С нами 12601 учитель, 4478 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Не в деньгах счастье. Да уж...
Просмотров: 83, дата: 17.06.2018, автор: Ольга Степанова

 
В пресс-службе Министерства финансов РФ по финансовой грамотности сообщили о выпуске настольной игры для школьников 3-7 классов под названием «Не в деньгах счастье». Она создана в рамках проекта ведомства «Содействие повышению уровню финансовой грамотности населения и развития финансового образования в РФ».

Как отмечается в сообщении проекта, игроку предлагается перенестись в своё будущее и научиться соблюдать баланс между финансами и уровнем личного счастья. Победа достаётся тому, чья фишка на треке счастья к финалу игры окажется дальше всех. Чтобы добиться успеха, участнику игры необходимо совершать правильные тактические ходы: в предлагаемых обстоятельствах ему придётся каждый раз  делать выбор и решать, деньги или счастье ему важнее.

Благодаря игре дети получают возможность ознакомиться с такими понятиями, как, например, «зарплата», «вклад», «кредит», «страхование», понять взаимосвязь уровня образования и дохода, а также степени зависимости собственного счастья от расходов на увлечения и семейные радости.  Кроме того, игра может стать хорошим подспорьем в работе педагогов, преподающих финансовую грамотность в школе.


Стоит отметить, что упомянутый проект Минфина РФ реализуется с 2011 года и его основная цель – повышение финансовой грамотности граждан России и содействие формированию у населения страны разумного финансового поведения, навыков управления семейным и личным бюджетом, а также ответственного отношения к собственным финансам.



Источник:
 В РФ появилась настольная игра для школьников 3-7 классов "Не в деньгах счастье" https://fulledu.ru/news/4822_poyavilas-nastolnaya-igra-dlya-shkolnikov.html
Все изображения взяты на сайте    http://yandex.ru  Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/ 
 

Комментарии

#1 Ох как мне не нравится эта идиома - не в деньгах счастье! Но уж раз даже Минобразования предлагает такие вещи, приходится считаться с его мнением. Не в деньгах счастье, возможно, а в их количестве :) !
Ольга Степанова, дата: 17.06.2018 в 6:09  
#2 Основная цель игры говорит о мудром подходе к обучению. Традиционная подача материала не самый эффективный способ развития коммуникационных навыков, а игра, напротив, позволяет эти навыки успешно развить и закрепить у младших школьников у ребят. Надеюсь, что игра принесет пользу.
Светлана Жарикова, дата: 18.06.2018 в 9:31  
#3 А лично мне не нравится всё же название игры. Как это так, в нынешнее время, - не в деньгах счастье? Деньги - это труд! Без труда нет денег, не будет и жизни, и счастья не будет. Возможно, я неправильно рассуждать стала?
Ольга Степанова, дата: 21.06.2018 в 5:18  
#4 Ольга Михайловна! Конечно деньги- наш результат. Пока их никто не отменил. Игру не смотрела. Зайду. Пусть у детей будет возможность поиграть в эту игру. Вы же понимаете, жизнь все поставит на свои места. Потом они вспомнят эту игру и сделают свой вывод, учила она их чему- то или нет... Мы все думаем, что мы воспитываем, наши игры, учебники. Все сообщество воспитывает нас, оно и меняется. Деньги правят миром, пока так.
Ирина Алексеева, дата: 21.06.2018 в 14:58  
#5 Игровая технология всегда была популярна. Через игру ребёнок познаёт главное, нужное. Может, и эта игра принесёт пользу.
Галина Борискина , дата: 22.06.2018 в 6:18  
#6 Воспитательный потенциал игры, который заложен разработчиками, вполне понятен. Хотелось бы, чтобы у подрастающего поколения формировалось другое, более качественное отношение к деньгам, к смыслу жизни, её ценностям. Остаётся только пожелать не только интереса, но и востребованности этой настольной игры.
Ольга Турова, дата: 22.06.2018 в 7:18  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.