С нами 15429 учителей, 5273 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
22 июня Россия отмечает День памяти и скорби
дата: 22.06.2015, опубликовал: Эльвие Алимова

С 1996 года в этот день на территории страны приспускаются государственные флаги и отменяются развлекательные мероприятия.
 
Всероссийским зажжением свечей память жертв войны поминают с 2009 года. Огонь зажигают как вечером 21 июня, так и в четыре часа утра 22 июня, когда Германия без объявления войны напала на Советский Союз. В 2015 году Москва традиционно стала главным местом проведения всероссийской акции "Свеча памяти".
 
Также в столице сегодня президент Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены. В церемонии возложения, посвящённой 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны, также приняли участие председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин, руководители министерств и ведомств, ветераны, военачальники и представители общественности.
 
Церемония продолжилась торжественным прохождением войск Московского гарнизона. Глава государства также возложил цветы к памятным знакам, установленным в честь городов-героев и городов воинской славы. Сегодня же Владимир Путин вручил представителям Гатчины, Грозного, Петрозаводска, Старой Руссы и Феодосии грамоты о присвоении почётного звания "Город воинской славы".
 
"22 июня – особая дата для России, для нашего народа. В этот день 74 года назад нацисты вероломно напали на нашу страну, началась Великая Отечественная война. Советский народ прошёл через тяжелейшие испытания и ценой огромных жертв и лишений отстоял свободу родной земли, одержал безоговорочную победу, одолел сильного врага благодаря своему единству и беспрецедентной любви к Отечеству, - отметил Владимир Путин. - Наш священный долг – быть верными этим великим ценностям патриотизма, хранить память о подвиге отцов и дедов, чтить наших ветеранов. И присвоение звания "Город воинской славы" уже стало не только традицией, но и символом нашей преданности поколению победителей. Сегодня почётные грамоты вручаются Грозному, Феодосии, Петрозаводску, Старой Руссе и Гатчине. Защитники этих городов внесли огромный вклад в приближение победы над нацизмом".
http://www.ug.ru/news/15466

Другие новости

Комментарии

#1 Мы помним всё, Мы помним всех, Мы помним каждого из тех, Кто кровь пролил, Врага истребил, Фашиста в дом наш Не пустил. Героев чтим, По ним скорбим. Мы в храм войдём, Свечу зажжём. О них помолимся, Им в пояс поклонимся. ©
Татьяна Мазурова, дата: 22.06.2015 в 16:08  
#2 Прошло много лет, но ничто не забыто, Мы помним события те, Когда в сорок первом в разгаре июня Узнала страна о войне. И мирное небо окрасилось в черный, И жизнь пролетала, как миг, Не многие с фронта вернулись в те годы, Не счесть тех, кто в схватке погиб! И в день этот страшный и даже ужасный Мы помним, о них и скорбим, За жизнь, за весну, за любовь, за победу За подвиг их благодарим.
Эльвие Алимова, дата: 22.06.2015 в 16:11  
#3 В День памяти и скорби Минутой молчанья давайте почтим Тех, кого с нами нет, и их вспомним, Им должное вниманье уделим. Ведь в сердцах они остались И останутся там навсегда, Они храбро за нас сражались Вечная память им, честь и хвала!
Эльвие Алимова, дата: 22.06.2015 в 16:11  
#4 В День памяти и скорби вспомним всех, Всех, кто нас спас, кто Родину не предал! И пронесем сквозь жизнь память о тех, Кто за свободу нашу - смерть изведал! Храним в сердцах мы благодарность им, Что воздухом победы дышат внуки! И в память мы минуту помолчим, И вспомним все печаль и боль разлуки!
Ольга Даниловская, дата: 22.06.2015 в 17:45  
#5 Мы живы, пока жива наша память. Нельзя забывать свою историю. Наверное, в каждой семье в России есть те, кто воевал, погиб или прошел войну. Вечная им слава и память!
Елена Ваторопина, дата: 22.06.2015 в 18:27  
#6 В церемонии возложения, посвящённой 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны, также приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, Министр обороны Сергей Шойгу, руководители других министерств и ведомств, ветераны, военачальники и представители общественности. Церемония продолжилась торжественным прохождением войск Московского гарнизона. Глава государства также возложил цветы к памятным знакам, установленным в честь городов-героев и городов воинской славы. kremlin.ru/events/president/news/49745
Татьяна Образцова, дата: 22.06.2015 в 18:28  
#7 Владимир Путин вручил представителям Гатчины, Грозного, Петрозаводска, Старой Руссы и Феодосии грамоты о присвоении почётного звания «Город воинской славы». kremlin.ru/events/president/news/49746
Татьяна Образцова, дата: 22.06.2015 в 18:29  
#8 22 июня – особая дата для России, для нашего народа. В этот день 74 года назад нацисты вероломно напали на нашу страну, началась Великая Отечественная война. Советский народ прошёл через тяжелейшие испытания и ценой огромных жертв и лишений отстоял свободу родной земли, одержал безоговорочную победу, одолел сильного врага благодаря своему единству и беспрецедентной любви к Отечеству.
Татьяна Образцова, дата: 22.06.2015 в 18:30  
#9 "Присвоение звания «Город воинской славы» уже стало не только традицией, но и символом нашей преданности поколению победителей. Наш священный долг – быть верными этим великим ценностям патриотизма, хранить память о подвиге отцов и дедов, чтить наших ветеранов. И присвоение звания «Город воинской славы» уже стало не только традицией, но и символом нашей преданности поколению победителей. Сегодня почётные грамоты вручаются Грозному, Феодосии, Петрозаводску, Старой Руссе и Гатчине. Защитники этих городов внесли огромный вклад в приближение победы над нацизмом", - выступление на церемонии вручения грамот В.В. Путина.
Татьяна Образцова, дата: 22.06.2015 в 18:31  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.