С нами 17198 учителей, 7309 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Грант Билла Гейтса - ученице из Караганды!
Просмотров: 1724, дата: 13.04.2016, автор: Ольга Степанова

Мама 17-летней Дарьи рассказывает, что два последних года ее дочь жила в режиме «школа-дом», и – никаких прогулок и встреч с друзьями. Школьница самостоятельно подготовилась к SAT – стандартизованному тесту для приема в высшие учебные заведения в США, затем сдала экзамен по английскому и прошла онлайн-интервью.

  

В итоге она получила грант Билла Гейтса, который является одним из основателей стипендиальной программы, и приглашения на обучение от самых авторитетных вузов мира, в том числе – и в университет Дьюка. 



«В этот вуз поступает лишь 1700 человек из 32000, а на эту стипендию может претендовать только 8 человек со всего мира. Когда мне пришло письмо, что я не только поступила, но еще и стала финалистом на эту стипендию, я, будучи в шоке, написала им: «Это шутка?», – вспоминает школьница.



По словам Дарьи, многие из ее окружения не верили, что у нее получится задуманное, а помогла ей поддержка семьи. «Когда у нас появилась мечта, а это было два года назад, мне все говорили: ты плохая мать, потому что ты надела розовые очки ребенку, этого не может быть, кому нужна простая казахстанская девочка, никому она не нужна, – вспоминает мама Даши Марина Андрейченко. 


  
Мама Дарьи

 А мы просто вдвоем вот так кулаки сжали и шли, поэтому всем хочу сказать: не верьте, ваши дети лучшие, никого не слушайте, идите вперед. У нас получилось – и у вас получится». 



Университет Дьюка — исследовательское учебное заведение США. В рейтинге среди ВУЗов Соединенных штатов занимает 8 место и входит в 20 лучших университетов мира. Помимо научных и исследовательских работ он славен своим архитектурным ансамблем в неоготическом стиле.Дьюкский университет расположен в штате Северная Каролина (США), в городе Дарэм. 



Благодаря отличному финансированию федеральных и негосударственных фондов, университет Дьюка является передовым исследовательским учебным заведением. Здесь получили известность разработки в области биомедицинского проектирования, ботаники и зоологии, теологии, экономики.

 
  • Биоинженеры университета во главе с Ненадом Бурсаком вырастили в искусственной среде мускулы и успешно провели операции по интегрированию их в тело мыши. Это огромный шаг в области регенеративной медицины.
  • Мигель Николелис и группа ученых из Дьюка изобрели экзоскелет, которым можно управлять мысленно. Специальные электроды перехватывают сигналы мозга и преобразуют их в физические действия.
  • Инженеры университета разработали и воплотили в жизнь идею самой точной фотокамеры в мире. Она имеет разрешение в 50 гигапикселей. Принцип её работы основан на 98 маленьких встроенных камерах.
  • Команда физиков создала устройство (суперлинзу), повышающее эффективность электромагнитной индукции при передаче электричества на дальние расстояния.
  • Ученые из медшколы Дьюка сделали колоссальное открытие в области онкологии. Оказывается, мутирующему гену «BRAF» необходима медь для дальнейшего роста. Сейчас ученые работают над препаратами, способными снизить уровень меди в организме человека, тем самым не давая развиваться раку кожи, меланоме.
  • Физики Дьюкского университета смогли достичь колоссального результата в исследованиях скорости излучения света флуоресцирующими молекулами. Она возросла в 1000 раз. Данное исследование поможет в развитии квантовой криптографии.
  • Ученые изобрели новый метод терапии глиобластомы — агрессивной опухоли мозга. До 2012 года эксперименты проводились на животных, после было разрешено испытать на людях. Результаты были очень высоки.
  • Ученый Роберт Лефковиц, работающий в медицинском центре Дьюка был удостоен Нобелевской премии по химии за изучение клеточных рецепторов.
  • Исследовательская группа из Дьюкского университета разработала устройство питания, подобное идее солнечных батарей.
  • Нейроинженеры Дьюка ведут разработки бионического протеза тела человека.


В университетские факультеты входят:

  1. Школа инженерии Прэтта
  2. Школа по изучению окружающей среды им.Николаса
  3. Медицинская школа
  4. Школа медицинских сестёр
  5. Школа бизнеса им.Фукуа
  6. Юридическая школа
  7. Богословская школа
  8. Школа государственной политики им.Стэнфорда
  9. Высшая школа
  10. Тринити-колледж искусств и наук
  11. Высшее медицинское училище «Duke-NUS»

Условия поступления

Для иностранных граждан выдвинуты следующие требования для поступления:

  • Знание английского языка (по системе тестирования IELTS — 7.0, по TOEFL — 100 баллов).
  • Для поступления в магистратуру и докторантуру необходимо сдать GRE General (GMAT) и прислать мотивационное письмо.
  • Для бакалавриата нужно написать эссе, первая часть которого будет автобиографией, вторая — ответом на профильный вопрос.
  • Для иностранных студентов, желающих поступить на бакалавриат необходима сдача экзамена SAT или ACT. Экзамен составляют соответственно образовательной системе страны абитуриента.
  • Для GPA университет не выдвигает жестких требований.

Подача документов иностранными студентами осуществляется с ноября по январь. Тогда же проводят вступительные экзамены. Зачисление проходит с апреля по май.

Стоимость обучения колеблется от  34 000 $ до 65 000 $ в зависимости от факультета и образовательной программы. Проживание в общежитии оценивается примерно в 13 000 $ за год.



В добрый путь, Дарья!




Источник:
https://www.washingtondukeinn.com/duke-university-hotel/
http://rosvuz.ru/educationabroad/1829-universitet-dyuka

https://deti.mail.ru/news/shkolnica-iz-karagandy-vyigrala-stipendiyu-billa-g/


Видеоролик взят с http://youtube.com
Условия использования материалов - https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms 
Фотографии взяты с сервиса Яндекс.Фотки
Условия использования сервиса Яндекс.Фотки - https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/

 

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Такие новости должны быть на первом месте среди всех новостей. Замечательный пример для тех, кто целеустремлен и серьезно думает о серьезной учебе. Я рада за Дарью. Она показала незаурядный уровень знаний на мировом масштабе и нам остается сказать лишь ей: "В добрый путь"!
Ольга Степанова, дата: 13.04.2016 в 19:14  
#2 Я полностью согласна! Я тоже так рада за Дарью! Вот она доказала всем, что все зависит от ее желания, от ее стремления к чему-то! И она подтвердила высказывание "Чтобы переварить знания, надо поглощать их с аппетитом." (А.Франс) Удачи тебе, Дарья!
Залифа Гайсина, дата: 13.04.2016 в 20:33  
#3 Залифа Шакуровна, как оперативно Вы среагировали. Вы - истинный педагог, Вы умеете радоваться за ученицу и желаете ей только добра. Случай этот - не только денежная прихоть, когда богатые родители отправляют своих детей за огромнейшие деньги учиться за границу. Тут сама ученица настолько - слова даже подобрать трудно - проявила такие знания, что завоевала этот грант на учебу. Какой уникальный пример для целеустремленных! Умничка ученица! Спасибо Вам за комментарий!
Ольга Степанова, дата: 13.04.2016 в 20:40  
#4 Уважаемая, умная, талантливая и целеустремлённая девушка - одним словом -"золотая",так я могу охарактеризовать Дарью. Она постаралась - и всё получилось, на неё должны равняться другие! Только смелая и дерзкая, привыкшая всего добиваться своим трудом девушка, могла получить такую высокую оценку как грант Билла Гейтса. Здорово, Дарья! Продолжай работать в том же направлении и удача будет верной и надёжной твоей спутницей. Это лишь первая ступенька на пути к успеху, но какая!!
Валентина Титова, дата: 13.04.2016 в 23:05  
#5 Конечно, учиться за границей - престижно, но очень ответственно. Но такая девушка как Дарья никогда не подведет. Я в этом уверена.
Ольга Степанова, дата: 13.04.2016 в 23:14  
#6 Дарья и её мама - молодцы! Они поверили в себя! Труд Дарьи по заслугам вознаграждён! Желаю дальнейших успехов умной и трудолюбивой девушке!
Галина Борискина , дата: 14.04.2016 в 4:13  
#7 Очень рада за Дарью , когда смотришь на такие достижения, сразу крылья вырастают за спиной, хочется работать и идти к поставленной цели.
Даяна Алтынаманова, дата: 14.04.2016 в 6:51  
#8 Рада за Дашу, поздравляю и желаю ей достичь поставленной в жизни цели
Нина Казакова, дата: 14.04.2016 в 15:57  
#9 Очень хорошая новость. Девочка- молодец. Столько работы, упорства. Этот пример достоин самых больших похвал.
Ольга Кокорина, дата: 14.04.2016 в 19:36  
#10 Здорово!Рада за Дарью. А в первую очередь, спасибо Вам за интересную информацию.И когда Вы всё успеваете? Искренне завидую.
Любовь Хабарова, дата: 05.10.2016 в 23:27  
#11 Опять сюрприз! Опять не отражаются изображения...Ну что же тут поделать? Заходишь иногда в свои материалы или блоги, где-то что-то не так, как было при публикации. Вот тебе и радость... на целый день...
Ольга Степанова, дата: 06.10.2016 в 6:53  
#12 Новость про Грант Билла Гейтса - прекрасная новость, я с коллегами согласна. Правильно Вы замечаете. Это - не просто удача, а успех. Успех, добытый упорным и неустанным трудом. Пусть молодежь знает, что успех не всегда приходит так легко. Надо трудиться. Просто упорно трудиться.
Ольга Степанова, дата: 06.10.2016 в 6:57  
#13 Знакомлюсь с содержанием блога и имею возможность прочитать только текст. Картинки не доступны для просмотра, так как на школьных компьютерах установлены определённые фильтры.
Татьяна Мазурова, дата: 06.10.2016 в 11:33  
#14 В нашей школе на всех компьютерах отражаются все изображения. Я проверила сегодня тщательно. А фильтры у нас сильнейшие. Всё должно быть в норме. Загляните, пожалуйста , ещё раз.
Ольга Степанова, дата: 06.10.2016 в 13:09  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ