С нами 13411 учителей, 4700 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Что бросают на лед болельщики?
Просмотров: 478, дата: 29.12.2015, автор: Нина Васильевна Ефимова
     Новый год – праздник веселый. Но к нему нужно подготовиться и морально, и материально В качестве моральной подготовки предлагаю подборку курьезных случаев, под общим названием «Что бросают на лед болельщики?» Прочитайте, посмейтесь, и вы будете готовы встречать праздник. С Новым годом!
 
    Во время игры в хоккей на льду может оказаться что угодно. Все зависит от того, понравилась игра болельщикам или нет. Вот некоторые из предметов, которые можно увидеть на льду.

 
 
Шапка-ушанка
       Начнем с простого. Швыряние кепок на лед – древняя традиция, перебравшаяся в НХЛ из других видов спорта лет 50 назад. С середины прошлого века хоккейные болельщики начали поздравлять авторов хет-трика не только бурными аплодисментами, криками и визгами, но и бросанием на площадку кепок. В сборник правил лиги даже пришлось внести новый пункт, по которому за остановки игры, вызванные шапкометанием, хозяева арены не наказываются двухминутным штрафом. В Северной Америке больше всех кепок за карьеру собрал Уэйн Гретцки (50 хет-триков), российским хоккеистам вместе с легкими головными уборами иногда бросают и шапки-ушанки.
 
 
Вафли
       На большинство арен КХЛ со съестным не пропускают, поэтому ничем оригинальнее апельсина или   пластиковой бутылки в хоккеистов с трибуны не бросить. Игрокам из НХЛ повезло меньше. В декабре 2010-го в хоккеистов «Торонто» дважды швырнули кремовые вафли. «Игроки катались так плохо, будто ничего не ели на завтрак. Я решил им помочь. Я без ума от «Торонто», но нельзя же молчать, когда команда играет безобразно. Я плачу по 200 баксов за билет, прихожу сюда с женой, а потом происходят такие вещи», – объяснял свой поступок нарушитель, получивший прозвище Waffle Man (или человек-вафля). Его, в итоге, никак не наказали, в игроки «Мэйпл Лифс», немного поворчав, предпочли отшутиться. «Я не в восторге, конечно, так как вафля чуть не попала в меня. Но если он хотел разжечь в нас огонь и растормошить, так бросил бы бифштекс или кусок мяса. Чего ж пожалел денег?» – отметил Колби Армстронг.  
Куски мяса
      О пользе мяса Армстронг говорил не случайно. Перед началом плей-офф-2006 одна из радиостанций Эдмонтона посоветовала болельщикам «Ойлерс» бросать на церемонии открытия домашних матчей куски говядины, производимой в провинции Альберта. Эффект превзошел все ожидания. Да, для нескольких фанатов дело закончилось арестом и немалыми штрафами, но команда дошла до финала Кубка Стэнли, сенсационно обыграв всех фаворитов. Непростое совпадение. 
Сом
        От лавки с отбивными перейдем к рыбному отделу, и здесь тоже есть чем поживиться. Появление сома на льду арены «Предаторс» стало такой же доброй традицией, как беготня Александра Радулова из России в США и обратно. Эта рыба – одна из главных причин, ради которой туристы ходят в рестораны Нэшвилла, и фанаты решили угостить ей соперников их любимых «хищников», попиарив родной город. «Убирать их с площадки довольно противно. Они большие, тяжелые, пахнут и оставляют след на льду. Но, если это идет на пользу команде, я могу потерпеть», – рассказывала одна из чирлидерш команды в начале 2000-х. Впервые сомы полетели на лед в октябре 2002-го на матче с «Детройтом», а в последних розыгрышах плей-офф огромный усач и девушка, которая его уносила, украсили довольно нудные серии «Предаторс» с «Ванкувером» и «Финиксом».
 
Акула
       Интересно, что сказали бы красотки на коньках, если бы им пришлось тащить в руках не сома, а леопардовую акулу длинной в метр. Зубастый хищник оказался на льду в матче плей-офф между «Детройтом» и «Сан-Хосе» в 2010-м, причем в его пасти находился маленький осьминог (символ «Ред Уингс»). «Мне хотелось подколоть болельщиков «Детройта», которые бросают на лед осьминогов. Моя миссия была выполнена. Пронести ее через охрану было несложно. Я привязал акулу к ноге друга скотчем, а когда свет на арене погас и началась предматчевая церемония, мы засунули ее под сидение», – рассказывал создатель второй части блокбастера «Акула против осьминога», пожелавший остаться неизвестным. Служба охраны в отличие от журналиста его так и не нашла, хотя, может, просто не захотела. «Шаркс» ведь выиграли ту серию. 
Осьминог
         Добрались и до осьминогов – самых частолетающих животных в НХЛ. В апреле 1952-м братья Пит и Джерри Кузимано притащили морское создание на старую арену «Детройта», посчитав, что каждое щупальце мини-кракена должно символизировать победу их хоккейной команды. На беду всех осьминогов планеты «Ред Уингс» в том розыгрыше плей-офф стали первыми, а от традиций, приносящих успех, отказываться не принято. Несмотря на периодически жалобы руководства НХЛ и ребят из Green Peace. В 1996-м рабочим «Джо Луис Арена» пришлось убирать с площадки гигантского осьминога весом в 17 килограмм. Попади такой в футболиста премьер-лиги, боюсь, потребовалась бы помощь не глазного врача, а логопеда. 
 

Мертвая утка
      Еще одна затея от фанатов «Шаркс», которую, впрочем, никак не назовешь удачной. Во время матча с «Анахайм Дакс» кому-то пришло в голову бросить на лед мертвую птицу, заранее принесенную на арену.  
.
 
Крыса
      Еще одна хорошо известная история, которую, тем не менее, приятно вспоминать. Перед первым матчем регулярного чемпионата НХЛ-1995/96 капитан «Пантерс» Скотт Мелланби увидел в раздевалке своей команды живую крысу. Щелчок у нападающего был отменный, и животное долго не мучалось, став со временем символом «Флориды». Слегка шокированный Мелланби забил в той игре 2 гола, история попала в прессу, а остальное дело техники американских маркетологов. Стоило одному фанату бросить пластиковую крысу на лед в следующем матче, как за ним потянулись другие. Стоила та игрушка всего ничего – 5 долларов, а сколько радости, сколько радости! «Флорида» в том сезоне сыграла в финале Кубка Стэнли, а ее капитана еще долго донимали вопросами об убитом грызуне.
 
 
Резиновые гадюки
Когда блогер из Торонто с ником Чемми начал интернет-кампанию с девизом «Брось гадюку на лед», за хоккеистов «Ред Уингс» и «Койотс» стало тревожно, но на деле речь, конечно же, шла о резиновых змеях, которые должны были стать ответом на детройтовских осьминогов. Руководство «Финикса» предупредило болельщиков об ответственности, пригрозив штрафами и выдворением за пределы арены, но и это не остановило всех. 14 апреля 2010-го после гола Кита Йэндла как минимум одна змейка до площадки долетела.
 
 
Скамейка.
   В 2000 году главный тренер «Нью-Джерси» Робби Фторек в матче с «Детройтом», выражая несогласие с решением арбитров, выкинул на лед скамейку и в итоге был оштрафован на 10 тысяч долларов.
 
 
Игрушки
       В противовес всему этому -  милая и пушистая инициатива поклонников «Портленда» (АХЛ), устроивших мишкопад в 2006-м. По неофициальным подсчетам, на площадке оказалось почти 14,5 тысяч плюшевых медведей.
 В Уфе после матча между «Салаватом Юлаевым» и СКА, в котором хозяева одержали победу со счетом 2:1, местные болельщики стали забрасывать хоккейную площадку мягкими игрушками. Эту традицию российские любители зимнего спорта переняли у Национальной хоккейной лиги. После матчей, которые проходят в канун Рождества, зрители бросают на лёд плюшевых медведей.
В России это стало предновогодней акцией. Все игрушки, брошенные на площадку, бережно собираются и отправляются в детские дома.

 
 
 
 
 
Источники:
 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/centre/389986.html
http://www.factroom.ru/facts/4816
Изображения в блоге взяты на сайте свободной энциклопедии «Википедия» и на fotki.yandex.ru, в условиях сайтов разрешается использование материала и изображений пользователями.
Условия использования Википедии -https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия#.D0.9B.D0.B8.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.B7.D0.B8.D1.8F_.D1.82.D0.B5.D0.BA.D1.81.D1.82.D0.BE.D0.B2_.D0.92.D0.B8.D0.BA.D0.B8.D0.BF.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.B8.2C_.D0.BC.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.B0.D1.84.D0.B0.D0.B9.D0.BB.D0.BE.D0.B2_.D0.BA_.D1.81.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8C.D1.8F.D0.BC_.D0.92.D0.B8.D0.BA.D0.B8.D0.BF.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.B8
Условия использования сервиса Яндекс.Фотки - https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

#1 Как же я люблю хоккей! И мне интересны все темы, связанные с ним. Нина Васильевна, блог поднял мне настроение! Даже и не думала, что люди могут бросать такие предметы.... Мясо.. Утки... Богатая фантазия у людей!
Ксения Счастливая, дата: 29.12.2015 в 10:34  
#2 Да, на что люди только не пойдут, чтобы проявить свои чувства. Жаль только , что не всегда они думают о чувствах других людей... Не каждому хотелось бы получить по голове скамейкой...
#3 Нина Васильевна, спасибо за интересный материал. Что только не придумают люди! Цветы, мягкие игрушки ещё понятно. Но крысы, гадюки... .
Валентина Мурашева, дата: 07.01.2016 в 13:40  
#4 У болельщиков хоккейного клуба «Детройт Ред Уингз» существует традиция бросать замороженных осьминогов на лёд после забитых их командой шайб во время матчей плей-офф. Обычай возник в 1952 году — тогда путь к Кубку Стэнли был меньше, и для его взятия нужно было одержать восемь побед.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 10.01.2016 в 10:11  
#5 Цветы и мягкие игрушки - это понятно. Дальше я и не проявляла фантазию о том , что бы ещё могли болельщики кинуть игрокам. А вон что творилось и творится на аренах! Спасибо за интересный рассказ и за приглашение!
Ольга Степанова, дата: 10.01.2016 в 11:00  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.