С нами 14889 учителей, 5171 ученик.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Концерт "ЛЕТО ЗДЕСЬ!" в театре КнАМ
Просмотров: 556, дата: 01.06.2017, автор: Юлия Барбутько
31 мая в театре КнАМ

города Комсомольска-на-Амуре


состоялся первый концерт проекта

"Открытая площадка"


"ЛЕТО ЗДЕСЬ!" 

 
"Было невероятно...Спасибо участникам и зрителям за обмен эмоциями, идеями и радостью!" (Татьяна Фролова)

КОНЦЕРТ “ЛЕТО ЗДЕСЬ!”(видео всего концерта)

АЛЛА МАЙСКАЯ о концерте: "Значок "огонь" ставят обычно в контексте сообщений в соц.сетях, пытаясь охарактеризовать нечто драйвовое, запоминающееся, звучащее. Такое нужно чувствовать. Зажгло,въелось впечатлением в память или забудется тут же. 
Дифирамбы театру "КнАМ" петь нужно и еще раз нужно. Я благодарна судьбе и случаю, что имею возможность бывать в этом "красном уголке" нашего города, и ярко-алые двери, ведущие в этот уникальный камерный театр, тут как раз причем и весьма символичны. Знайте о нем, люди! Это великая площадка с пульсирующей, до дрожи, энергетикой. Это ТАКИЕ люди.... 

Выступления из концерта “Лето здесь!” в театре КнАМ. Алина Волнами, Кирилл Кулиничев, Юлия Барбутько. 


КнАМ этим летом станет взлетной полосой для начинающих и уже набирающих творческую высоту людей. Сегодня стартовал проект "Открытая площадка". И сразу в самое сердце. Трижды. Алина Волнами. Волынка. И магия голоса Юлии. 
Алина Волнами 
Завораживающая и вызывающая слезы поэзия хрупкой молоденькой девушки, звучащая под музыку. Знаете, это нужно пережить. И теперь я буду ждать выхода сборника комсомольской поэтессы и гордиться тем, что такие самородки пробиваются в этом городе, несмотря на трудности и жизненные препятствия. Тут сошлось всё - смысл, ритмика и, конечно, голос. 

Сергей Петренко. Слышали ли вы волынку? Это настолько самобытно! Человек захотел освоить инструмент. Вот просто решил научиться играть. И как! Вдруг захотелось отплясывать... А следом - грустить... Далее я вообще поймала себя на мысли, что в Шире наверняка звучала именно такая музыка, когда Фродо еще не вступил на путь кольца. В общем, не знаю, как передать восторг и "спасибо" организаторам и музыканту, но такие неожиданности становятся легендой. 
И теперь про третий "взрыв". Это как ток. Юлия Барбутько, она вызвала вооот такие мурашищи, понимаете?! Песни в исполнении рыжеволосой бестии (да-да, теперь только так!) сделали сегодняшний вечер. Харизма, артистизм и то самое "мясо" в голосе, о котором так часто говорят, сидели в одном человеке! Я, если честно, ожидала плаксивых романов о любви, но что это было! Репертуар -просто бомба, как модно сейчас говорить. Хотя нет. Выступление, и вообще Юлия вся - это огонь. Вот почему рыжие волосы и темно накрашенные глаза, вот откуда сюрреализм и магические завитушки в её картинах! 

Теперь я понимаю слова Татьяны Фроловой о том, что в специально выстроенном городе если и пробивается талант, то это уж закаленный,самобытный и самый что ни на есть настоящий. 
Спасибо всем участникам сегодняшнего мероприятия. Это был огонь " 


АЛИНА ВОЛНАМИ о событии: "Я думаю, главное преимущество в этом концерте то, что абсолютно каждый мог проявить себя. И в конечном итоге, даже самые стеснительные оказывались на сцене. И это огромный шаг на встречу свободе, поскольку у некоторых есть страх сцены, который перекрывает им пути к раскрытию своего потенциала. Домашняя атмосфера театра позволяет раскрыться всем. Без исключения. И каждого поддержат. Ещё радует, что на сцене может произойти всё, что угодно: от игры на волынке до импровизированного трио, поэтому каждый может показать себя. Возможно, даже раскрыться в новом амплуа. Лично я влюблена в атмосферу театра с первого появления в нём. И по сей день в нём происходят чудеса. Это так здорово!" 

ЮЛИЯ БАРБУТЬКО о событии: "ЛЕТО ЗДЕСЬ! театр КнАМ собрал самых удивительный и творческих людей города в одном концерте. Этот вечер был наполнен магией, волшебством и тайной. Магическая сила театра и поддержка Татьяны Фроловой помогли даже самым застенчивым перебороть себя и выступить на сцене. Волшебство вечера в людях - зрители, выступающие, - все были в едином творческом порыве, который не хотелось прекращать и останавливать. Тайна творчества каждого участника сверкала, переливалась в гранях его таланта. Алина Волнами. Этот прекрасный, хрупкий, мудрый и тонко чувствующий человек показала не только энергию своих стихотворений, произнесенных хрустальным голосом, но и открыла зрителю себя как великолепную певицу. Сергей Петренко. Под звуки волынки я "гуляла" в горах и "дышала" чистейшим воздухом, пропитанным прекрасными народными шотландскими мелодиями. 

Кирилл Кулиничев. Я утопаю в образности его песен. Он передает в стихах свои самые мудрые и чуткие мысли о всех нас. Его многогранный голос звучит то как стук молотка о стальной лист, то как мурчание котёнка, то как голос страдающего старца... 
Когда я сама выступала, то получила огромнейший позитивный заряд от благодарной публики и мне хотелось делиться своей энергией, пытаться как можно интереснее подать композиции... Огромное СПАСИБО! Театр КнАМ за то, что вы есть, к ВАМ как к магниту притягиваются творческие люди, это волшебство! ВЫ - феномен культуры!" 


Проект "Открытая площадка" реализуется при финансовой поддержке Правительства Хабаровского края.

Подробности в блоге театра:  http://knam.livejournal.com/242233.html
 
СМИ о событии: 
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Юлия Юрьевна, великолепное мероприятие! Здорово, что Правительство Вашего края поддерживает такие значимые проекты!
Юлия Пасынок, дата: 02.06.2017 в 14:30  
#2 Юли Юрьевна, замечательный концерт- проект, который объединил талантливых людей Вашего города! Как я поняла из содержания блога- для многих этот концерт даже стал открытием своих способностей, так как.. " абсолютно каждый мог проявить себя. И в конечном итоге, даже самые стеснительные оказывались на сцене."... И для зрителей это было знакомством с новыми именами и встречей с удивительными творческими людьми! Отрадно, что в основной массе- это молодые люди, которым, как говорится- править миром!
Светлана Трушина, дата: 02.06.2017 в 15:09  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.