С нами 16551 учитель, 6476 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Киндер Сюрприз дарит на Пасху особую радость
Просмотров: 2376, дата: 15.04.2017, автор: Ольга Степанова

 


Kinder Сюрприз – яйцо из молочного шоколада с белым молочным внутренним слоем, содержащее игрушку-сюрприз. Kinder Сюрприз – безусловный лидер на рынке шоколадных яиц с игрушкой – сюрпризом и один из самых популярных продуктов среди детских сладостей. Молочный шоколад высокого качества изготовлен специально для детей и содержит много молока (полное содержание молочных ингредиентов- 32%). Сейчас в России бренд Kinder Сюрприз знают около 90% населения в возрасте от 16 до 64 лет (источник: Masmi Omnibus Servey, 2011 г). Каждый год Kinder Сюрприз предлагает более 100 новых игрушек-сюрпризов. Все игрушки уникальны – они созданы специально для Kinder Сюрприза.




В Википедии сказано: «Киндер-сюрприз» (итал. Kinder Sorpresa, «детский сюрприз», от нем. Kinder — «дети») — яйцо из шоколада с сюрпризом, содержащее внутри пластиковый контейнер с игрушкой или сувениром. Торговая марка принадлежит итальянской компании Ferrero.

Создатель яйца Киндер-сюрприз Уильям Саличе стал работать на кондитерский концерн Ferrero в 1960 году, стал правой рукой владельца Микеле Ферреро и проработал там более 40 лет до пенсии в 2007 году. Производство шоколадных яиц этой компанией начато
в 
1972 году (сайт компании указывает 1974 год).






«Киндер-сюрпризы» популярны не только среди детей, но и взрослых, коллекционирующих игрушки из этих яиц; каждый год Ферреро предлагает более ста разнообразных сюрпризов. Идея поместить игрушку внутрь шоколадного яйца гораздо старше Киндер-сюрпризa; так, шоколадные яйца с игрушками были популярны в 
Российской империи 
за десятки лет до рождения Саличе.


 

Идею «игрушки в яйце» новой назвать нельзя. Ведь еще в довоенные годы в СССР детям покупали сладости, которые называли «шоколадными бомбами», внутри них ребята находили сердечки, деревянные матрешки и другие мелочи, которым они были рады. К тому же в Италии есть старинная традиция — там к Пасхе выпекают пирожные, похожие на яичко,
а внутри него помещают небольшой сюрприз
(монету или игрушку).


 

До 2013 года «Киндер-сюрпризы» были запрещены для ввоза и продажи на территории США под угрозой штрафа до 2500 долларов за каждое яйцо, так как американский закон 1938 года запрещает продажу конфет с несъедобными вставками, если только Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств не определило, что такие вставки имеют функциональное предназначение.

Запрет был вызван тем, что игрушки внутри шоколадного яйца несут потенциальную угрозу для детей: ребёнок может подавиться мелкими деталями разборных игрушек или проглотить их. Яйца Kinder Surprise, которые производит итальянская компания Ferrero, небезопасны для детей младше 3 лет, о чём указано на упаковке производителем. Запрет на продажу яиц Ferrero в США был вызван тем, что такие возрастные ограничения не соответствуют требованиям, разработанным комиссией, контролирующей безопасность потребительских товаров в США (U.S. Consumer Product Safety Commission). Согласно этим требованиям, конфеты с помещенными внутрь игрушками должны быть безопасными для детей любого возраста без ограничений.

После того, как были разработаны новые стандарты шоколадных яиц, адаптированные к требованиям FDA, наконец, продажа таких лакомств была разрешена (20 марта 2013 г.). Совместно с представителями FDA и сертифицированной лаборатории при Комиссии США по безопасности потребительских товаров в целях обеспечения безопасности продукта для детей всех возрастов производители дополнили требования к производителям таких яиц с сюрпризами внутри: в каждом яйце обязательно должна быть пластиковая капсула, разделяющая его напополам. У каждой капсулы имеются бортики, которые выступают между половинками шоколада, поэтому даже маленькому ребёнку будет понятно, что внутри что-то есть. Кроме того, внутрь капсулы могут быть помещены только неразборные игрушки крупного размера, чтобы ребёнок не мог их проглотить или подавиться их деталями.. .
По сути, в США запрещены продажи всех конфет
с игрушками или сувенирами внутри
.

 

«Петрушка» — шоколадное яйцо с сюрпризом, содержащее внутри пластиковый контейнер с игрушкой, российский аналог «Киндер-сюрприза». Выпускается группой компаний «Ландрин», по заявлению производителя, сделано из молочного и белого шоколада.


 

Производство было начато в 1999 году предпринимателем Игорем Маркитантовым. Первоначально заготовки яиц закупались за границей, так как технологии их изготовления в России ещё не было. Шоколадные яйца изготавливали в Испании, а игрушки — в Китае. В 2003 году в Санкт-Петербурге была создана
собственная линия по производству шоколадных яиц «Петрушка».

В 2004 году во время Пасхи в продажу поступили освященные яйца «Петрушка», которые были отмечены знаком «ХВ» и надписью «Освящено в Спасо-Парголовском храме», что вызвало недовольство верующих. Всего было выпущено 150 тысяч таких яиц. Большая часть яиц продавалась в Москве и Екатеринбурге, внутри была игрушка из серии «Возвращение блудного попугая».


 

Чудеса да и только! 

22-летняя студентка КузГТУ, а в скором будущем дипломированный инженер-строитель Наталья Кашутина, – коллекционер. Она собирает игрушки из шоколадных яиц.

Да-да, не смейтесь! Оказывается, собирательство таких миниатюрок  из-под Киндер-Сюрпризов переживает сейчас сумасшедшую волну популярности и у взрослых людей. По всему миру создаются сообщества, устраиваются аукционы и охота за раритетами!



А многие дети бесспорно увлекаются тоже
коллекционированием сюрпризов... В этом - волшебство детства ...




А что ещё интересней - так это поделки из внутренних киндер-коробочек!




Вот такова жизнь Киндер Сюрприза!
Сьедаем яйцо, игрушечки копим и мастерим
 всевозможные поделки из коробочек! 






Источники:
Васильев О. История Киндер Сюрприза http://история-вещей.рф/eda/istoriya-kinder-syurpriza.html 
Киндер-сюрприз  http://italy4.me/shopping/brendy/kinder-sorpresa.html 
Киндер-сюрприз https://ru.wikipedia.org/wiki/Киндер-сюрприз 

Изображения взяты на сайте    http://yandex.ru       
Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/      
                                                Видеоролики взяты с http://youtube.com         
Условия использования материалов - https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms 

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Киндер-сюрприз дарит детям всегда радость! Замечательное сладкое изобретение! И сколько вокруг него интересного!..Я балую такими сюрпризами внучку очень часто. Она и не ест шоколадную скорлупу, а быстрее мчится во внутрь пластикового контейнера - что за сюрприз на этот раз? Это - самое интересное!
Ольга Степанова, дата: 15.04.2017 в 19:26  
#2 Позитивно, интересно, улыбчиво) А ведь, действительно, до сих пор у меня сохранились остатки коллекции игрушек киндер-сюрпризов)))
Елена Маратовна Онищук, дата: 16.04.2017 в 7:56  
#3 Ольга Михайловна, какой интересный материал! У меня тоже сохранились игрушки из киндер-сюрпризов. Помню, как с большим интересом и любопытством открывала каждую "капсулку"! ))
Юлия Пасынок, дата: 16.04.2017 в 9:04  
#4 Действительно, чудеса, Ольга Михайловна, спасибо, интересно!!!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 16.04.2017 в 13:14  
#5 Киндер-сюрприз и вправду находится в пике популярности именно в пасхальные дни. Прекрасный подарочек деткам. А вся история, собранная здесь вокруг киндер-сюрприза, навеяна волшебством. Да и в обыденные дни мы балуем своих чадо этим поистине волшебным подарочком.
Ольга Степанова, дата: 27.04.2019 в 6:21  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ