С нами 16306 учителей, 5608 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Малой Родине моей - 900 лет!
Просмотров: 1162, дата: 21.07.2014, автор: Ольга Степанова
Моя деревня, моя Малая Родина, где я выросла и вернулась годы спустя, чтобы обучать детей, удостоена посещения таких уважаемых гостей как Леонид Якубович, например, в этом году. Когда я училась в школе, здесь побывал в гостях первый герой Советского Союза Анатолий Ляпидевский. Сегодня - моей Малой Родине - 900 лет! В знак уважения героев в центре деревни в этом году открыт мемориальный памятник летчикам-авиаторам Заполярья. Здесь также открыт музей в память местного композитора Филиппа Лукина. Достопримечательности и события помогают воспитывать в детях патриотизм и гражданственность и я горжусь своей деревней и их людьми, своими воспитанниками. Кроме того, к юбилею я выпустила книгу "Нам с вами по пути".
Деревня Чадукасы начиная с 19 июля 2014 года будет именоваться Бибарсово-Чадукасы. Именно в этот день состоялось грандиозное празднование юбилея. Торжества начались романтично: со всех концов деревни, со всех улиц начали всплывать хороводы в национальной одежде, и стар и млад, так было всё это трогательно. Сначала водились на центральной площади маленькие хороводы, которые затем слились в больой хоровод. Песни трогательные, старинные и современные. Затем хоровод направился к открытой сцене. Здесь зрители. Пришли и приехали гости из других районов и регионов. Началось инсценирование того периода, как началась жизнь на этой малой земле: отмер земли, вспашка земли - настоящий плуг и лошадь, тянущая его, посев зерна, уборка, ручная мельница, затем как испекался хлеб. На площадке со всех сторон выставки народных умельцев, столы с национальными блюдами, торговые ряды. Каждая улица приготовила что-то своё. Гостей угощали пирогами и домашним пивом, напитками и чаем, блинами и пирогами. Работала полевая кухня, где каждый посетитель смог испробовать национальный суп - шюрбэ. Официальные лица наградили почетных гостей, активных членов  местного населения грамотами и благодарственными письмами. затем состоялся большой праздничный юбилейный концерт. Историю деревни исследовал местный фольклорист Анатолий Валентинов. Именно его архивные документы вошли в его книгу об истории деревни, которой теперь желают вернуть название Бибарсово. Асейчас будет звучать она двумя  именованиями в народе - Бибарсово-Чадукасы. Состоялась презентация моей новой книги "Нам с Вами по пути", первый экземпляр которой вручили герою книги Геннадию Гурьеву, народному мастеру плетения из лозы. Долго гуляла молодёжь , и стар и млад в честь праздника, принимая участие в спортивных соревнованиях и играх. Вечером состоялась лазерная дискотека для всех. А ещё - юбилейный салют! Все фотографии, которые я смогла запечатлеть во время юбилейных торжеств, выложены в фотогалерее по рубрикой "Малой Родине моей - 900 лет!" Приглашаю. Кроме того, вкратце с моей деревней вы сможете познакомиться в презентации МОЙ КРАЙ, которая помещена в УЧЕБНЫХ МАТЕРИАЛАХ.
Так выглядит книга Анатолия Валентинова:

А это - моя новая книга, вышедшая в издательстве прямо к юбилею моей деревни:

 
Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Интересно было бы поподробнее узнать о содержании книги!
Татьяна Мазурова, дата: 21.07.2014 в 17:52  
#2 Только время решает пока этот вопрос. Выложу на сайт совсем на днях. Наверняка это будет пока небольшая презентация. Спасибо за внимание.
Ольга Степанова, дата: 21.07.2014 в 18:17  
#3 Пробую создать свой блог про малую Родину. Вот набираюсь опыта. Спасибо.
Олеся Назарова, дата: 12.01.2015 в 7:05  
#4 Ольга Михайловна, какая вы молодец! оказывается вы и книгу издали, а ведь это не каждому под силу. Тут уж модерация честная.Читая блог, где вы так трогательно и с любовью пишете о своей малой Родине, думаю что и содержание книги пропитано любовью и душевностью. Судя по названию книга о хороших людях. Интересно было бы почитать.
Ирина Беломывцева, дата: 15.05.2015 в 22:29  
#5 Ирина Николаевна, спасибо за интерес к моей Малой Родине.Как много мы можем рассказать о себе, до сих пор несказанного и не рассказанного нигде, но увы! как не хватает на это времени! Прошлым летом приезжал Леонид Якубович вместе с большой делегацией из Москвы открывать монумент Первым героям Советского Союза - Ляпидевскому и другим. Вот никак не могу рассказать про всё про это. А надо бы. С фотографиями. Возможно . на каникулах летом займусь. И то сомнительно - время ягодно-огородное. Но будем надеяться. Спасибо ВАМ ещё раз за внимание к моей теме.
Ольга Степанова, дата: 15.05.2015 в 22:36  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ