезность, чистоты окрыляющий свет, В разговоры придет задушевность, а за окнами выпадет снег… Пусть зима будет сказочно - снежной, в окнах стёкла покроет узор… Нас согреют не только одежды, а еще по душам разговор... Спасибо автору за такое милое пожелание - Анне Милославской - Сущенко.
Ольга Степанова, дата: 03.01.2019 в 8:34  
#6 Какая замечательная песня. какое прекрасное исполнение. Спасибо за этот замечательный блог!
Екатерина Морозова, дата: 16.01.2021 в 9:31  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ