С нами 16306 учителей, 5609 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Волшебная страна снега и льда
Просмотров: 807, дата: 27.01.2017, автор: Нина Васильевна Ефимова
И пока Зимы не вышел срок,
Дед Мороз в знак зимней чести
охраняет снежный городок,
со Снегурочкою вместе.

Раиса Дрыгайло-Попова
 
 
        Янвapь месяц подходит к концу, а снежные и ледяные городки стоят и радуют наш глаз своими замысловатыми фигурами, ледяными горками. И ничего, что столбик термометра опускается до минус 30 градусов. возле главных ёлок городов Амурской области каждый день собираются взрослые и дети: катаются с горок, фотографируются около ледяных фигур снежных городков. Давайте и мы вместе с ними попутешествуем  по снежным городкам, полюбуемся на сказочных героев, талантливо вырезанных из снега местными умельцами. И начнем с Амурской области.

 
 город Благовещенск
 
 
          Когда администрация Благовещенска объявила конкурс  на эскиз  снежных фигур для  зимнего городка, Ольга Березкина подумала: «А почему бы и нет?» По профессии она строитель, работает в госструктуре, но по натуре человек активный и творческий, к тому же в свое время окончила художественную школу.  Второе место жюри присудило работе Ольги Березкиной «Тигр с тигренком»  
 
Тигр с тигренком. Автор экскиза О Березкина
 
       Фото со снежными Гагариным, Ангелом, Машей и медведем особенно популярны в   январские дни у  жителей города Свободного, гуляющих по украшенной к Новому году центральной площади. В этом году снежный городок в Свободном получился особенно красивым. А на горках детвора катается с утра до ночи.   Скульптуры Маши и Медведя, Ангела, Крокодила Гены, Гагарина, Деда Мороза со Снегурочкой, а также главного символа 2017 года — Петуха, увидели тысячи пользователей интернета из других городов, и все высказывают своё восхищение. В этом году на площади Свободного выросло более двадцати снежных фигур и семь больших и маленьких горок
 
 
Снежный городок в Свободном
 
 Самовар. Город  Белогорск
 
 Тында.

        В Харбине на северо-востоке Китая проходил 6-й Международный конкурс ледяных скульптур, в нем приняли участие несколько стран мира,в том числе российские дизайнеры.  Победу художникам из Благовещенска  Алексею Сидорову и Евгению Савченко принесла скульптура из снега в виде сказочного персонажа Конька-горбунка, а изо льда фигура гонщика под девизом «Мотоспорт против наркотиков», именно благодаря ледяной фигуре Россия получила первое место на конкурсе.
 
Гонщик  
 
        Жители башкирского села Тунгатарово оказались настоящими мастерами ледовых скульптур. На странице «Учалинской газеты» в соцсети «ВКонтакте» опубликованы несколько фотографий с работами местных жителей. Особо искусными ледовыми скульпторами оказались члены семьи Ахметовых: возле их ворот появилась настоящая ледяная елка, а для символа года — петуха, устроено чаепитие с самоваром.

 
 
 
       Ледовый городок Хабаровска под названием "Новогодняя сказка". Красочная елка, качели, горки, карусель и скульптуры выполнены на тему символа будущего года — петуха. Все это можно увидеть на площади имени Блюхера. 

 
Хабаровские шедевры  
 
 Ледяной городок в городе Владивосток
 
        Центральная площадь стала "визитной карточкой" Уссурийска в новогодние праздники: по словам создателя ледовой фигуры, Снежная королева – это самая высокая из ледовых фигур Приморского края. В этом году ледовый городок оформлен особым образом: трон, дома, где жили герои знаменитой сказки Кай и Герда, искусственные ели придали городку настоящий сказочный вид. А особая подцветка фигур создала ощущение праздника и новогоднего волшебства.

 
Уссурийский сказочный городок
 
       
Новосибирск
 
         Лучшей скульптурой изо льда в Красноярске стала композиция «Ловец снов» от красноярской команды «Волшебный лёд Сибири». Участники признались: «Победы – не ожидали… А  образ скульптуры пришёл во сне!». Второе место – у команды «Снегири», с волшебной  скульптурой «Жар-птицы».  Почётное третье место досталось сборной команде из Перми и Омска - «Морозко и Кук» с работой «Пузыри».
 
 Ловец снов.
 
         Кстати…
        Фотография ледяной благовещенской Триумфальной арки, установленной в    Москве, появилась в городском паблике. По словам автора фото, снимок был сделан на Поклонной горе. Как сообщает ИА ТАСС,  там проходил фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи». Скульптуры, по задумке авторов, олицетворяют собой лучшее, что есть в России. Дальний Восток представляют амурский тигр, благовещенская арка и граф Николай Муравьев-Амурский

 
Ледяная Триумфальная арка
 
     Вот и закончилось наше небольшое путешествие по снежным городкам городов России. Есть ли у вас такие городки. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями с нами.
 
Источники:
Моя мадонна Газета для женщинmy-madonna.ru/
Взгляд. Деловая газета.  http://www.vz.ru/news/2017/1/4/852335.html
http://2x2.su/
Башинформ.руhttp://www.bashinform.ru/news/940230-zhiteli-bashkirskogo-sela-tungatarovo-okazalis-masterami-ledovykh-skulptur/
Катунь 24 http://katun24.ru/news/223242/
Новости 44http://novosti44.ru/novosti/kultura/item/9983-gran-pri-festivalya-kostroma-zimnyaya-skazka-dostalos-seme
Амур.инфоhttp://www.amur.info/news/2016/12/24/119522
Стихи.ру  stihi.ru/2012/01/26/8451
 Изображения в блоге взяты на сайте   fotki.yandex.ru, в условиях сайта разрешается использование  изображений пользователями.
 Условия использования сервиса Яндекс.Фотки (пункт 2.2) - https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/

 
 
 
 
 
  
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Прекрасная зимняя сказка изо льда, удивительные скульптуры. Мне очень понравилась Триумфальная ледяная арка, просто волшебство!!!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 27.01.2017 в 19:11  
#2 Сколько же творческих людей! Богата Россия умельцами.
Людмила Афанасьева, дата: 28.01.2017 в 0:00  
#3 Спасибо за виртуальную зимнюю экскурсию. Зима-волшебница, а люди - умельцы!
Галина Борискина , дата: 28.01.2017 в 3:50  
#4 Нина Васильевна, спасибо за приглашение! С удовольствием познакомилась со снежными шедеврами! Очень понравилась ледяная елка и чаепитие с самоваром! У нас в Южном тоже строят ледяные фигурки. Но почему-то в этом году их было не так много...
Юлия Пасынок, дата: 28.01.2017 в 8:38  
#5 Нина Васильевна, Спасибо огромное за экскурсию!Замечательные шедевры, на самом деле зима- волшебница, чудесница!С каждым годом восхищаешься всё больше и больше творчеству людей!
Эльвира Литвинова, дата: 28.01.2017 в 10:18  
#6 Нина Васильевна, спасибо за виртуальную экскурсию. Скульптуры из льда, привлекают своей красотой. Даже не специалисты создают в своих дворах ледяные шедевры. Я думаю искусство создавать ледяные скульптуры скоро прочно войдет в повседневную жизнь людей. Особенно в тех районах, где зима очень снежная.
Елена Крамарева, дата: 28.01.2017 в 11:15  
#7 Нина Васильевна, спасибо за экскурсию. Материал блога очень интересныйй.
Раиса Яковлева, дата: 28.01.2017 в 13:58  
#8 Нина Васильевна, спасибо! Действительно, зима удивительное время года! А ведь во многих странах люди никогда в жизни не видят ни снега, ни, тем более, ледовых и снежных творений.
Елена Маратовна Онищук, дата: 28.01.2017 в 14:35  
#9 спасибо за экскурсию!
Галина Алёшкина, дата: 30.01.2017 в 13:44  
#10 Нина Васильевна, спасибо за волшебную экскурсию. Все работы замечательные. Просто настоящие шедевры. Столько труда вложено.
Ирина Мерзлютина, дата: 30.01.2017 в 17:02  
#11 Нина Васильевна,большое спасибо за экскурсию в зимнюю сказку. Богата русская земля умельцами! Какие чудеса можно сделать из снега и льда!
Александра Андреева, дата: 30.01.2017 в 20:01  
#12 Нина Васильевна, здравствуйте. Нина Васильевна, с интересом провела время, посетив виртуальную снежную выставку.
Татьяна Мазурова, дата: 20.02.2017 в 20:00  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ