С нами 16239 учителей, 5587 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Стоп, простуда!
Просмотров: 859, дата: 06.11.2017, автор: Ольга Степанова
            

— Апчхи! Апчхи! А-а-а-пчхи! Кхе-кхе-кхе!
— Мааам, горло болит!
Если из детской комнаты вашего дома подобные звуки и фразы доносятся минимум раз в месяц, то эти советы британских и американских ученых для вас. Они уберегут малышей от простуд и вирусов или же перенести их как можно легче. И да, детям точно понравятся такие «рецепты». Ведь в них нет ни одного настоящего лекарства, зато есть сладости.

№ 1. Мед



Любимый, вкусный, натуральный. Отлично помогает, когда першит в горле. Мед обволакивает его, успокаивая раздраженную слизистую. А еще ученые из университета штата Пенсильвания доказали: ложка меда за полчаса до сна снимала кашлевые приступы лучше,
чем специальные сиропы.
Только вот стоит добавить, что мед – очень сильный аллерген.
Поэтому давать его надо с осторожностью, при необходимости принимая антигистаминный препарат. И кроме того, им не рекомендуют
угощать детей меньше двух лет.

№ 2. Кровать и подушка



Замечено, чем больше у ребенка разных занятий, и чем дольше он их посещает без перерыва, тем проще он заболевает.
Это подтвердили и специалисты: усталость и стресс снижают сопротивляемость детского организма инфекции.
Поэтому наблюдайте за своим малышом. Если вы заметили, что он устал, стал более раздражительным, найдите возможность и устройте ему внеплановый выходной. Тогда у него будет больше сил,
чтобы бороться с болезнями.
Ну и конечно, не стоит отправлять ребенка на занятия сразу после того, как у него пропадут острые признаки болезни. Вся энергия организма уходит на борьбу с инфекцией, и детям нужно время,
чтобы прийти в себя.

№ 3. Шоколад



Отличные новости для сладкоежек – в какао есть теобромин, который поможет справиться с сухим покашливанием.
Этот активный ингредиент, как показывают некоторые исследования, может подавлять кашель.
Конечно, это не значит, что нужно давать ребенку тонну шоколада.
Все-таки сахар, все дела… Более того, педиатры рекомендуют:
если вы угощаете шоколадом малыша, у которого болит горло, он обязательно должен запить его водой,
чтобы «смыть» остатки лакомства. В сладкой среде
«враги» быстрее размножаются. Ну и, конечно,
если кашель сохраняется слишком долго – это повод обратиться к врачу.

№ 4. Вода. И побольше



Аксиома: заболел – пей как можно больше жидкости. Когда человек нездоров, он очень часто сильно потеет. В общем, привет, обезвоживание, особенно если сильная температура. То, что ребенок будет пить, во-первых, позволит восполнить потерю жидкости в организме и уберечь от обезвоживания. Во-вторых, вместе с мочой и прочими испарениями (простите за натурализм) из организма выводятся «убитые» лекарствами микробы и вирусы.
Так что питье помогает избежать интоксикации.
Второй вопрос – что пить. Малышам на грудном вскармливании достаточно будет маминого молочка. До полугода им без особой рекомендации врача не надо давать даже простой воды: их почки еще не в состоянии ее правильно воспринять и обработать. Деткам старше года можно давать воду, разбавленный сок или молоко.

№ 5. Куриный бульон


Куриный супчик варили нам наши мамы. А им их мамы, и так далее. В общем, этому совету уже очень много лет. И он ничуть не устарел. Говорят, им не брезговали даже древнегреческие врачи, советуя своим пациентам вкушать отвар из мяса или костей птицы с овощами.
А знаете почему?
В костной ткани курицы очень много питательных веществ, включая желатин и коллаген, а также витаминов и минералов. Они помогут ребенку быстрее прийти в норму.
Соль и, собственно, тепло бульона помогут успокоить боль в горле. Пар от горячего супчика облегчит затрудненное дыхание.

— Количество белка и питательных веществ в курином супе, конечно, не повлияет напрямую на ваше здоровье, – объясняет британский диетолог Вики Пеннигтон. — Он ненадолго облегчит боль в горле, но на это способны многие горячие блюда и напитки. Но при этом куриный бульон – это здоровая пища, которая к тому же убережет ребенка от обезвоживания. Так малыш действительно быстрее восстановится.
Добавим, курица достаточно часто вызывает у детей аллергию. В таком случае ее можно заменить более дорогой, но зато безвредной индейкой. Ее мясо, между прочим, считается самым диетическим.







Источник:
Шоколад и еще четыре «помощника» от детской простуды http://www.wday.ru/deti/sovety-roditelyam/shokolad-i-esche-chetyire-pomoschnika-ot-detskoy-prostudyi/ 
Все изображения взяты на сайте    http://yandex.ru  Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/ 
Видеоролик взят с    https://youtu.be/gTosKZPJjuk                      
Условия использования материалов - https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms 


 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Ольга Михайловна, спасибо за замечательный блог. Советы, предлагаемые в нем, очень полезные. Многими пользуются все, даже не осознавая причины его необходимости. Но некоторые вещи узнала впервые. Например, про шоколад!
Маргарита Абраконова, дата: 06.11.2017 в 12:54  
#2 Да, шоколад - это что-то оказывается в профилактике гриппа! Не только для ума и настроения! А вот куриный бульон - это да! Я всегда стараюсь варить куриный бульон из домашней птицы, а магазинный - не то совсем. Спасибо за интерес к блогу, Маргарита Вячеславовна! Спасибо за отзыв! Впереди зима. Холод никого не щадит. Берегите себя, не болейте. Пусть окружает Вас территория здоровья.
Ольга Степанова, дата: 06.11.2017 в 13:02  
#3 Спасибо, Ольга Михайловна, за заботу и внимание! И Вам удачи в создании новых блогов!
Маргарита Абраконова, дата: 06.11.2017 в 13:04  
#4 Галина Георгиевна, мы просто обязаны себя любить и заботиться всеми возможными средствами. Благо, есть интернет, и мы можем докопаться до всего, правда? Так что будем дружить с шоколадкой и дай бог, не заболеть! Ведь у простуды последствия весьма серьезные. Лучше предотвратить, чем... Сами знаете. Спасибо, что заглянули в блог! Не болеть - Вам приказ!
Ольга Степанова, дата: 06.11.2017 в 13:32  
#5 Спасибо за полезные советы в блоге. Про шоколад, который используется для профилактики заболевания гриппом, я впервые узнала.
Галина Борискина , дата: 06.11.2017 в 13:35  
#6 У нас в школе включаюся особые бактерицидные лампы горят, и меньше в школе заболеваемостью
Нина Васильевна Ефимова, дата: 07.11.2017 в 9:53  
#7 О, как интересно, пошла технология продвинутая на благо здоровья! Бактерицидные лампы - это уже что-то из инноваций! Я не знаю, насколько они в наши школы вошли, но стоит поинтересоваться. Возможно, они и у нас горят, только вот точно не знаю.
Ольга Степанова, дата: 08.11.2017 в 20:43  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.