С нами 15706 учителей, 5389 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Десятки российских школ собирают учебные материалы в цифровом виде
дата: 21.06.2015, опубликовал: Эльвие Алимова

"Библиотека ресурсов представляет собой структурированное хранилище ссылок и файлов для дальнейшего использования в процессе работы, они могут прикрепляться к домашним заданиям, сообщениям или объявлениям. Библиотека разделена на два раздела – "общеобразовательные материалы" (используемые в учебном процессе) и "ресурсы для учителей" (методические пособия, наработки педагогов и т. п.)", – рассказывает Денис Кузнецов, гендиректор компании "Веб-Мост", разработчика электронного дневника и журнала ЭлЖур.

Внутри библиотеки материалы разбиты по предметам: чтобы добавить новый ресурс, к самому файлу учитель прикрепляет название, ссылку и аннотацию. Предусмотрено два статуса: личный (ресурс доступен только владельцу) и общешкольный (ресурс доступен всей школе). К началу следующего учебного года добавится еще один статус - межшкольный. Если нужно сделать материал доступным для всей школы, преподавателям придет оповещение с просьбой оценить ресурс: решение будет принято после двухнедельного голосования. Кроме того, поменять статус ресурса может библиотекарь, который является «модератором» библиотеки.

Сегодня такими библиотеками пользуются в школах Москвы, Московской области, Калининградской области, Свердловской области, Республики Мордовия и других. В будущем планируется расширить возможности сервиса: в библиотеке можно будет хранить не только учебные материалы, но и результаты проектной работы школьников. 
http://www.ug.ru/news/15453

Другие новости

Комментарии

#1 Библиотека ресурсов, представляющая собой структурированное хранилище ссылок и файлов для дальнейшего использования в процессе работы, это здорово, т.к. эти ресурсы могут прикрепляться к домашним заданиям, сообщениям или объявлениям. Вот только Интернет (его скорость) в школе оставляет желать лучшего.
Татьяна Медведева, дата: 22.06.2015 в 11:27  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.