С нами 17165 учителей, 7299 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности
Просмотров: 1485, дата: 05.09.2015, автор: Гульнара Айтуганова

 День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности



День нефтяника


Первые выходные осени отмечены замечательным праздником –Днем нефтяника (газовика и тепловика). Проводив детей в школу, в первое воскресенье сентября, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 года «О праздничных и памятных днях», страна спешит поздравить работников нефтяной и газовой промышленности. Как же без них, ведь "черное золото" и "голубое топливо" кормят Россию ни одно столетие.


 



В День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности принято говорить об успехах отрасли, достижениях отдельных предприятий, открытии новых месторождений. Также обсуждаются и дальнейшие перспективы развития. И это понятно, ведь этот праздник можно считать одним из самых главных в стране, именно на нефти и газе сегодня строится экономика всего государства, а значит, нельзя.забывать о людях, которые делают «сказку былью».



Но снова встает вопрос о том, что отношение к нефтяной отрасли в стране не очень позитивное, многие считают ее «нефтяной иглой», которая мешает стране развиваться в сфере высоких технологий, ведь и так всегда есть «приход» средств, не нужно думать о будущем. А вы представьте, насколько изменится наша жизнь, если сегодня страна останется без газа и нефти.

 



 

В России значение топливно-энергетического комплекса (ТЭК) особенно велико. Во-первых, из-за огромного ресурсного потенциала. Во-вторых, ТЭК России обладает уникальным производственным, научно-техническим и кадровым потенциалом. В третьих, важное место ТЭК определяется климатическими условиями, при которых обеспечение энергоресурсами экономики и населения страны является жизненно важным фактором существования целых регионов.



 

Нефтяная промышленность, являющаяся одной из основных отраслей тяжелой индустрии, включает разведку нефтяных и нефтегазовых месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного газа, а также трубопроводный транспорт нефти.

 




 

В советские годы День работников нефтяной и газовой промышленности имел колоссальное значение для трудящихся в данной отрасли, ведь он стал своеобразной благодарностью и поддержкой от всей страны за открытие новых месторождений и необычайно тяжелый труд. О трудной работе газовиков и нефтяников слагали песни, снимали короткометражные и художественные фильмы. Страна с интересом следила за открытием новых месторождений газа, нефтяных скважин. Многие парни мечтали получить образование, связанное с нефтехимической промышленностью и отправиться на добычу черного золота.



 

Но и сегодня День нефтяника и газовика не утратил своего значения и празднуется с большим размахом. И в настоящее время, работник нефтегазовой отрасли - это очень почетная профессия.



 

День нефтяника - это отличный способ сказать всем этим людям, как много они делают для страны, ведь и представить невозможно, чтобы с нами было, если бы этого богатства не было бы в распоряжении страны.

Поздравления в адрес нефтяников посылает президент страны. На торжественных собраниях с приветственными речами к работникам отрасли обращаются представители Министерства индустрии и торговли, крупных нефтяных компаний, депутаты и ветераны отрасли. Многие работники отрасли награждаются медалями, памятными орденами.



 

Что можно пожелать людям, которые трудятся в такой сложной отрасли? Конечно здоровья, счастья, а также дальнейших успехов в этом нужном, трудном и благородном деле.

 

Нефтяник, инженер, бурильщик скважин,
Ваш труд тяжел, почетен и отважен.
Вы все герои, все гиганты,
Сильны, выносливы, красивы, как атланты.
С праздником вас, с профессиональным!
Отметьте его застольем нормальным.
Желаем большой удачи,
Чтоб жизнь становилась богаче,
Чтоб нефтью земля плодоносила,
Чтоб работа счастье приносила!


 


prazdnik-portal.ru/den-rabotnikov-neftyanoj-i-gazovoj-promyshlennosti-den-neftyanika/
 

Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Ох, нелегок нефтяника и газовика каторжный труд, Но без нефти и газа нельзя жить на свете: Нам нужны керосин, и бензин, и мазут природный и попутный газ - Ведь без них далеко не уедешь. Часто нефть даже золотом черным зовут, Золотыми нам кажутся люди. Очень важен для нас всех нефтяников труд и труд газовиков. Всех поздравить в их день не забудем.
Гульнара Айтуганова, дата: 10.09.2015 в 18:58  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ