С нами 16693 учителя, 6518 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Рособрнадзор открыл семинар, посвященный совершенствованию проведения ЕГЭ-2015
дата: 12.10.2014, опубликовал: Светлана Трушина

С 10 по 11 октября Рособрнадзор проводит семинар "Итоги проведения ЕГЭ в 2014 году и совершенствование технологий проведения ЕГЭ в 2015 году". На мероприятии обсуждаются основные направления развития системы оценки качества образования в России.
 Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов подчеркнул необходимость стандартизации оценочных процедур. По его словам, необходим комплексный подход в решении поставленной задачи, включающий модернизацию материально-технической базы, подготовку и повышение профессионального уровня педагогов, обновление содержания образования, включая ФГОС нового поколения, а также изменения в системе оценивания учащихся (ОСОКО, ЕГЭ, ГИА). 
- Для повышения качества системы оценки образования мы должны перейти от методологии и контроля качества образования к методологии управления качеством образования, - сказал Сергей Кравцов. 

Представляя итоги ЕГЭ и ГИА 2014 года и направления развития оценочных процедур, заместитель руководителя Рособонадзора Анзор Музаев особо подчеркнул, что "стоит важная задача сохранить достижения ЕГЭ-2014 в 2015 году". 
На семинаре планируется подвести итоги контрольно-надзорных мероприятий Рособрнадзора в части соблюдения установленного порядка и организации на экзаменах, обозначены структура и содержание КИМ ЕГЭ 2015 года, а также основные направления развития информационно-технологического обеспечения экзаменов. 
В семинаре принимают участие сотрудники Рособрнадзора, ФИПИ, ФЦТ, члены Комиссии по развитию образования Общественной палаты РФ, представители Ростелекома, а также эксперты в сфере образования и представители вузовского сообщества. 
Кстати, Рособрнадзор ведет Twitter-трансляцию семинара на своей страничке. 

http://ug.ru/news/13107
 

Другие новости

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ