С нами 17195 учителей, 7309 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Золотая черепаха? Да, да, да! Золотая черепаха!
Просмотров: 1436, дата: 05.08.2017, автор: Ольга Степанова


В Год экологии
в России состоится
XI Международный фестиваль
«Золотая Черепаха»


 
В разных мифологиях черепаха олицетворяет природу,
начало творения, мудрость, долголетие.
Золотая черепаха символизирует наше убеждение,
что искусство поможет сохранить уникальную природу окружающего мира. Черепаху также часто изображают поддерживающей мир,
что отражает стремление участников, гостей, партнеров и организаторов Фестиваля сохранить и преумножить красоту и
многообразие живой природы.


Осенью 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани состоится XI Международный фестиваль дикой природы
«Золотая Черепаха».

Фестиваль станет крупнейшей интерактивной образовательной площадкой в рамках Года экологии в России. Мероприятие проводится в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций.

Программа фестиваля будет интересна молодым людям, семьям с детьми и тем, кто увлечен искусством фотографии. 
В программе запланированы образовательные мероприятия – семинары, мастер-классы, лекции, квесты, творческие встречи, посвященные охране окружающей среды и сохранению редких и исчезающих видов животных, а также международный творческий конкурс для фотографов.

Все средства от продажи билетов и сувенирной продукции фестиваля будут направлены на финансирование операций детей
с сердечными заболеваниями.

Справочно

«Золотая Черепаха» - крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире, одна из самых масштабных фотовыставок,
посвященных дикой природе. 

«Золотая Черепаха» дает возможность фотографам, художникам и дизайнерам поделиться своими лучшими произведениями с общественностью, тем самым пропагандируя бережное отношение
к окружающему миру.

Фестиваль объединяет в себе различные направления творческой деятельности, посвященные охране окружающей природы и сохранению редких и исчезающих видов животных. 
За 10 лет своего существования фестиваль стал крупнейшей в мире по количеству стран-участниц и одной из самых посещаемых экспозиций
в России.

Фестиваль «Золотая Черепаха» 2017 - официальное событие Года экологии в России. 
В 2017 году фестивальная программа пройдет в Москве с 14 октября по 5 ноября, в Санкт-Петербурге – с 10 по 23 ноября.

«Для меня «Золотая Черепаха» является уникальным проектом.
Он рожден на пересечении важнейших составляющих моей жизни: творчества, любви к природе,
общественной пользы и желания делать добро.
Как подводный фотограф, я с радостью поддерживаю любые начинания, которые помогают сохранить красоту дикой природы и
донести ее до массового зрителя.
Как бизнесмен, я заинтересован масштабом и огромным потенциалом Фестиваля. Он уже приобрел международный статус и, благодаря грамотному управлению, может стать одним из самых крупных и успешных в мире. И, безусловно, благотворительная составляющая «Золотой Черепахи» – это уникальная возможность сделать множество добрых дел», – отметил Президент Фестиваля и
Учредитель Благотворительного фонда «Мой экватор» Андрей Сухинин.



«Мы трансформировали «Золотую Черепаху» из традиционной фотовыставки в первый в мире интерактивный фестиваль дикой природы. Наша целевая аудитория – активные, прогрессивные жители мегаполисов, которые стремятся проводить свой досуг качественного и со смыслом. Удивить их непросто, но возможно.
Наш фестиваль имеет все шансы стать самым трендовым местом 2017 года. Здесь будет одинаково интересно и креативной молодежи, и семьям с детьми младшего и школьного возраста, и, конечно же, всем людям, увлеченным искусством фотографии. Наша цель – показать каждому, что экология – это тренд, и тренд увлекательный.
«Золотая Черепаха» – это отличная возможность, наконец, вылезти из своего панциря!», – рассказала генеральный продюсер Фестиваля «Золотая Черепаха» Надежда Макова.

«Фестиваль вырос из выставки фотографий, отражающих красоту дикой природы, и за 10 лет превратился в крупнейший международный
эколого-просветительский проект.
Теперь «Золотая Черепаха» заботится о хрупкости не только окружающего мира, но и человеческой жизни.
В этом году мы наполняем уже полюбившийся миллионам проект
особым смыслом», – отметила Президент благотворительного фонда «Мой экватор» Мария Громова.



Источник:

В Год экологии в России состоится XI Международный фестиваль «Золотая Черепаха» http://минобрнауки.рф/пресс-центр/10602
Фестиваль дикой природы "Золотая черепаха" http://philanthropy.ru/novosti-organizatsij/2017/04/28/49273/ 

Все изображения взяты на сайте    http://yandex.ru 
Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/  

 

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Ольга Михайловна! Молодец! На днях Вы опубликовали 500-й учебный материал, а сегодня у Вас 400-й блог! Когда я писала комментарий в блоге "Тихо-тихо ангел входит в каждый дом..." подумала, что у нее уже 399 блогов, следующий будет юбилейным! Вот он юбилейный блог! Поздравляю, моя неугомонная пчёлка! Как Вы находите время для нас?! В год экологии Вы опубликовали очень нужный блог! В самом деле, фестиваль «Золотая Черепаха» 2017 - официальное событие Года экологии в России! Это очень важное событие! Спасибо Вам за то, что знакомите со всеми новостями!
Залифа Гайсина, дата: 05.08.2017 в 21:40  
#2 Залифа Шакуровна, Вы так быстро заметили, что это не простой блог, а юбилейный. И я рада получить от Вас слова поздравления в связи с этим событием. Для меня это действительно событие. Столько времени потратила, столько времени покоя не было, было не до отдыха... Но знаю, что это не напрасно. Коллеги и учащиеся заходят и будут заходить, я в этом уверена, в мои блоги, которые несут радость, добро, сочувствие... все человеческие эмоции, а иногда они несут новости, хорошие и позитивные, и которые радуют душу и сердце, глаза и уши.
Ольга Степанова, дата: 05.08.2017 в 21:50  
#3 Залифа Шакуровна, от души благодарна Вам за Вашу поддержку, что всегда в курсе моих блогов, спасибо Вам за комментарии и отзывы. Вы - мой вдохновитель...
Ольга Степанова, дата: 05.08.2017 в 21:51  
#4 Мой юбилейный блог - на прекрасную тему. Она - про экологию природы в целом и конечно же про экологию души человека...
Ольга Степанова, дата: 05.08.2017 в 21:53  
#5 Ольга Михайловна, очень интересная информация о фестивале "Золотая черепаха". Как бы хотелось побывать на таком грандиозном мероприятии! Увы, нет такой возможности. Спасибо Вам! И тоже присоединяюсь к поздравлениям Залифы Шакуровны с юбилейным блогом.
Маргарита Абраконова, дата: 05.08.2017 в 22:55  
#6 Каждый комментарий к блогу - как бальзам на душу. Нужно ли это лишний раз доказывать? Маргарита Вячеславовна, мы ведь с Вами встретились совсем недавно, но уже Вы успели сделать столько добра ко мне, что и не счесть. Вы уделяли моим блогам пристальное внимание. Мне так и хочется выразиться - пристальное внимание. Вы старались отмечать с наилучшей стороны каждый мой новый блог, находили время на отзывы и комментарии и поэтому я могу уверенно сказать, что Вы - одна из тех коллег, которые щедро меня поддерживали и поддерживают в работе над созданием блогов. И я смело говорю Вам сегодня, в день моего юбилейного блога! большущее СПАСИБО за отзывы и комментарии к блогам моим! Спасибо и за поздравление! Вам - всего только доброго!
Ольга Степанова, дата: 05.08.2017 в 23:20  
#7 Ольга Михайловна, Вы не перестаете удивлять своими блогами! Какой замечательный Фестиваль ожидает нас в год экологии. Спасибо за познавательный материал!
Юлия Пасынок, дата: 06.08.2017 в 15:40  
#8 Ольга Михайловна, Ваш юбилейный блог уникальный, как и сам проект. Я присоединяюсь к поздравлениям. Спасибо Вам за Ваши полезные блоги.
Ирина Мерзлютина, дата: 06.08.2017 в 20:19  
#9 Ольга Михайловна! Вы такие прекрасные картинки подобрали, есть и белый медведь, и черепахи! Есть и редкие и исчезающие виды животных! Попал в кадр и сам фотограф! Спасибо Вам еще раз за познавательный блог, Ольга Михайловна!
Залифа Гайсина, дата: 06.08.2017 в 20:34  
#10 Залифа Шакуровна, пришлось блог переделывать несколько раз по просьбе модератора... Так что фотографии с фестиваля "Золотая черепаха" пришлось поменять на другие :( Спасибо за интерес к теме. Я тронута Вашим щедрым вниманием к моей работе. Всего Вам доброго!
Ольга Степанова, дата: 06.08.2017 в 20:39  
#11 Те, кто бывал на «Золотой черепахе», знают, какие возможности открывает современная фотография. Техника в руках людей способных, настойчивых и не боящихся трудностей путешествий, находит в природе то, что хранит она от многих. Выставка для всех открывает тайны и красоты всего живого.
Гульнара Айтуганова, дата: 07.08.2017 в 6:53  
#12 Замечено: фотография сегодня опережает на выставках живопись. Это искусство, понятное всем. И чем беднее становится живая природа, тем больше людей стремятся увидеть ее хотя бы в городском зале.
Гульнара Айтуганова, дата: 07.08.2017 в 6:55  
#13 Стихотворение к фотографии танцующих белых медведей Белый вальс. Из цикла Золотая черепаха Вера Козловская Кружится, кружится лёгкий снежок, Вьюжится, вьюжится. Робок шажок, В танце закрутится, И не забудется Белый медвежий вальсок. Маем покажутся зимние дни. Дружба завяжется, лапу сожми. В белой пустыне Огонь не остынет Даже в холодные дни. Снежится, снежится, и на часок Сердце разнежится, вскружит висок. Льдины растопятся, И не торопится Белый медвежий вальсок.
Гульнара Айтуганова, дата: 07.08.2017 в 6:59  
#14 Спасибо, Ольга Михайловна, за материал блога, за то, что Вы находите то, что хранит природа от многих от многих. Выставка "Золотая черепаха" для всех открывает тайны и красоты всего живого.
Гульнара Айтуганова, дата: 07.08.2017 в 7:06  
#15 Ольга Михайловна, спасибо, что рассказали о таком интересном мероприятии, которое ожидает нас осенью. Будем с интересом следить за ходом событий в рамках фестиваля.
Марина Лаптева, дата: 07.08.2017 в 7:52  
#16 Как много позитивного Вы сказали про "Золотую черепаху", Гульнара Юрьевна. А этот стих? - Белый медвежий вальсок! Трепетный и нежный, такой умилительный! Он очень удачно вписался в комментарии к блогу. Спасибо, уважаемая коллега! Приятно было слышать ту оценку, которую Вы дали моей теме. очень Вам признательна.
Ольга Степанова, дата: 07.08.2017 в 19:56  
#17 Среди любителей природы мне было радостно встретить Вас, Марина Николаевна. И замечательно, что "Золотая черепаха" заинтересовала и Вас! Будем вместе следить за осенними событиями фестиваля и пусть виртуально, посетим всё интересно-экзотическое, что будет предлагать нам фестиваль. До встречи на фестивале, Марина Николаевна!
Ольга Степанова, дата: 07.08.2017 в 20:00  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ