С нами 14309 учителей, 5050 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Сольный концерт группы "Аура Луны"
Просмотров: 356, дата: 03.08.2018, автор: Юлия Барбутько
Концерт «Ауры Луны»

28 июля в театре КнАМ  состоялся первый сольный концерт группы «Аура луны», творческого союза композитора и музыканта Кирилла Кулиничева, поэтессы Алины Волнами, этно-музыканта Александра Пузырёва и художницы-педагога Юлии Барбутько. Это слияние авторской современной поэзии и романтической музыки. 

Участники представили песни, созданные за год существования коллектива. Именно прошлым летом на свет появилась композиция «Поэзия под покровом ночи», написанная на стихи Алины Волнами. 

— Я читала томик стихов Бэлы Ахмадулиной. Какая-то тень её поэзии нахлынула на меня, — вспомнила Алина историю создания стихотворения, ставшего песней. — Было четыре часа утра, и я читала при свете свечи. В этот момент я поняла, что мне очень хочется читать стихи ночью и не только свои. Хотелось отдать дань слову великих поэтов. Ночью мы все настоящие, именно поэтому я выбрала это время суток. 

Вслед за «Поэзией под покровом ночи» на свет появились и другие песни, которые наградила своим нежным вокалом Юлия Барбутько, а композитор Кирилл Кулиничев соединил тексты с неповторимой авторской музыкой. 

В репертуаре коллектива много песен о любви, и не всегда она счастливая. Порой она загадочна, как «Любовь к ноте Си». Именно это произведение Алины Волнами Кирилл Кулиничев не только переложил на ноты, но и сам исполнил вокальную партию. Ещё одна его сольная песня «Близкая незнакомка» стала сюрпризом не только для зрителей, но и для самих участников коллектива. 

Звучание некоторых композиций украсил флейтой недавно примкнувший к группе Александр Пузырёв, знакомый комсомольчанам по участию в коллективе «ЭтноЗвук». В одной из песен Александр присоединился к поющим Кириллу Кулиничеву и Алине Волнами. 
Как отметила вокалистка коллектива Юлия Барбутько, новые песни, хотя и получились нежными, но при этом наполнены бурлящими чувствами. 
В перерывах между песнями звучали стихи Алины Волнами, вошедшие в сборник «Безвременье». 
Отметив год на сцене, участники группы продолжают работать над новым материалом. Уже имеются намётки на премьерные композиции, которые в скором времени услышат любители творчества молодого коллектива. 

Ровно год потребовался молодой группе «Аура луны» из Комсомольска, чтобы представить зрителям свой первый сольный концерт в театре КнАМ. Живое звучание инструментов и вокал, проникающий прямиком в сердце и долго не оставляющий равнодушным. Именно так можно было описать двухчасовую концертную программу. 
Участники группы Кирилл Кулиничев, Юлия Барбутько, Алина Волнами и Александр Пузырев представили как уже исполнявшиеся песни «Поэзия под покровом ночи», «Ромашковое поле», «Она», так и премьерные композиции. Во время концертов прозвучали и экспериментальные вещи. Например, «Белая ворона». Эту композицию сами музыканты не смогли отнести к какому-то отдельному жанру. Это некий синтез искусств, сочетающий песню, стихотворение и театр. По словам Алины Волнами, «Белая ворона» всегда звучит по-разному. 


— На концерте мы решили добавить в песню голос Александра Пузырева. Он музыкант, и у него хороший голос. Мне кажется, что каждый раз это произведение остается экспериментом. Оно живет, растет и пробует себя. Мы пробуем разные варианты, чтобы это произведение проживало много жизней. Быть может, попытки не всегда удачные. Интересно, когда у творчества разные вариации, — отметила Алина Волнами. 

Песни одна за другой сменяли друг друга, то перенося зрителей в мрачный город, который не будет прежним, а затем на солнечное ромашковое поле. Эмоции менялись от композиции к композиции. 


— Концепция этого концерта — отобразить светлые и темные тона нашей жизни: от лёгкого и веселого настроения до тяжелых и мрачный мыслей. Но песни в концерте не были четко разделены, а были смешаны. Как это часто и бывает в нашей жизни, плохое и хорошее слишком часто сменяют друг друга, — рассказал Кирилл Кулиничев. 

Завершила концерт песня «Извечная и негасимая», которую участники «Ауры луны» спели все вместе. После мероприятия зрители пообщались с музыкантами в белом зале театра. 

Отзывы о сольном концерте (28.07.2018)

МОЛОДЦЫ!Смогли создать волшебную атмосферу и окутать зрителей аурой своей группы! Было волшебно и душевно! Много сюрпризов! Свечи! Отдельная благодарность Алине за “Фанфары молодости”!Дальнейших успехов вам и процветания, ребята!!! (Наталья П.)

Очень понравился концерт, больше всего по душе пришлась “Белая ворона”. А еще после концерта у меня почему-то прошла голова, хотя болела с самого утра (Максим М.)

27.08.2018 года в гостеприимных стенах театра КнАМ состоялся первый сольный концерт группы «Аура Луны». Все, что там происходило, лишний раз доказывает, что талантливые люди – талантливы во всем. Время пролетело, промчалось, ушло, а ощущение бесконечности и безвременья еще долго не покидало душу. За таких людей как Алина хочется благодарить Провидение. Столько чувства, столько мудрости, столько огня в каждом стихотворении, в каждом ее слове! Прекрасно, что нашлись люди, которые смогли передать все это понять, прочувствовать и выпустить в Космос. Юлия, Кирилл, Александр – спасибо, что вы есть! Творческого непокоя вам на долгое-долгое время. Ждем новых встреч! (Надежда К.) 

С объективной точки зрения всё ок. есть разнообразие. каждый на вокале попробовал себя. Саша с бубном. хорошая поэзия и т.д. для вашего направления это хорошо. (Пётр Л.) 

Местами очень понравилось) а местами есть замечания. Но в целом я очень рада, что пошла. Ребята крутые) Но стоит немного отходить от микрофона, когда начинаешь громче петь… по ушам резало иногда, помещение маленькое, а голосище у Юлии ого-го!Вторая песня дико понравилась “Вы странностью красивы, люди”. И в этот раз песня про ноту Си была просто шедевр. (Валерия А.) 

Благодарю за отличный, очень душевный вечер. Я, пребывание с вами, считаю счастьем. Я первый раз слышала вашу группу. Хотя каждого слышала и немного знаю по отдельности. Прекрасный коллектив. (Эльвира) 

Это максимально атмосферно. Попасть на очень крутой концерт, для закрытого числа лиц, вот это я считаю удача. Мой восторг после выступления не описать словами. Прикосновение к прекрасному. Сказочные песни (Алина Б.) 

В целом концерт понравился. Интересно подобраны произведения, сама конструкция концерта разнопланова и динамична. Восхитило исполнение песни “Нервный глобус” широтой диапазона исполнения, от низких нот до высоких. Очень тронула композиция “Белая ворона” исполнением и содержанием, созвучным личным переживаниям. (Дмитрий З.) 

Я не первый раз слушала песни “Ауры луны” вживую. Но, чувствую, на концерте 28 июля я будто заново с ними познакомилась. Поначалу чувствовалось волнение участников этого замечательного коллектива, но после первых нескольких песен они расслабились, и на протяжении всего концерта я чувствовала себя уютно. Но самое главное чувство, не покидавшее меня весь оставшийся день - восхищение и радость. Я не перестаю восхищаться этими замечательными людьми, так ловко переплетающими слова, звуки, интонации и образы вместе. Я была безумно рада, что видела и слышала все это вживую. Уже знакомые песни обрели новое звучание, что сделало их еще прекраснее. На первых же нотах “Дыхания ночи” моя кожа покрылась мурашками. Это неописуемо приятное и волнительное чувство. Из новых композиций мне особенно запали в душу кричащая “Песни вулканов”, отозвавшаяся внутри, и сказочная “Единство”, напомнившая, что вокруг нас всегда было своеобразное волшебство. Я от всего сердца желаю группе “Аура луны” продолжать вдохновляться жизнью и искусством. А тем, кто не знает их песен, желаю поскорее окунуться в причудливый мир ночи. (Анна Ж.)

Темнота. Свечи. А потом Юлия запела. А я застыла. Бывает же такое. А слова знакомые. Из" Безвременья" Алины Волнами. Первая песня была моей любимой. Из того самого стихотворения, ради которого и была, собственно, куплена книга. Того самого, которое меня порой вытаскивала в этот, не побоюсь этого слова, отвратительнейшей мерзости год. Где-то внутри лопнул тяжёлый такой обруч и рухнул вниз. Спасибо, что не на ногу. Не хлюпать носом, держать лицо, тыжеледи… А потом ещё один знакомый голос, голос Алины. Глубокий такой, гипнотический. Раз услышишь - ни с чем не спутаешь… Этнические инструменты. Надо же… Совместить несовместимое. Убийственной вышел тандем. Две ведьмы. Собирают вокруг себя всяких странных людей и из их и собственных странностей лепят что-то, перед чем стоишь и не понимаешь только две вещи:первая - ну и что мне с этим делать, вторая - как можно без чего-то подобного жить? Флейта, гитара, ударные… То ужастики у костра, то лесные эльфы пляшут мазурку на поляне, то оживают древние легенды… Теряешься между звуков и собственных впечатлений. И тут, как-то внезапно доходит простая истина. А ведь вам уже говорили. Смысл соткан из многоточий, ребят. Все очень просто. Спасибо вам. (А.К.) 

 

Интернет-источники:

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Творческих успехов!!!
Светлана Лебедева, дата: 04.08.2018 в 12:06  
#2 Юлия Юрьевна, прекрасно. Спасибо за приглашение на концерт. Вдохновения вам и новых творческих идей!
Татьяна Мазурова, дата: 04.08.2018 в 12:15  
#3 Юлия Юрьевна, большое спасибо за приглашение! Концерт Ваш, действительно такой душевный, жизненный, проникает в душу! Дальнейших Вам и всей группе творческих успехов!
Татьяна Медведева, дата: 04.08.2018 в 12:30  
#4 Юлия Юрьевна, большое спасибо за приглашение! Прекрасный концерт! Творческих Вам успехов!
Юлия Пасынок, дата: 04.08.2018 в 13:27  
#5 Хорошее мероприятие увлеченных людей Дальнейших успехов и ярких выступлений!
Елена Маратовна Онищук, дата: 04.08.2018 в 15:37  
#6 Юлия Юрьевна,какие Вы молодцы! БРАВО!!! Спасибо за приглашение. Желаю Вам успехов, новых идей и вдохновения!!
Ирина Матюшина, дата: 04.08.2018 в 17:57  
#7 С большим интересом познакомилась с материалом, воодушевилась, такие талантливые все, успехов всем желаю и творчества.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 04.08.2018 в 21:01  
#8 Загадочно, романтично, нежно... У меня одно восхищение и радость! Я в восторге! И это - честно! Спасибо , что пригласили! Жду ... приглашений! Не пропущу ни одно выступление! Юлия Юрьевна, вдохновения Вам и творческого настроения для воплощения дальнейших Ваших идей!
Ольга Степанова, дата: 04.08.2018 в 22:35  
#9 Юлия Юрьевна, для начала хочу отметить, что все названия Ваших выставок, встреч и концертов носят очень креативные названия! Я постоянно слежу за Вашим разнообразным творчеством в одной из соц-й сети, то, что здесь есть на сайте- это малая часть представления Вашего опыта таланта! Вы просто классно и профессионально поёте, помните, я Вам предлагала оформить страничку с Вашими видео, посморела, есть- (видео арт-проектов!)-здорово! Я просто восхищена очередной Вашей работой и творчеством группы! Я в восторге от увиденного и услышанного! ! Большое спасибо за приглашение!
Светлана Трушина, дата: 05.08.2018 в 4:31  
#10 ....ОПЫТА И ТАЛАНТА.. (пропустила букву И )
Светлана Трушина, дата: 05.08.2018 в 4:33  
#11 Юлия Юрьевна, просто нет слов, чтобы выразить восторг и восхищение от увиденного и услышанного. Вы просто - ТАЛАНТИЩЕ. Само название группы "Аура луны" соответствует Вашму стилю, атмосфере, царящей на концерте. Такое ощущение, что я сама живьём окунулась в Вашу ауру, получив множество приятных эмоций. Спасибо.
Наталья Чубаева, дата: 05.08.2018 в 6:38  
#12 Спасибо за приглашение. Получила огромное удовольствие от просмотренного, увиденного и услышанного. Талантливо, романтично, профессионально! Желаю творческих успехов, новых побед!
Галина Борискина , дата: 05.08.2018 в 7:03  
#13 Юлия Юрьевна, спасибо за приглашение! С удовольствием посетила блог и присоединяюсь к словам коллег. Здорово,когда есть увлечение, Вы и ваш коллектив молодцы! Дальнейших Вам успехов!
Татьяна Спиридонова, дата: 05.08.2018 в 7:55  
#14 Спасибо за приглашение! Очень здорово и приятно слушать. Желаю Вам дальнейшего творчества! Радуйте своим исполнением, талантом.
Лилия Подукова, дата: 13.09.2018 в 14:19  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.