С нами 14067 учителей, 5007 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Через два года после референдума о статусе полуострова Крым и города Севастополя
Просмотров: 922, дата: 18.03.2016, автор: Валентина Титова
Большинство населения Крыма и Севастополя 2 года спустя после проведения на полуострове референдума о присоединении к России склонны положительно оценивать это историческое событие.
 


Мне не забыть минуты этой,

Когда, в сердцах стирая страх,

Сигнальной боевой ракетой

Над Крымом взвился Русский флаг.

Я помню: мать несла ребёнка –

Он был завёрнут в триколор.

Я помню смех, звучащий звонко

Среди свободных Крымских гор. Да Здравствует Россия!


Порядка 97% севастопольцев и 90% симферопольцев на вопрос о своем отношении к вхождению Крыма и Севастополя в состав РФ ответили «в целом позитивно». Негативно к такому выбору относятся по 1% опрошенных, а иные – нейтрально.

При этом 95% жителей Севастополя и 90% Симферополя гордятся своим российским гражданством, не гордятся – 1% и 3% соответственно. Иные опрошенные затруднились на этот вопрос дать однозначный ответ. Настроение, испытываемые опрошенными, у большинства положительные. 






«У большинства жителей Севастополя и Симферополя наличие российского гражданства связано с такими позитивными эмоциями, как чувство защищенности (89% и 85% соответственно), причастность к великой стране (83% и 86%), а также уверенность в завтрашнем дне (76% и 65%)», – сообщают авторы исследования.

Сбор информации проводился в Севастополе и Симферополе с 25.01.16-02.02.16. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население городов по месту проживания, пвозрасту и полу. Ошибка выборки +/– 3,5%.

Указанные результаты опроса, проведенного социологической группой «Крымский монитор» к годовщине референдума, накануне в эфире телеканала «Крым 24» озвучил социолог Евгений Копатько, поведали Новости Крыма.
 
Ялта, Евпатория, Алушта,
Кто из них прекраснейшая, спорят.
Русский Крымский полуостров, как ракушка,
Нам на радость выброшен из моря.
Симферополь, ты живое сердце Крыма.
В русском ритме будешь вечно ты стучать.
С душ ты стёр остатки импортного грима
Русским лезвием духовного меча. Да Здравствует Россия!




 
«Только благодаря единству и сплоченности крымчан удалось провести общекрымский референдум о статусе полуострова, на котором подавляющее большинство жителей Крыма высказались за вхождение в состав Российской Федерации»,-сказал председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.


 
 
Спустя два года, по данным социологов, несмотря на все сложности и блокады, крымчане проголосовали бы на референдуме так же. В чем секрет?



— Мы стали сильнее. Референдум выработал у крымчан стойкость и особый, я бы сказал, крымский характер, готовность пройти все сложности и трудности. Наши люди за два прошедших года не просто укрепились в своем выборе, но и поняли, от чего они ушли. Потому что все угрозы, о которых мы говорили, проявились и стали более чем реальными.
 
Понесли ли мы какие-то потери от энергетической блокады? Да, безусловно, они есть. Но поезжайте по крымским регионам, пообщайтесь с людьми. Они все понимают, отчего возникла такая ситуация. Важную помощь оказывают федеральные органы власти.
 
Все работы по энергомосту идут четко по графику. Поэтому Крым сейчас живет оптимизмом и ожиданием экономического развития.




В день проведения общекрымского референдума, 16 марта 2014 года, проголосовать пришло более 80% избирателей, из них за воссоединение с Россией проголосовало более 90% избирателей.

Памятная медаль «Общекрымский референдум»
17 марта по итогам референдума Крым принял постановление о независимости от Украины, а на следующий день состоялось торжественное и волнующее событие – подписание Договора о вхождении Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации.

 




 



 
Источники: 

http://www.calend.ru/event/7462/
http://bass7013.livejournal.com/1398272.html   http://images.rambler.ru/search?query=два%20года%20референдуму%20в%20крыму&utm_source=rambler-search&utm_medium=mixup&utm_campaign=images_up http://ria.ru/interview/20160312/1388755616.html#ixzz42nln5BPm                                                             Изображения в блоге взяты из fotki.yandex.ru, в условиях сайта разрешается использование материала и изображений пользователями. Материал взят на сайтах: http://www.calend.ru/event/7462/
http://bass7013.livejournal.com/1398272.html http://images.rambler.ru/search?query=два%20года%20референдуму%20в%20крыму&utm_source=rambler-search&utm_medium=mixup&utm_campaign=images_up http://ria.ru/interview/20160312/1388755616.html#ixzz42nln5BPm                                                                 В условиях сайтов  разрешается использование материала и изображений пользователями
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 16 марта исполнилось ровно два года, как Крым получил российскую "прописку". Референдум на полуострове стал, пожалуй, самой демократичной процедурой за последнее столетие, несмотря на то, что страны, которые считаются демократическими, его не признают. Еще более откровенно издевательски ведет себя новая украинская власть. Не получив возможности заменить Черноморский флот флотом НАТО, а мирный Крым ввергнуть в кровавую бойню, Киев делает все, чтобы людям нового российского региона жилось максимально трудно. При этом демократические страны толерантно молчат, издалека наблюдая то, что всегда называлось геноцидом и сурово карается по всем международным нормам. Юбилей "со слезами на глазах" крымчане переживают стойко – они по-прежнему уверены, что сделали правильный выбор.
Валентина Титова, дата: 18.03.2016 в 12:14  
#2 В 2014 году Республика Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Мы рады возвращению Крыма в состав России, желаем теперь уже нашим соотечественникам политической стабильности, добра и процветания. Мы вместе!
Татьяна Образцова, дата: 18.03.2016 в 16:17  
#3 Сегодня, 18 марта, Президент прибыл в Крым.Путин прибыл в пятницу на остров Тузла, где идет строительство Керченского моста в Крым. «Наши с вами предшественники понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта. Будем надеяться, что мы выполним эту историческую миссию», — заявил глава государства на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя.
Валентина Титова, дата: 18.03.2016 в 17:34  
#4 В.В.Путин ознакомился с ходом строительства Керченского моста. Мост длиной около 19 километров станет одним из самых сложных сооружений в инженерной практике России. Глава российского государства поручил ввести объект в эксплуатацию к концу 2018 года.
Валентина Титова, дата: 18.03.2016 в 17:54  
#5 Два года - это много или мало? Два года с Россией. Это важно!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 18.03.2016 в 18:11  
#6 Абсолютное большинство россиян - 95% - положительно относятся к присоединению Крыма к России, более трех четвертей уверены, что после этого исторического решения жизнь жителей полуострова улучшилась. Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), приуроченного ко второй годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ. Как следует из опубликованных сегодня материалов исследования, «оценки факта вхождения этих территорий (Крыма и Севастополя) в состав России близки к абсолютным: 95% поддерживают это решение». На вопрос об отношении к воссоединению Крыма и Севастополя с Россией 66% респондентов дали ответ «бесспорно, положительно», 29% - «скорее положительно». При этом, отмечают во ВЦИОМ, если два года назад частью России Крым считали 89% сограждан (по данным опроса, проведенного накануне референдума о присоединении Крыма к России), то сегодня таковых уже 96%.
Валентина Титова, дата: 18.03.2016 в 18:23  
#7 Вновь подарен мне дремотой Наш последний звездный рай - Город чистых водометов, Золотой Бахчисарай. ОСИП МАНДЕЛЬШТАМ
Нина Васильевна Ефимова, дата: 18.03.2016 в 18:24  
#8 Я считаю, что присоединение Крыма к России - это естественный процесс, ведь он был нашим, нашим и останется навсегда. С Днем рождения, крымчане!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 18.03.2016 в 18:27  
#9 Прошло уже два года. Нам со стороны наблюдать , я помню, было очень нелегко. Вся Россия переживала. А каково это было самим крымчанам, представить могут только те, кто это пережил. Но всё позади! Теперь Крым свободен и жизнь наладилась и налаживается. Мне искренне хочется, чтоб крымчане зажили под мирным небом и чтоб край крымский радовал всю Россию. Крым - это же райский край для туристов. Я даже , будучи только виртуальным туристом, не могу насладиться его красотой... Счастья Вам, солнца и мирного неба , крымчане! Валентина Николаевна, замечательный блог! Восхитительный рассказ на тему дня! Спасибо от души.
Ольга Степанова, дата: 18.03.2016 в 19:34  
#10 День воссоединения в Крыму уже второй год является выходным. Для многих он стал не просто официальным, а семейным праздником. Праздничная программа практически во всех уголках Крыма рассчитана на весь день. Остается только добавить: С праздником, крымчане!
Айгуль Шарипова, дата: 18.03.2016 в 21:10  
#11 Валентина Николаевна, спасибо за приглашение. Замечательный блог. Мира и благополучия, крымчане!
Валентина Мурашева, дата: 19.03.2016 в 0:01  
#12 Валентина Николаевна! Блог очень интересный, спасибо Вам! Крым бал нашим и останется нашим.
Владимир Баранов, дата: 19.03.2016 в 6:31  
#13 Валентина Николаевна, здравствуйте. Я от всей души поздравляю Вас с праздником- Днём присоединения Крыма к России.Счастья вам и процветания! Блог очень интересный. Крым бал нашим и останется нашим.
Марина Лаптева, дата: 19.03.2016 в 11:41  
#14 Валентина Николаевна, поздравляю вас с праздником и всех карымчан. Благополучия, мира, добра, процветания!
Галина Борискина , дата: 19.03.2016 в 11:56  
#15 Благодарю всех коллег за поздравления и добрые пожелания по случаю второй годовщины со дня проведения референдума о статусе Крыма и комментарии к блогу: "Через два года после референдума о статусе полуострова Крым и города Севастополя". Очень приятно, что вы поддерживаете крымчан!
Валентина Титова, дата: 19.03.2016 в 14:11  
#16 Как пишет российский журналист Илья Азар, подавляющее большинство крымчан задолго до референдума определились со своим выбором: «„Я ждал этого момента 23 года“, — уверенно скажут девять из десяти людей на улице и добавят, что Россия не пустит на полуостров бандеровцев, готовящихся вырезать крымских детей, а пенсии и зарплаты теперь быстро и резко вырастут. Возражать или задавать уточняющие вопросы нет смысла, в Россию здесь верят безоговорочно… Ни на одном участке мне не удалось увидеть в прозрачной урне бюллетень с галочкой, поставленной не у „российского варианта“». Спасибо за блог. Историю не перепишешь. Мира и всех благ!
Светлана Староверова, дата: 19.03.2016 в 20:57  
#17 Дышит тихо усталое Черное море, Отражая сто лун в зыбких бликах волны. И с реальностью небо, похоже, не спорит, Или это мне кажется со стороны? Это Крым, и по совести – это Россия! Это Крым, здесь везде только русская речь. Это Крым, здесь названия до боли родные – Симферополь и Ялта, Севастополь и Керчь. Эту землю уже никогда не разделишь. То, что связано кровью не разорвешь. На чужие знамена кресты не прицепишь. Остальное лишь глупость, да хитрая ложь.
Валентина Титова, дата: 20.03.2016 в 19:12  
#18 Чтобы ни было, мы будем вместе, конечно. Сколько было здесь войн, сколько было побед! Здесь Святая земля, здесь Россия навечно. Только так, не иначе, и выбора нет. Это Крым, и по совести – это Россия! Это Крым, здесь везде только русская речь. Это Крым, здесь названия до боли родные – Симферополь и Ялта, Севастополь и Керчь. Текст песни Вика Цыганова - Крым
Валентина Титова, дата: 20.03.2016 в 19:13  
#19 Новая эстрадная песня «Крымская весна», посвящается великому, историческому событию 2014 года, под таким же красивым названием . Победе многонационального духа и единства, свободного выражения крымчанами своей воли, фантастическому народному референдуму и долгожданному, справедливому возвращению «домой», в Россию. (Праздничный вальс Победы) Стихи - Алексей Бочаров Музыка - Елена Бочарова Вешний ветер флаги России целует, Песни и слезы - плещется счастье волной,- Крым навеки в гавань причалил родную – Мы вернулись в нашу Россию домой. Припев: Весну победную свою Мы в сердце сохраним,- Вернулись мы в свою семью – Цвети свободный Крым! Мир и дружба – наших народов заслуга, Мы за правду можем гордиться собой,- Люди Крыма, скажем спасибо друг другу – Будем вместе с нашей Великой страной. Припев: Весну победную свою Мы в сердце сохраним,- Вернулись мы в свою семью – Цвети свободный Крым! (Музыкальный проигрыш куплета) Люди Крыма – скажем спасибо друг другу – Будем вместе с нашей Великой страной. Припев: Весну победную свою Мы в сердце сохраним,- Вернулись мы в свою семью – Цвети свободный Крым! Цвети свободный Крым! Будь счастлив, славный Крым!
Валентина Титова, дата: 20.03.2016 в 19:26  
#20 Валентина Николаевна, спасибо за приглашение. Все эти два года внимательно слежу за событиями, происходящими в Крыму. Очень рада за крымчан!Мира вам и всех благ!
Марина Маколкина, дата: 20.03.2016 в 20:22  
#21 Валентина Николаевна, спасибо за приглашение.Всегда считала Крым родным, своим не только за то, что там живут родственники и друзья. Гостеприимные, добрые, отзывчивые люди.Желаю счастья и процветания мужественным жителям Крыма.Любые трудности легче перенести,решить любые проблемы вместе с родной страной, со своей семьей. Будь счастлив, славный Крым!
Александра Андреева, дата: 22.03.2016 в 23:52  
#22 Благодарю всех своих коллег-друзей за поздравления и добрые пожелания по случаю второй годовщины со дня проведения референдума о статусе Крыма, за ёмкие комментарии к блогу.Мне очень приятно, вы в своих комментариях шлёте жителям Крыма мира, добра , благополучия и процветания, что мы не одни, с нами Россия и россияне.
Валентина Титова, дата: 23.03.2016 в 22:02  
#23 Валентина Ивановна, спасибо за приглашение. Да, нелегкие времена переживает Крым и крымчане. Мы Вас поддерживаем, желаем, чтобы и Крым, и Россия процветали вместе. МИРА и ДОБРА!
Любовь Сытюгина, дата: 01.04.2016 в 23:44  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.