С нами 15429 учителей, 5273 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Президент РФ ответил на вопросы представителей образовательного сообщества на форуме в Пензе
дата: 17.10.2014, опубликовал: Татьяна Мазурова

Вечером 15 октября в работе Всероссийского форума "Качественное образование во имя страны", проводимого Общественным народным фронтом в Пензе, принял участие президент Владимир Путин. В ходе заседания темы поднимались разные. Учитывать ли результаты ЕГЭ при оценке работы учителя? Повышать ли число победителей школьных олимпиад? Что делать с отчетным документооборотом? Что ждет коррекционные школы, закрывающиеся по всей стране?...

Во время общения участников форума с главой государства был затронут ряд актуальных для сферы образования тем. Перечислим основные моменты. 

Учет результатов ЕГЭ при оценке работы учителя
Так, учитель математики Константин Хвостов отметил, что на уровень аттестации педагога и его заработной платы сегодня влияет результат ЕГЭ. Однако, по его мнению, любовь к детям не может измеряться успешностью ребенка на экзамене. При этом, добавил учитель, право иметь высшую квалификационную категорию достойны и учителя начальных школ, где нет ЕГЭ и выпускных экзаменов. В заключение он обратился к президенту с просьбой избавить педагогов от этого показателя оценки.
По словам президента, правительству предстоит оценить, насколько эффективен учет результатов единого государственного экзамена ребенка при аттестации педагога и установлении его заработной платы: "Давайте подойдем осторожнее. Я попрошу правительство оценить, насколько это эффективно. Любовь к детям выражается и в качестве знаний, которые учитель дает ученику. Истинная любовь заключается в том, чтобы ребенок имел жизненную перспективу".

Методические рекомендации для общественных советов
Сохранение коррекционного образования
Воспитание и экономика
Изменение роли ЕГЭ и восстановление специалитета
Инженерная самодостаточность
Сокращение отчетности
Увеличение числа призеров школьных олимпиад
http://www.ug.ru/news/13164

Другие новости

Комментарии

#1 Серьезный диалог. Важные проблемы, которые касаются практически всех педагогов. Надеюсь, что многое из обещанного будет выполнено. Хотя, к примеру, необъятное количество отчетов и прочих бумаг уже не раз подвергалось критике, но никак не сокращается, а наоборот...
Елена Ваторопина, дата: 17.10.2014 в 17:23  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.