С нами 16306 учителей, 5608 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Личность, навеки остающаяся в истории мира
Просмотров: 476, дата: 12.01.2017, автор: Ольга Степанова


Барак Обама с 20 января 2009 года президент Соединённых Штатов Америки. Лауреат Нобелевской премии мира 2009 года. До избрания президентом являлся федеральным сенатором от штата Иллинойс. Переизбран на второй президентский срок в 2012 году.

Президент уходит из Белого дома, не забирая с собой миллионы “налички” из-под подушки, не увозя из гаража 22 авто, не унося подмышкой 100 наручных часов, коллекции картин и уникальные экземпляры книг, а его Мишель не собирается надевать на себя 14 шуб и кучу золотых побрякушек…

Каким бы Барак Обама ни был – он уходит в историю 44-м президентом великой страны… А не уходит возделывать десятки гектаров своих поместий или молиться в собственной церкви на их территории… Он даже не выносит из Белого дома собственный товарный знак, сценарий фильма о рюкзаках или вс якого рода коллекции… Он не поедет на другой континент, чтобы снять оттуда миллионы со счета из тамошнего банка…


Скорее всего, как того требует традиция, он займется преподавательской деятельностью, чтением лекций, написанием книг, если сможет, миротворческой деятельностью… Он не будет закапывать купюры с изображением своих предшественников в банках в огороде или складывать их в чемоданы…
Он будет улыбаться…

На нас, учителей иностранных языков, возложена особая миссия - миссия воспитания в учащихся  умения уважать личности и  людей стран,   язык и культуру которых мы изучаем на уроках. Кто же, если не мы, будет формировать в них такие ценности как  стремление жить в мире и в дружбе на планете? Мы просто обязаны учить детей не к вражде как по отнолшению к отдельным личностям, так и к людям и странам в целом. Поэтому никакая подобная  тема , в данном случае  тема о личности Барака Обамы ,  не должна вызывать как у взрослых, так и у учащихся никаких негативных эмоций. 

Он уходит с поста с января 2017 года.
Я таким запомню Барака Обаму:



























 
Он показал всему миру новый образ политика, не являющегося ни примитивно агрессивным, ни золотым мальчиком,  
ни лжецом и не ворюгой с вечно бегающими глазами, но совершенно нормальным человеком, с хорошим чувством юмора,
естественной мимикой и
живыми человеческими реакциями.


Обама покидает Белый дом, будучи относительно популярным президентом, чью деятельность поддерживают 60% американцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра исследований публичной политики Associated Press-NORC. 




Источник:
Как уходит 44-й президент Соединенных Штатов http://nk.org.ua/mir/kak-uhodit-44-y-prezident-soedinennyih-shtatov-77344 

Изображения взяты на сайте    http://yandex.ru      
Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/
Видеоролик взят с http://youtube.com      
Условия использования материалов - https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms
 
Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 На нас, учителей иностранных языков, возложена особая миссия - миссия воспитания в учащихся умения уважать личности и людей стран, язык и культуру которых мы изучаем на уроках. Кто же, если не мы, будет формировать в них такие ценности как стремление жить в мире и в дружбе на планете? Мы просто обязаны учить детей не к вражде как по отнолшению к отдельным личностям, так и к людям и странам в целом. Поэтому никакая подобная тема , в данном случае тема о личности Барака Обамы , не должна вызывать как у взрослых, так и у учащихся никаких негативных эмоций.
Ольга Степанова, дата: 12.01.2017 в 13:16  
#2 Он показал всему миру новый образ политика, не являющегося ни примитивно агрессивным, ни золотым мальчиком, ни лжецом и не ворюгой с вечно бегающими глазами, но совершенно нормальным человеком, с хорошим чувством юмора, естественной мимикой и живыми человеческими реакциями.
Ольга Степанова, дата: 12.01.2017 в 13:17  
#3 Согласна с вами, Ольга Михайловна, что личность Барака Обамы "не должна вызывать как у взрослых, так и у учащихся никаких негативных эмоций". Не всегда это возможно, особенно говоря о взрослых. Политика сложное дело, не нам о ней судить, пусть разбираются политики и аналитики. Барака Обама - историческая личность и заслуживает уважения, став президентом великой державы.
Светлана Жарикова, дата: 17.01.2017 в 8:55  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ