С нами 15546 учителей, 5328 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Возвращение киножурнала "Хочу всё знать"
Просмотров: 798, дата: 14.10.2016, автор: Ольга Степанова

Орешек знанья твёрд, но всё же
мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
киножурнал «Хочу всё знать!»

Девиз киножурнала "Хочу всё знать"

(Игорь Раздорски).



12 октября 2016 г. в МИА «Россия сегодня» прошел первый Всероссийский конгресс молодежных медиа «#Мастконгресс». В нем приняли участие руководители вузовских медиацентров и редакторы студенческих СМИ. Они обсудили вопросы формирования общей информационной среды вузов России, повышения уровня медиаобразования и информационное влияние социальных медиа.

Открыла работу конгресса Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева. В ходе встречи молодых журналистов с Министром возник вопрос о необходимости научно-познавательной направленности телевизионных сюжетов, в частности о возможности возвращения киножурнала «Хочу все знать».

«Мы можем его вернуть. Я с вами согласна», – отметила О.Ю. Васильева. – Посмотрите, какой рейтинг у канала «Наука», «Моя планета». Понятно, что они не приносят дивидендов, но они и для другого созданы. Без этого двигаться нельзя».

Она также добавила, что Минобрнауки России поддерживает много научных и просветительских проектов.

Справочно

Хочу всё знать — советский ежемесячный
детский 
научно-популярный киножурнал. 
Производитель до 2003 года — Центральная киностудия научно-популярных и учебных фильмов «Центрнаучфильм» (до 1966 года «Моснаучфильм»). Производитель после 2003 года — киностудия «Центр национального фильма» («ОАО ЦНФ»). Видеожурнал «Хочу всё знать» в доступной форме рассказывает детям обо всём на свете: о загадках и тайнах вселенной, об устройстве окружающего мира, о выдающихся научных открытиях и достижениях технического прогресса, о флоре и фауне земного шара, о строении самого человека, о всевозможных природных явлениях. Каждый сюжет журнала — это страничка увлекательной энциклопедии, позволяющей юному зрителю найти ответ, казалось бы, на простой, но очень важный вопрос. Наряду с «классическими» вопросами о природе обычных вещей, окружающих нас («Зачем в лесу компас?», «Что такое кинотеатр?», «Почему в фонтане вода бьёт вверх?»), журнал освещает актуальные темы и отвечает на вопросы современных мальчишек и девчонок.

В отличие от телепередач, киножурнал чаще всего не имел ведущих в кадре.


 

Первый выпуск киножурнала вышел в свет в 1957 году. К началу 2003 года на Центральной киностудии научно-популярных и учебных фильмов «Центрнаучфильм» было создано 264 выпуска киножурнала. С 2003 по 2010 год киностудия «Центр национального фильма» выпустила еще 71 киножурнал (с 265 по 336). Руководитель проекта: Наталия Касьянова
Фестивали и призы

Всероссийский фестиваль визуальных искусств в ВДЦ «Орлёнок» (Россия, 2010)
Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Золотой Бубен» (Россия, 2010)
Диплом IV Международного фестиваля научно-популярного кино «Мир знаний» за большой вклад в благородное дело просвещения подрастающего поколения (Россия, 
2009




Друзья и коллеги, настала пора
подружиться с киножурналом
"Хочу всё знать"!
И если Вы уже дружите, то это - замечательно!


Источник:

Минобрнауки России рассмотрит возможность возвращения научно-популярного киножурнала для детей http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/8939 
Хочу всё знать https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%87%D1%83_%D0%B2%D1%81%D1%91_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C_(%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB) 

Изображения из сайта  http://yandex.ru
Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/ 
Видеоролик взят с http://youtube.com              
Условия использования материалов сайта - https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms  

Условия использования материалов из Википедии https://wikimediafoundation.org/wiki/Terms_of_Use/ru
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Отчего и почему, где и зачем, кто и как? Миллионы неотложных вопросов, требующих незамедлительного ответа, интересуют многих мальчишек и девчонок. Окружающий мир полон загадок и тайн! Считаю, что видеожурнал «Хочу все знать» — это увлекательная энциклопедия, с каждым выпуском открывающая для юного зрителя новые горизонты знания. И каждая серия — настоящее приключение! Теперь пришло время заговорить об этом официально на серьезных форумах. И это - замечательное начало - привлекать детей к миру познания и познавательного.
Ольга Степанова, дата: 14.10.2016 в 9:22  
#2 Да здравствует киножурнал "Хочу всё знать"! В такой простой и доступной форме журнал рассказывает детям о загадках и тайнах Вселенной, об устройстве окружающего мира и выдающихся достижениях технического прогресса, о флоре и фауне земного шара, о строении человека и природных явлениях. Каждый выпуск знаменитого и любимого многими поколениями научно-популярного видеожурнала не только отвечает на вопросы маленьких «почемучек», но и помогает им сделать свои первые открытия.
Ольга Степанова, дата: 14.10.2016 в 9:24  
#3 На познавательных материалах, представленных красочно, интересно и доступно, мы выросли. Отличный был киножурнал. С удовольствием смотрели его в начале киносеанса и по телевизору. Отличная идея о его возрождении.
Татьяна Образцова, дата: 14.10.2016 в 23:35  
#4 С радостью поддерживаю возвращение журнала к детям и взрослым!
Татьяна Мазурова, дата: 16.10.2016 в 0:39  
#5 Мне очень нравился киножурнал "Хочу всё знать"! С удовольствием буду смотреть сама и советовать своим учащимся. С возвращением тебя, киножурнал!
Светлана Жарикова, дата: 16.10.2016 в 7:52  
#6 В детстве и большим интересом смотрела киножурнал. Очень рада идее его возвращения и возрождения!
Юлия Пасынок, дата: 16.10.2016 в 14:18  
#7 Да, не плохо, журнал "Хочу всё знать" возвращается. А ещё пусть вернут передачу для детей "АБВГдей -ка"
Наталья Куприянова, дата: 09.11.2016 в 21:58  
#8 Хорошая идея! Полностью поддерживаю. Если она воплотится в жизнь,будет просто замечательно.
Ирина Мерзлютина, дата: 09.11.2016 в 22:33  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.