С нами 17200 учителей, 7312 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
День работников морского и речного флота 2015
Просмотров: 940, дата: 05.07.2015, автор: Гульнара Айтуганова

   День работников морского и речного флота 2015 выпал на 5 июля. На самом деле праздник всегда отмечается в первое воскресение июля.





Праздник впервые начал отмечаться с 1 октября 1980 года, когда был выдан Указ Президиума Верховного Совета СССР под названием «О праздничных и памятных днях».







Для России и Украины труженики этой профессии – слава для страны. Без них невозможно будущее и прошлое каждой страны. Моряки, речники, портовики, судоремонтники и другие специалисты обеспечивали долгие годы деятельность речных и морских дорог в стране.







Эти традиции складывались долгие годы и остаются живыми и теперь, размножаясь, крепясь и умножаясь. Речной и Морской флот всегда и сегодня составляет транспортный комплекс, который есть важной частью для экономики всей страны, играет очень большую роль в реализации транспортной стратегии в Украине и России.
История Российского флота


Российский флот был создан в 1696 году 20 октября. Именно в этот день Петр 1 Боярский издал указ, в котором и создали флот. Это было важным событием в истории. Именно в результате этого Россия стала крупным континентальным государством. Для России морской и речной транспорт – важная отрасль экономики, так как территорию страны омывают 13 морей и 2 океана.

Ни один человек не может посмотреть без восторга на глубокие синие дали и просторы океанов и морей. Моряком многие мальчики хотели стать с раннего детства, потому что профессия всегда была окружена ореолом романтики. Без морского и речного флота нельзя было перевозить грузы по рекам и морям. Моряки – это люди смелые, отважные, решительные.
Праздник широко отмечался в городе Санкт-Петербург, именно поэтому город назвали морской столицей России.

С 1993 года день работников морского и речного флота отмечается и в Украине. Страна насчитывает 13 речных, 4 рыбных и 18 торговых портов. Главные морские порты в Украине: Одесса, Ильичевск, Мариуполь, Южный, Рени, Николаев и Херсон.







День морского и речного флота 2015 будет отмечаться во многих городах. День Морфлота 2015 остается для многих важным профессиональным праздником, который всегда выпадает на выходной день.

namenu.ru/b227/Denq_rabotnikov_morskogo_i_rechnogo_flota_2015
 
Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Манили с детства странствия по водам. Вы от мечты не отступили ни на йоту. Работникам морского и речного флота, Гудят сегодня, поздравляя, пароходы. Когда ветра сомнений треплют мачту, Любви маяк пускай свой свет бросает! Командуйте, координаты проставляя: Взять курс на счастье! И плевать на качку!
Эльвие Алимова, дата: 05.07.2015 в 16:10  
#2 Покоряешь водяную бездну, Волны тебя даже не страшат, Служишь доблестно и с честью, Все к тебе на флот спешат. И сегодня в день профессиональный, Пожелаю жизни без штормов, Чтоб корабль твой был уникальный, Жизни тебе светлой, без забот.
Эльвие Алимова, дата: 05.07.2015 в 16:10  
#3 Всем, кто служит, трудится на море, Наши поздравленья и поклон, Мы желаем быть всегда в мажоре, Счастья и удач для всех времен! Пусть штормит, но только очень мало, Ветер помогает быстро плыть, Рыбку золотую вы поймали И она вам помогала жить! Будьте здравы и живите в мире, Радости вам искренней, большой, Дружба будет вам ориентиром, А любовь всегда ведет домой!
Эльвие Алимова, дата: 05.07.2015 в 16:11  
#4 Мы славим тех, кто за штурвалом корабль по волнам ведет. И от причала до причала нам грузы разные везет. Романтика, а не работа - бороздить просторы рек, морей! С днем морского и речного флота спешим поздравить Вас скорей! Зарплат желаем шестизначных всем речникам и морякам! А рейсов легких и удачных по синим ласковым волнам!
Гульнара Айтуганова, дата: 06.07.2015 в 15:16  
#5 Дата создания Российского флота - 20 октября 1696 года. В этот день по настоянию Петра I Боярская дума издала "приговор" (указ) "Статьи удобные, которые принадлежат к взятой крепости или фортеции от турок Азова", в котором постановила "морским судам быть". Это было решение исторической важности. В результате его осуществления Россия - крупнейшее континентальное государство - должна была стать также морской державой.
Гульнара Айтуганова, дата: 25.07.2015 в 22:15  
#6 Фактически строительство флота Петром I в Воронеже было начато еще в конце 1695, после возвращения из неудачного первого Азовского похода, согласно "консилии" генералов. 4 ноября по "приговору" Думы и указу Петра I началось строительство регулярного Российского флота "кумпанствами", в которые были сгруппированы дворянство (18 кумпанств) и духовенство (17 кумпапств)
Гульнара Айтуганова, дата: 25.07.2015 в 22:17  
#7 В обязанности кумпанств входили строительство, вооружение, содержание и ремонт кораблей. Духовенство должно было построить один корабль от 8 тыс. дворов, а дворянство - от 10 тысяч дворов. Дворяне, имевшие менее 100 дворов, вносили ежегодно по полтине с каждого двора. 11 декабря 1696 был издан указ о постройке 12 кораблей купечеством, посадскими людьми и иностранными купцами. Всего кумпанства должны были построить 52 корабля разных рангов и галеры. На деньги, собранные у населения, корабли строило государство.
Гульнара Айтуганова, дата: 25.07.2015 в 22:17  
#8 Для строительства кораблей были назначены солдаты Преображенского и Семеновского полков, плотники, собранные со всех концов страны, 50 иностранных мастеров. Организация строительства судов возлагалась на Военный приказ-разряд, во главе которого был поставлен воевода Т. Н. Стрешнев. Для изучения кораблестроения и морского дела в 1697 Петр I под видом урядника Преображенского полка Петра Михайлова в составе Великого посольства поехал в Голландию и Англию и отправил туда около 100 молодых людей. В России готовились корабельные мастера и мастеровые. Строительство Азовского флота велось на верфях в Воронеже, Таврове, Ступине, Брянске, Чижовке, Павловске.
Гульнара Айтуганова, дата: 25.07.2015 в 22:19  
#9 В 1697 в Воронеже было учреждено первое адмиралтейство. Осенью 1698 часть судов была спущена на воду, а весной 1699 в Азовское море вышла эскадра из 10 кораблей и нескольких судов. В августе на одном из них, 46-пушечном корабле "Крепость", Петр I отправил в Константинополь для переговоров думного дьяка Е.И. Украинцева и лично сопровождал его с эскадрой (10 кораблей, 2 галеры, 2 судна) до Керчи. Эта демонстрация русского флота способствовала подписанию 3 июля 1700 года мирного договора с Турцией.
Гульнара Айтуганова, дата: 25.07.2015 в 22:20  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ