С нами 16677 учителей, 6515 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Более 300 школьников стали участниками АРТ-фестиваля «Национальный орнамент России» в «Орленке»
дата: 24.01.2023, опубликовал: Тамара Спиридонова

Во Всероссийском детском центре «Орленок» проходит программа «АРТ-фестиваль «Национальный орнамент России», которая объединила более 300 школьников из республик Удмуртия и Татарстан, Ставропольского края, Самарской и Челябинской областей, Санкт-Петербурга, Луганской и Донецкой народных республик.

Ребята изучают многообразие культур народов страны, рассказывают об историях и традициях своей малой родины.

«В рамках смены пройдут мероприятия, которые помогут орлятам увидеть уникальность и красоту культурных традиций субъектов нашей страны. Это тематические дни, на которых ребята представят элементы национальной кухни регионов, где они проживают. Также запланирован День народных республик – это идея орлят, которые хотели бы больше узнать про историю и ценности этих регионов. Параллельно мальчишки и девчонки изучают культуру Кубани как региона, принимающего их у себя в гостях», – отметил директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус.

Проявить свои творческие и организаторские способности и изучить культуру своей малой родины и других народов России ребятам поможет проект «С чего начинается Родина?».

В рамках смены прошли образовательные занятия в «Мастерских народного творчества», которые дали ребятам возможность на практике освоить создание предметов декоративно-прикладного искусства, изучить особенности национальных танцев и народного фольклора, узнать о дизайне, танцевальном искусстве и быте разных регионов России, научиться создавать эскизы национальных костюмов.

Итогом программы станут гала-концерт «Душа моя – Россия» и выставка художественных работ.

Справочно

Всероссийский детский центр «Орленок» – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков 11–16 лет. Он состоит из десяти базовых детских лагерей. Четыре из них: «Стремительный», «Звездный», «Штормовой» и «Солнечный» работают круглогодично, «Комсомольский», «Дозорный», «Олимпийский», «Юнармеец», «Олимпийская деревня» и «Солнышко» – в летний период. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные педагогические программы федерального и регионального уровней. В течение года «Орленок» принимает более 20 тысяч ребят из всех регионов Российской Федерации, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в центре могут отдыхать 3,5 тысячи детей летом и 1,5 тысячи зимой.

В 2012 году всероссийскому детскому центру был присвоен статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО».
 
Источник:
Министерство просвещения Российской Федерации
https://edu.gov.ru/press/6451/bolee-300-shkolnikov-stali-uchastnikami-art-festivalya-nacionalnyy-ornament-rossii-v-orlenke/

Другие новости

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ