С нами 17198 учителей, 7309 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Единые учебники по русскому языку и литературе
Просмотров: 1129, дата: 02.08.2014, автор: Ольга Степанова

Правительство РФ планирует начать работу по созданию единых учебников по русскому языку и литературе из-за неудовлетворительных результатов ЕГЭ по этим предметам.

Итоги  ЕГЭ по русскому языку - повод пересмотреть программы преподавания этого предмета. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на Совете по межнациональным отношениям.

"Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Все это вместе повод еще раз вернуться к программе преподавания русского языка, требованиям качества работы преподавателей", отметил глава государства.

В настоящее время над проблемой работает Министерство образования и науки совместно с администрацией президента. При этом к возможной разработке единого учебника по литературе также подключено Минкультуры.

Это были события недалекого 2014 года

История движения данной проблемы: 

В мае 2015 года в Госдуму внесен законопроект, обязывающий школы преподавать математику, русский язык, историю России и литературу по единым учебникам.

«Базовая линейка учебников по учебным предметам "Математика", "История России", "Русский язык" и "Литература" призвана обеспечить всем детям, независимо от социального статуса семьи и места жительства, по всей России общий гарантированный государством золотой стандарт образования», — объяснила автор инициативы, депутат от «Единой России» Ирина Яровая.

Согласно документу, разработкой федеральных образовательных стандартов будет заниматься Российская академия образования.

По мнению парламентария, единые учебники устранят дискриминацию учащихся, возникающую при подготовке к единому экзамену по разным программам, а также проблемы при переходе учеников в другую школу. «В отсутствии единого обязательного документа, устанавливающего базовое содержание учебных предметов, 52 тысячи российских школ создали 52 тысячи различных программ», — отметила Яровая.

В июле 2014 года российское правительство задумалось о создании единых учебников по русскому языку и литературе из-за неудовлетворительных результатов ЕГЭ по этим предметам.

Ранее в 2013 году по инициативе президента России Владимира Путина началась разработка единого учебника отечественной истории, чтобы избежать двойных толкований исторических событий. Однако в августе 2014 года было объявлено, что вместо единого учебника в стране появится «единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории».

 

 

Источник:
http://lenta.ru/news/2015/05/12/books/
www.pravda.ru/news/society/08-07-2014/1215139-rossia-0/

 

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Рассуждая данную проблему , волей неволей хочется задать вопрос: а не нужны ли нам единые учебники по все предметам? Если ЕГЭ единый, то пусть и учебники будут едиными...
Ольга Степанова, дата: 06.07.2015 в 13:10  
#2 Ни в коем случае, никаких единых учебников!!!! Этого допустить нельзя. Тут при подготовке ЕГЭ голова кругом идёт, а если будут издавать единые учебники по предметам, то вообще труба. Нет! И ещё раз нет!
Наталья Куприянова, дата: 09.11.2016 в 21:55  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ