С нами 15712 учителей, 5389 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Ирина Яровая предложила закрывать информацию о тестировании школьников на наркотики
дата: 21.06.2015, опубликовал: Татьяна Образцова

В развитие темы ранней профилактики употребления наркотиков Яровая обратила внимание, что "сегодня система получения справок о том, что лицо не является наркопотребителем, не эффективна". По ее словам, на учете состоит незначительное число от реальных наркоманов. "Справки платные, они стоят от 1 тыс. до 2 тыс. рублей", - отметила депутат, напомнив, что уже подготовлен проект закона о том, чтобы справки выдавались только по факту наркотестирования. Она указала, что сумма в 2 тыс. рублей ничем не подкреплена, а человека "фактически не осматривают и не освидетельствуют".

"Мы предлагаем ввести систему общей тарификации, чтобы цены на справки не поднялись. Также предлагаем, чтобы лицо получало такой документ только в поликлинике по месту жительства, где есть его история болезни, куда он обращается в случае наступления каких-то проблем со здоровьем", - пояснила Ирина Яровая в ходе заседания президиума Госсовета РФ, посвященного ходу реализации государственной антинаркотической политики. 
http://www.ug.ru/news/15458

Другие новости

Комментарии

#1 Государству важно знать, кто из подростков употребляет незаконные психоактивные вещества. Говорят, что данная инициатива вводится прежде всего в интересах детей и родителей. Сегодня родители имеют возможность самостоятельно провести тестирование своего чада, если у них есть какие-то подозрения. Мультитесты на разные наркотики можно купить в любой аптеке. Они действуют по тому же принципу, что и тесты на беременность. Другой вопрос - почему так мало родителей этим пользуются? Наверное, потому, что думают - «оскорбив подростка подозрением», заставив того пройти тестирование, они рискуют потерять его доверие.
Ольга Даниловская, дата: 21.06.2015 в 17:50  
#2 По-моему, родители недооценивают вероятность и тяжелых последствий употребления наркотиков детьми. Или каждый думает про себя и надеется: "Уж с нами-то этого не случится."
Елена Ваторопина, дата: 22.06.2015 в 6:59  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.