С нами 16693 учителя, 6518 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Госдума РФ предлагает ввести в школах уроки здорового питания
дата: 19.10.2014, опубликовал: Татьяна Мазурова

Заместитель председателя комитета по образованию Госдумы Алена Аршинова предложила Минобрнауки и Минздраву России разработать федеральную программу, в которой предусматривалось бы проведение в школах специальных уроков по здоровому питанию для детей и их родителей. Обучение, по ее мнению, нужно начинать с первого класса.
"Сегодня в России культивируется здоровый образ жизни, вводится система ГТО, но по-прежнему мало внимания уделяется формированию культуры здорового питания у детей, —  цитирует слова Алены Аршиновой ИА "Вектор образования" с ссылкой на "Известия". — В итоге с каждым годом увеличивается число детей, страдающих ожирением, а в 2013 году наша страна вошла в топ-20 самых "толстых" стран мира. И речь идет даже не о физической привлекательности, а о серьезных болезнях, к которым могут привести переедание и ожирение".

По словам депутата, в школах Волгограда, Благовещенска, Владимира, Сыктывкара уроки здорового питания уже не первый год проводят студенты медицинских вузов, и такая практика должна стать повсеместной.

http://www.ug.ru/news/13195

Другие новости

Комментарии

#1 В младшем школьном возрасте, когда еще только формируются пищевые привычки, легче всего донести до ребенка, что нежелательно перекусывать сникерсами на перемене и запивать их пепси-колой. Кто, как не педагог, сможет объяснить, что в 12 лет при всем желании не будешь соответствовать параметрам 90/60/90, а 40 кг — вовсе не тот идеал, к которому нужно стремиться. Однако об этом в школах рассказывают крайне редко. Читайте далее: izvestia.ru/news/578021#ixzz3GZpBIUoc
Татьяна Мазурова, дата: 19.10.2014 в 12:17  
#2 Как пояснили в пресс-службе Министерства образования и науки, такие задачи, как организация здорового образа жизни и питания учащихся должны решаться с использованием современных достижений науки, инновационных технологий, а также с опорой на социальное партнерство и участие бизнес-сообщества, общественных организаций, международных партнеров. В конце сентября в ходе работы международной конференции в Тамбове было принято решение о создании межведомственной координационной группы при участии Минобрнауки России. Группой будет разработан комплексный план мер дополнительной поддержки организации здорового питания в школах. Читайте далее: izvestia.ru/news/578021#ixzz3GZphZ2TG
Татьяна Мазурова, дата: 19.10.2014 в 12:19  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ