С нами 13763 учителя, 4806 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Каждую пятую травму дети получают в школе
Просмотров: 287, дата: 29.05.2015, автор: Ольга Спирочкина
          Каждую пятую травму школьники получают в стенах учебного заведения. Причем несчастные случаи на уроках физики, химии и труда происходят не реже, чем во время спортивных состязаний, сообщает "Российская газета", ссылаясь на результаты исследования. На школьный и спортивный травматизм приходится по 25 процентов от всех происшествий. 
         Самое опасное место для детей, по данным страховой компании, - улица. До 40 процентов несчастных случаев происходит с ребятами на прогулке и по дороге в школу и обратно. Примерно треть всех уличных травм - это падения с деревьев, заборов, крыш и гаражей, около 20 процентов - падения на ровном месте, еще примерно такая же доля тех, кто слетел с горки или с качелей. Около двух процентов детей проваливаются в открытые люки.
         Почти четверть уличных травм составляет транспортный травматизм. Причина порядка 35 процентов ДТП, в которых страдают дети, - переход проезжей части в неположенном месте, пять процентов - катание "зацепом" на поездах и трамваях.
          Еще примерно 20 процентов уличных детских травм - ожоги и иные травмы, полученные из-за неосторожного обращения со взрывчатыми веществами.
          До 15 процентов травм происходит в быту: прищемили пальцы дверьми, опрокинули кастрюлю с кипятком, упали с табурета, когда пытались что-то достать с верхней полки.
        С наступлением лета к перечню перечисленных несчастных случаев добавляются порезы (на пляже дети ходят босиком и часто наступают на стекла или ломаные ракушки), укусы (животных, насекомых, змей).
         При этом, по данным экспертов, наибольшее число несчастных случаев происходит с детьми в возрасте от шести до 11 лет.
Ссылка:
http://www.ug.ru/news/15229
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Ох как надо пристально глядеть за детьми - как в школе, так и дома. Впереди каникулы, дети в основном предоставлены самим себе, где они, с кем они, столько проблем. Дай бог, чтоб лето прошло без всяких бед. Надо и самим детям, и родителям быть предельно аккуратными и осторожными везде и всегда.
Ольга Степанова, дата: 29.05.2015 в 21:15  
#2 Детские травмы переносить родителям очень тяжело, поэтому у учителей такая ответственная профессия,и дай Бог, что обходилось всё без травм
Ольга Спирочкина, дата: 30.05.2015 в 21:24  
#3 Больше всего травм получают дети Крыма на спортивных площадках и во дворе школы. Согласна с тем, что это дети от до 13 лет. С наступлением лета к перечню перечисленных несчастных случаев добавляются порезы (на пляже дети ходят босиком и часто наступают на стекла или ломаные ракушки), укусы (животных, насекомых, змей).
Валентина Титова, дата: 02.06.2015 в 22:07  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.