С нами 13631 учитель, 4763 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
В Екатеринбурге завершился фестиваль ледяной скульптуры "Вифлеемская звезда"
Просмотров: 832, дата: 08.01.2015, автор: Людмила Запольских
В этом году в «Вифлеемской звезде» приняли участие скульпторы и художники из Риги, Салехарда, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Тарко-Сале, Красноярска, Прокопьевска, Чебоксар, Перми и Новоуральска. Всего одиннадцать команд, каждая из которых предоставила по одному произведению на суд публики и авторитетного жюри.

    "Несть власти ? аще от Бога", Брагин Андрей (Екатеринбург), Левин Андрей (Екатеринбург)

На этот раз главной темой фестиваля стало 400-летие царской династии Романовых. Среди ледяных скульптур, выставленных под открытым небом возле Храма-На-Крови, были представлены последний русский царь Николай II, его сын цесаревич Алексей, император Петр I. Большинство скульптур были выполнены с размахом и порой представляли собой целые композиции.



В целом уровень участников конкурса был примерно одинаковым, поэтому на первый взгляд явных фаворитов выделить было сложно. Урна для голосования находилась возле Храма-На-Крови все дни фестиваля до 15-00 7 января включительно. На этот раз главный приз фестиваля (первое место с грантом в размере 100 тыс. рублей) и приз зрительских симпатий совпали: в обеих номинациях победила работа «Вознесение» нижнетагильского дуэта – скульпторов Андрея Барахвостова и Игоря Карпушкина. Специального приза митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла удостоилась ледяная композиция «Возрождение веры», выполненная сборной командой Екатеринбурга и Чебоксар, и скульптура «Предчувствие» мастеров из Латвии. Высоких оценок заслужила также скульптура «Служение», изображающая преподобномученицу Елисавету Феодоровну в одеянии сестры милосердия у постели больного. Ее авторы – команда города Екатеринбурга – удостоены специального приза Храма-на-Крови.




    "Рубеж", Тугаринов Алексей (Шелехов), Коногорский Александр (Шелехов)


    "Начало летописи", Зуев Иван (Иркутск), Сафонов Даниил (Иркутск)




    "Спаси и сохрани", Мистрюков Юрий (Рязань), Баталов Кирилл (Невьянск)

    "Яко с нами Бог", Пономаренко Эдуард (Нижний Тагил), Василенко Михаил (Нижний Тагил)
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 В Екатеринбурге в седьмой раз прошел фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда», организованный при поддержке Екатеринбургской епархии. Предлагаю вам взглянуть на некоторые работы. Это часть рождественского чуда!
Людмила Запольских, дата: 08.01.2015 в 11:27  
#2 Это и есть рождественское чудо! Спасибо вам, Людмила Александровна, за предоставленную возможность прикоснуться к красоте.
Татьяна Мазурова, дата: 08.01.2015 в 11:30  
#3 Людмила Александровна, какая красота!!! Скульпторы сотворившие такие чудеса - волшебники!
Ирина Кунц, дата: 08.01.2015 в 11:50  
#4 Я рада, что доставила вам удовольствие от просмотра такого волшебства, созданного руками обычных, но очень любящих и творческих людей!!!
Людмила Запольских, дата: 08.01.2015 в 12:00  
#5 "Спаси и сохрани", в этом весь смысл этого замечательного мероприятия. Отдохнула душой, порадовалась вместе с Екатеринбургом, удивительно красиво, душевно!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 23.09.2017 в 9:07  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.