С нами 13539 учителей, 4727 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Покровский пряник
Просмотров: 1789, дата: 12.07.2015, автор: Надежда Юрьевна Чихачёва
 
 Покров - замечательный туристический город, в котором можно организовать самому себе отличную и разнообразную экскурсионную программу.
Итак, что можно привезти из Покрова?
Это Покровский пряник!
Издревле на Руси пряник почитался и был излюбленным лакомством и подарком на любое празднество!!!
  Покровский край издавна знаменит своими мастерами пряничного дела, которые из поколения в поколение передавали секрет приготовления пряников.
  Появление «Покровского пряника» имеет свою собственную историю.
Идея возрождения пряничного производства принадлежит Вахлину Виктору Геннадьевичу, который и по сей день является руководителем компании.
  А началось все в 1998 году, когда собственноручно, из дерева, были вырезаны первые незамысловатые формы петушка и самовара. Соединив несколько рецептов пряничных изделий, мы получили уникальную рецептуру и незабываемый вкус любимого лакомства. Сегодня подарочные пряники от «Покровского пряника» прочно завоевали любовь потребителей не только за внешнюю красоту выпечки, но и за уникальный вкус.
В качестве начинки начали использовать вареное сгущенное молоко, которое в сочетании с грецким орехом придало прянику неповторимый, изысканный вкус. Такая начинка никем не использовалась ранее, но, быстро завоевав признание и любовь покупателей, по сей день продолжает считаться самой вкусной и популярной.
  http://покровскийпряник.рф/
   Покровский пряник - экологический чистый продукт. Никаких химических добавок, только натуральные продукты. В ассортименте  свыше 100 наименований пряников, весом от 50 гр. до 10 кг."
 
С разнообразием пряников можно ознакомиться по фотографиям.

А это подарочные варианты пряников - внешне напоминают картины в рамках. Пряники в шоколаде.
Имбирные пряники.

Печатные пряники. КОШКИ ТОЖЕ ЛЮБЯТ ПРЯНИКИ.
Пряники в шоколаде, глазированные пряники, печатные пряники.
Пряничные картины - альтернатива тортам.
Здесь несколько видов пряников - печатные, глазированные, в шоколаде.
От пряничного изобилия растеряется каждый.
 
 ОЧЕНЬ ВКУСНО !   Будете в этом магазине, не экономьте. Чтобы не было потом мучительно больно. И не говорите, что я вас не предупреждала.  

Комментарии

#1 Народ использовал именно медовое тесто. Россия — лидер по производству пряников, ни в одной стране нет столько рецептов и такого пряничного разнообразия. Впервые они появились примерно в 9 веке и назывались «медовый хлеб» . Постепенно рецептура стала совершенствоваться, добавлялись новые ингредиенты, украшения, но основа оставалась той же. Спустя 2-3 столетия в страну стали поставляться разнообразные восточные пряности, которые добавляли при выпечке. И вот за медовым хлебом закрепилось название «медовый пряник» . Позже, где-то к 19 веку даже можно было выделить основные области, занимающиеся производством пряников: тульская область, рязанская, новгородская, на севере нашей страны и т. д. Основу пряника составляет ржаная мука и мед в разных соотношениях, какие-то виды пряников подразумевают наличие желтка и молока. Еще можно упомянуть о таких ингредиентах, как: патока и жженый сахар. Используемые пряности: гвоздика, корица, имбирь, анис и множество других. Применяются разнообразные начинки из варенья, с добавлением орехов, сухофруктов и т. д.
Валентина Титова, дата: 12.07.2015 в 9:10  
#2 Надежда Юрьевна, вы такую красоту показываете. Я такое изобилие нашей продукции, причём натуральной, не видала. Я могу показать изобилие дпльневосточных дикоросов, рыбу, икру, а такой продукции у нас нет. В 1990 году возила ребят на экскурсию по "Золотому кольцу". Пробовала тульский пряник. А вы знаете, в Тайланде тоже есть пряники. Ребят поздравлял с Новым годом владелиц нашего отеля. Они красивые,но не вкусные. Ребята их все привезли домой, чтобы родители попробовали. Спасибо за такую красоту.
нина гунькина, дата: 12.07.2015 в 10:57  
#3 Мастера компании "Покровский Пряник" возродили старинную технологию производства пряников и неукоснительно следуют ей от начала до конца. Дизайнеры разрабатывают интересные и оригинальные формы, резчики вырезают из дерева печать, а пекари-кудесники выпекают пряники. Покровские пряники изготавливаются вручную и выпекаются в специальной печи. Благодаря покровским мастерам, можно сказать, что классический печатный пряник остался тем же самым, как и в екатерининские времена, несколько сотен лет назад.
Татьяна Медведева, дата: 12.07.2015 в 11:20  
#4 Пряники русские == Кто придумал тот секрет, Точно неизвестно. Может, бабка, может, дед Замесили тесто. Из муки и патоки Выпекали пряники. Из муки и патоки Выпекали пряники. Пряники русские, Сладкие, мятные, К чаю ароматному Угощенье знатное.
Татьяна Медведева, дата: 12.07.2015 в 11:24  
#5 Если холод бушевал, Странников усталых В дождь и стружу согревал Чай из самовара. Ну, а к чаю странникам Подавали пряники. Ну, а к чаю странникам Подавали пряники. Пряники русские, Сладкие, мятные, К чаю ароматному Угощенье знатное.
Татьяна Медведева, дата: 12.07.2015 в 11:25  
#6 Всех друзей мы в гости ждём, От души встречаем, Пирогами и блином С чаем угощаем. Из муки и патоки Напекли всем пряники. Из муки и патоки Напекли всем пряники. Пряники русские, Сладкие, мятные, К чаю ароматному Угощенье знатное. youtu.be/Iy1MZmo5zPE
Татьяна Медведева, дата: 12.07.2015 в 11:26  
#7 Необычны в оформлении, имеют вкусную начинку, всё это даже понятно на первый взгляд. Что же говорить когда попробуешь. У нас на Дальнем Востоке выпекают только тульские пряники. Если бы кто-нибудь завёз рецепт в кондитерский цех - было бы здорово!
Наталья Фокина, дата: 12.07.2015 в 11:31  
#8 - Ванильные и мятные! Снежинки и жар-птицы! Такие ароматные! С изюмом и с корицей! С орехами, с цукатами, С узором из фисташек! Лошадки с медвежатами И беленький барашек! Смотри, кораблик маленький И капитан на нем!.. - Да брось ты эти пряники! Ну, дедушка! Пойдем! Автор: Аня Игнатова
Эльвие Алимова, дата: 12.07.2015 в 11:52  
#9 Пряники русские, сладкие, мятные, к чаю ароматному угощенье знатное!== На первом этаже во втором зале краеведческого музея находится старинная и очень редкая деревянная резная доска для свадебного пряника. Пряник изображает свадебный стол. Посередине стола – большая рыба как основное угощение на свадебном торжестве.
Татьяна Медведева, дата: 12.07.2015 в 11:53  
#10 Гости сидят согласно старинному обычаю: мужчины – по одну сторону стола, женщины – по другую. Пряничную доску очень интересно рассматривать. Гости в нарядных одеждах, на столе стоит различная посуда и яства на столе всевозможные, и стулья, и кресла резные под гостями. В пазах пряничной доски еще сохранились мелкие частички теста.
Татьяна Медведева, дата: 12.07.2015 в 11:54  
#11 – Слово «пряник» происходит от русского «пряности»: эти популярные лакомства делались из сладкого теста с добавлением корицы, гвоздики, кардамона и других экзотических пряностей, доставлявшихся с немалыми трудами из далеких стран, – рассказала заместитель директора по научной работе Елена Алферова. – Выпечка пряников ведет свое начало из глубокой древности. В одной из старых былин времен Киевской Руси (X-XI века) говорится: «Учали молодцы есть пряники и запивать винами крепкими…» В XVII веке пряники подавались и к царскому столу. Знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, побывавший на Руси в 1633 году, записал в своем дневнике: «…позабавившись охотой, угощал нас царь пряниками, астраханским виноградом и вишневым вареньем».
Татьяна Медведева, дата: 12.07.2015 в 11:54  
#12 Пряники были печатные и фигурные. Печатные «выдавливали» в тесте при помощи тяжелых деревянных форм-матриц твердых пород дерева с глубоко врезанными изображениями, иногда довольно сложными орнаментами, зверями и птицами, башнями Московского Кремля, двуглавыми орлами. На пряниках они получались выпуклыми и в «зеркальном» виде. Поверхность пряников украшали сахаром, окрашенным в разные цвета. С пряниками было связано множество старинных обычаев и поверий. Их дарили в связи с торжественными событиями, в знак уважения и заслуги – «в почесть». Были они в этих случаях довольно больших размеров – по чину того, кому дарили. Известно, что пряник для царской семьи весил подчас несколько пудов и доставлялся по назначению на двух санях.
Татьяна Медведева, дата: 12.07.2015 в 11:55  
#13 Без этих сладких и душистых изделий не проходило на Руси ни одно событие – ни веселое, ни грустное. Пряник дарили невесте на свадьбе, в конце пиршества распределяли его кусочки среди гостей, это означало: пора расходиться по домам. На следующий день после свадьбы молодожены брали другой пряник, специально выпеченный на этот случай, и шли к родителям молодой, чтобы там положили деньги и подарки. Угощением пряником заканчивался и печальный обряд поминок. Пряникам приписывались целебные свойства, ими лечились, в этих случаях на них изображали магические знаки или начальные буквы имен святых. www.kpravda.ru/article/society/025072/
Татьяна Медведева, дата: 12.07.2015 в 11:56  
#14 Самой, правда, пришлось отведать только тульский пряник - привёз внук из Тулы, где служил в ВДВ. Вкусно, ничего не скажешь У нас в Хакасии таких я не встречала.
Татьяна Медведева, дата: 12.07.2015 в 12:00  
#15 Испокон веков в России, Славен пряник золотой! Ароматен, свеж и сладок, И в цене недорогой! Мастеров нашлось немного Душу прянику вложить; Тульский град, он очень строго, Технологию блюдит. Над опарой мягкой, нежной Мастер долго ворожил, И руками золотыми Тульский пряник он сложил... За три моря - океана И за тридевять земель, Прославляют Тульский пряник, Песнь поют ему, поверь!!!(Фарида Фролова)
Галина Борискина , дата: 12.07.2015 в 13:27  
#16 Спасибо за очень интересный блог!
Галина Борискина , дата: 12.07.2015 в 13:28  
#17 Блог интересный. Мы всегда почитали "Тульские пряники". Про "Покровский пряник" узнала впервые. Спасибо!
Татьяна Образцова, дата: 12.07.2015 в 13:34  
#18 Пряники печатные, до того нарядные... Мы не сразу их съедим, а вначале поглядим... (Из стихотворения В. Берестова "Матрёшкины потешки")
Татьяна Образцова, дата: 12.07.2015 в 13:37  
#19 Народная потешка. Уж я Танюшке пряник испеку. Уж я внученьке румяненький. На нём корочка пшеничная А начиночка яичная, А помазочка медовая, Моя внученька бедовая!
Татьяна Образцова, дата: 12.07.2015 в 13:40  
#20 Песня "Пряничные гномики пряники жевали". Там, где кукарекал Спозаранку Звонкий леденцовый Петушок, Выглянул из леса На полянку Самый небывалый Теремок. В пряничном домике, Домике, домике Пряничные гномики Жили-поживали. В пряничном домике, Домике, домике Пряничные гномики Пряники жевали.
Татьяна Образцова, дата: 12.07.2015 в 13:42  
#21 Гномики работать Обожали, Пряники сажали Круглый год. С вёдрами гуськом Маршировали, Мёдом поливали Огород. В пряничном домике, Домике, домике Пряничные гномики Жили-поживали. В пряничном домике, Домике, домике Пряничные гномики Пряники жевали.
Татьяна Образцова, дата: 12.07.2015 в 13:43  
#22 Столько было пряников На грядке, Ни в одном мешке Не унести! Приходилось Пряничной лошадке С огорода Пряники везти. В пряничном домике, Домике, домике Пряничные гномики Жили-поживали. В пряничном домике, Домике, домике Пряничные гномики Пряники жевали.
Татьяна Образцова, дата: 12.07.2015 в 13:43  
#23 В гости шли По пряничной тропинке Пряничный павлин И даже слон, Песенки кружились На пластинке, И плясал в присядку Граммофон. В пряничном домике, Домике, домике Пряничные гномики Жили-поживали. В пряничном домике, Домике, домике Пряничные гномики Пряники жевали.
Татьяна Образцова, дата: 12.07.2015 в 13:44  
#24 Кто придумал тот секрет, Точно неизвестно. Может, бабка, может, дед Замесили тесто. Из муки и патоки Выпекали пряники. Пряники русские, Сладкие, мятные, К чаю ароматному Угощенье знатное. Если холод бушевал, Странников усталых В дождь и стужу согревал Чай из самовара. Ну, а к чаю странникам Подавали пряники. Всех друзей мы в гости ждём, От души встречаем, Пирогами и блином С чаем угощаем. Авторы: В. Купревич – М. Хотимский
Ольга Даниловская, дата: 12.07.2015 в 15:08  
#25 Издревле на Руси славились пряники (медовые, мятные, фигурные, печатные) — любимое нашим народом лакомство. Пряники — всегда радость: их дарили детям на праздники, молодым на свадьбу. Недаром в народе сложились присказки, пословицы и поговорки: «Хлеба не станет, будем пряники есть»; «Жена не пряник, а ржаной ломоть»; «Наш Сергунька не брезгунька, ест пряники и неписаные» (Вл. Даль).www.stihi.ru/
Ольга Даниловская, дата: 12.07.2015 в 15:12  
#26 Новогодние пряники. Волки, зайчики, медведи украшают ёлку, веточки пушистые и блестят иголки. На макушке - звёздочка светит алым блеском, а под ёлкой - пряники! Им под елкой тесно! Доставайте пряники и на стол кладите... Пар пар пошел из чайника! Гости заходите!
Гульнара Айтуганова, дата: 12.07.2015 в 16:07  
#27 тих веселый, зазывной. В гости валят к Вам гурьбой мишки, волки, зайчики кушать сладки пряники. Да-да! Те под елкою, что блестит иголками! Хлебосольная хозяйка ставит чай, а зверюшкам жарко.
Гульнара Айтуганова, дата: 12.07.2015 в 16:14  
#28 Спасибо, Надежда Юрьевна, за очень интересный, красочный блог. С большим удовольствием ознакомилась с таким разнообразием пряников и притом покровских, а не тульских.
Гульнара Айтуганова, дата: 12.07.2015 в 16:20  
#29 Пряники печатные, до того нарядные... Действительно какой огромный ассортимент пряников.С удовольствием посмотрела и прочитала ваш блог.Спасибо.
Галина Пожарова, дата: 12.07.2015 в 18:44  
#30 Я видела и ела тульские пряники, но таких никогда не пробовала. Наверное, очень вкусно!. Спасибо!.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 13.07.2015 в 4:56  
#31 Какая вкусность, пальчики оближешь! Автор данного материала убедила Вас в этой теме :) А Вам - особое спасибо за то, что пригласили меня сюда. Прекрасно провела минуты, читая и обозревая предлагаемый Вами материал. Люблю я прянички с горячим чаем, без песка. Такое наслаждение! Мммммм...
Ольга Степанова, дата: 13.07.2015 в 13:31  
#32 Надежда Юрьевна, спасибо за такую красоту и лакомство! Покровские не пробовала.......
Любовь Сытюгина, дата: 14.07.2015 в 23:28  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.