С нами 17195 учителей, 7309 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Cказка "Электричество вокруг нас"
Ганжала Л.А.
МБОУ «Школа № 44», г. Полысаево, Кемеровская обл.
Учитель начальных классов


Электричество вокруг нас
Номинация – проза (сказка)


Выполнила:
Ведищева Софья,
учащаяся 2 класса «А»,
Кл.рук.: Ганжала Л.А.,
учитель начальных классов.







В некотором царстве, в некотором государстве жило – было Электричество в огромном замке под названием «Электростанция». Все жители этого государства с гордостью и уважением называли Электричество «наше Величество», и это не случайно. Все находилось в руках могущественного Электричества. В каждом доме с наступлением темноты загорался глаз великого Электричества – электролампа. Повсюду были протянуты его длинные руки – провода. По этим рукам, как по сосудам кровь, бежал электрический ток. Электричество было доброе и ласковое – согревало, готовило пищу, развлекало. Еще оно было очень умелое – работало на заводах, фабриках, шахтах. Не было такого дела, за которое не бралось бы Электричество, и везде оно являлось первым помощником человеку.
Но с тем, кто Электричество не уважал, не умел дружить с ним, оно было очень сурово. Жестоко Электричество наказывало тех, кто относился к нему пренебрежительно.
Много лет прошло во взаимной любви и уважении. Люди в этом государстве так привыкли к Электричеству, что перестали обращать на него внимание. Они все больше и больше заставляли его работать. Электричеству приходилось трудиться днем и ночью, не зная отдыха. И однажды случилась беда – Электричество заболело странной болезнью под названием «короткое замыкание». Погасли его глаза – электролампы, опустились руки – электропровода, по ним перестал бежать электрический ток. Все люди в этом царстве остались без света, тепла, горячей еды. Встали троллейбусы, перестали работать заводы, остановились фабрики. Города и села погрузились в темноту. Везде стало тихо и грустно.
Испугались люди. Они так привыкли к Электричеству, что совсем разучились обходиться без него.
Стали думать люди, как им быть, думали – думали, ничего не придумали. Решили они тогда пойти к Энергетику Премудрому и спрашивают у него:
- Как нам вылечить Электричество? Помоги нам.
Рассказал Премудрый Энергетик, что беречь нужно Электричество, понапрасну не расходовать, экономить и уважать.
С тех пор люди в этом царстве – государстве с Электричеством живут в мире и согласии. А тех, кто стали самыми верными, самыми лучшими друзьями Его Величества - Электричества, кто знает о нем больше всех, называют энергетиками. И каждый год в их честь устраивают праздник – «День энергетика».

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ