С нами 15704 учителя, 5389 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Азбука здоровья
Просмотров: 490, дата: 04.05.2019, автор: Залифа Гайсина
 


 

Полезный и сытный завтрак — это залог бодрости и продуктивного дня. Именно поэтому так важно по утрам готовить что-то не только вкусное, но и питательное.

1. Овсяноблин


img-global.cpcdn.com/023_steps/2b23638e0a88b29f/960x720cq70/ovsianoblin-recipe-step-1-photo.jpg


Вам понадобятся:

1 яйцо и 1 белок (или 2 яйца)
3 ст. л. овсяных хлопьев
3 ст. л. молока
какао (по желанию)

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, выливаем на сковородку (с капелькой масла по желанию). Обжариваем несколько минут под крышкой с одной стороны до зарумянивания, потом с другой.
Выкладываем на овсяноблин любую начинку по желанию и сворачиваем пополам. Или подаем так же, как омлет.



2. Творожная запеканка с яблоком и маком


img.povar.ru/main/79/50/56/e6/tvorojnaya_zapekanka_s_makom_i_yablokami-291531.jpg


Вам понадобятся:

100 г творога
1 яйцо
1/2 ч. л. меда
1/2 яблока
1 ч. л. мака

Приготовление:

Смешиваем творог с яйцом. Затем добавляем в творог мед, мак и порезанное яблоко.
Готовим в духовке 15–20 минут при температуре 200 °С.
Перед подачей даем запеканке немного остыть.



3. Кабачковые оладьи


avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59923/pub_5bc28c968359c800abc7e67f_5bc28cac9cc7e200a96d6861/scale_1200


Вам понадобятся:

250 г кабачка (цукини)
2 яйца
30 г ржаных отрубей или клетчатки
соль и перец по вкусу
творог мягкий
йогурт натуральный


Приготовление:

Натираем кабачок на терке. Добавляем яйца, а затем высыпаем отруби. Перемешиваем и добавляем соль, перец по вкусу.
Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон.
Для приготовления соуса смешиваем мягкий творог с йогуртом в желаемой пропорции до получения сметанообразной массы.
Подаем кабачковые оладьи горячими, сверху кладем соус.




4. Бисквитные рулетики


rosa.kharkov.ua/images/stories/virtuemart/product/rulet-chernaya-smorodina.jpg


Вам понадобятся:

100 г вареного риса
1 яйцо и 2 яичных белка
80 г мягкого творога
ежевика или любые другие ягоды (можно также заменить на банан)

Приготовление:

Смешиваем вареный рис и белки, обжариваем на сковороде с двух сторон (желательно без масла).
Смешиваем творог с ягодами (или бананом) до получения однородной массы.
Выкладываем творожную начинку на блинчики и сворачиваем их в рулеты.



5. Яблоко с овсяными хлопьями


www.besthealthmag.ca/wp-content/uploads/sites/16/2014/08/Pumpkin-and-Apple-Oatmeal.jpg


Вам понадобятся:

творог мягкий
корица по вкусу
мускатный орех по вкусу
щепотка мака
грецкий орех
1 ст. л. овсяных хлопьев
немного меда

Приготовление:

Берем крупное красное яблоко (чем больше, тем лучше). Вырезаем аккуратно сердцевину.
Внутрь яблока кладем 1 ст. л. мягкого творога, 1–2 ст. л. овсяных хлопьев, добавляем колотый грецкий орех (или целый — по вкусу), сверху добавляем мак и корицу.
Ставим в духовку и выпекаем 15 минут или пока яблоко не станет мягким.
Подаем горячим или остывшим. Можно добавить к блюду натуральный йогурт или мягкий творог.



6. Овсяные панкейки


авторевью.рф/wp-content/uploads/2018/09/12.jpg


Вам понадобятся:

50 г овсяных хлопьев
2 яйца
15 г изюма
подсластитель или несколько капель меда

50 г обезжиренного творога

Приготовление:

Смешиваем ложкой все ингредиенты.
Обжариваем с двух сторон.
Подаем блюдо горячим, при желании можно добавить мягкий творог (5% жирности) в качестве топинга.



7. Овсянка в банке


blog.buymeapie.com/wp-content/uploads/2013/09/4884-2.jpg


Вам понадобятся:

1/2 чашки овсяных хлопьев
мягкий творог
натуральный йогурт
1 банан
ягоды по вкусу
щепотка какао или корицы (по желанию)
1 ч. л. меда (по желанию)

Приготовление:

В банку или контейнер кладем слоями овсянку, творог, 2 ст. л. йогурта, нарезанный банан (целый или половину), добавляем ягоды. При желании сверху посыпаем какао или корицей.
Накрываем крышкой. Взбалтываем. Оставляем на ночь.
Утром наслаждаемся вкуснейшей овсянкой. При желании добавляем мед.




Источники:

1. 7 самых полезных завтраков, которые вы когда-либо готовили - https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-samyh-poleznyh-zavtrakov-kotorye-vy-kogda-libo-gotovili-1245865/

2. Изображения в блоге взяты на сайте   fotki.yandex.ru, в условиях сайтов разрешается использование материала и изображений пользователями.
Условия использования сервиса Яндекс.Фотки (пункт 2.2) - 
yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/ 




 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Залифа Шакуровна, спасибо за аппетитный блог!
Юлия Пасынок, дата: 04.05.2019 в 13:55  
#2 Юлия Юрьевна, спасибо! Точно аппетитный и полезный!
Залифа Гайсина, дата: 04.05.2019 в 15:36  
#3 Залифа Шакуровна, прям на программе "Пальчики оближешь" побывала!!
Наталья Чубаева, дата: 04.05.2019 в 16:20  
#4 Спасибо, Наталья Николаевна. Точно, так и хочется всё попробовать.
Залифа Гайсина, дата: 04.05.2019 в 19:09  
#5 Залифа Шакуровна,глазами бы все съела, как аппетитно всё!
Татьяна Спиридонова, дата: 04.05.2019 в 19:28  
#6 Залифа Шакуровна, блог нравится, оформлен очень хорошо, такое ощущение, что кулинарную книгу перелистываю...
Наталья Чубаева, дата: 04.05.2019 в 20:13  
#7 Красота, Залифа Шакуровна! Быстро и просто.
Валентина Мурашева, дата: 04.05.2019 в 22:04  
#8 Много хороших и теплых слов заслуживает этот блог. Во-первых, оформление блога на самом достойном уровне. И во-вторых, тема всегда актуальная. Еда - это здоровье. А ведь день начинается с завтрака. Вы преподнесли нам отличную азбуку здоровья. Всё этично и эстетично. Чудный уголочек, откуда выйти не очень просто. Спасибо.
Ольга Степанова, дата: 05.05.2019 в 5:49  
#9 Залифа Шакуровна, спасибо за "вкусный" блог. Вы поделились с очень хорошими рецептами приготовления завтрака. Будем пробовать!
Галина Борискина , дата: 05.05.2019 в 6:14  
#10 Залифа Шакуровна, блог получился супер полезным. Оформление как всегда на высшем уровне.
Ирина Мерзлютина, дата: 05.05.2019 в 6:27  
#11 Залифа Шакуровна, прельщает то, что практически все завтраки готовятся практически моментально и не требуют изысканных ингредиентов, а это особенно ценно для нас, учителей, у которых всегда цейтнот времени не только для родных и близких, но и для себя, любимой! Большое спасибо!
Татьяна Медведева, дата: 05.05.2019 в 7:23  
#12 Спасибо, уважаемые коллеги Юлия Юрьевна, Наталья Николаевна, Татьяна Борисовна, Валентина Николаевна, Ольга Михайловна, Галина Георгиевна, Ирина Александровна, Татьяна Александровна! Я рада, что блог всем понравился. Да, полезный блог. И времени для приготовления этих завтраков не нужно много времени. Мы должны следить за своей диетой! Всем здоровья и благополучия!
Залифа Гайсина, дата: 05.05.2019 в 11:20  
#13 Вкусный блог! Обязательно воспользуюсь вашими рецептами!
Екатерина Морозова, дата: 24.01.2021 в 12:02  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.