С нами 15429 учителей, 5273 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
38 процентов россиян не возражают против телесного наказания детей
дата: 14.06.2015, опубликовал: Татьяна Медведева

38 процентов россиян не возражают против телесного наказания детей
 

53 процента считают, что родители не должны использовать “рукоприкладство”, в то время как 38 процентов готовы предоставить родителям право на физическую расправу. Половина участников опроса высказалась за то, что родители вправе просматривать личную переписку и личные вещи подростков, проверять содержимое их карманов. 41 процент респондентов считают это некорректным.
Левада-центр опубликовал итоги социологического исследования, в котором затрагивались вопросы допустимости введения для 16-летних подростков полной уголовной ответственности, возможности вступления в брак в этом возрасте, физического наказания детей родителями, ограничений общения со сверстниками.
51 процент взрослых россиян считают, что в 16 лет нужно отвечать за содеянное согласно уголовному кодексу. 67 процентов респондентов высказались против предоставления избирательных прав подросткам. Кроме того, 16 лет - не тот возраст, чтобы начинать строить семейные отношения и вступать в брак, считают 73 процента респондентов.
79 процентов россиян положительно отнеслись к возможности зарабатывания денег детьми. При этом только 23 процента согласны забирать зарплату детей в семейный бюджет.
Если родители алкоголики, то у них нужно забрать детей и помещать их в детский дом или приемную семью, считают 79 процентов респондентов. За лишение родительских прав в случае, если ребенка в семье не кормят и не обеспечивают, высказались 68 процентов. Лишить прав родителей, которые не водят детей в школу, согласны почти 60 процентов. Если ребенка дома бьют, то возможность их изоляции от родителей оказалась приемлемой для 41 процента участников опроса.
По информации pedsovet.org
 
http://www.ug.ru/news/15380

Другие новости

Комментарии

#1 О времена, о нравы!
Елена Ваторопина, дата: 14.06.2015 в 15:11  
#2 Хотя, наверное, бывают разные ситуации...
Елена Ваторопина, дата: 14.06.2015 в 15:16  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.