С нами 17149 учителей, 7296 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
20 июля - Международный День Торта
Просмотров: 3122, дата: 14.07.2015, автор: Эльвие Алимова

ДЕНЬ ТОРТА

20 июля во всем мире отмечают Международный день торта, призванный не только порадовать людей вкусными угощениями, но и реально объединить их. Главный девиз праздника в англоязычных странах можно перевести, как «Я тебе дам торт» — I Cake You. Как нетрудно догадаться, знакомые приходят друг к другу в гости, беря в подарок вкусный тортик, стучат в дверь, а когда слышат: «Кто там?», неизменно отвечают: «I Cake You».

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАЗДНИКА

Прививать любовь к общению через сладкое придумали члены Королевства любви – некоего объединения творческих людей, куда входили не только кондитеры, но и художники, поэты и музыканты. Распространять идеи добра, равенства и братства стали только с 2011 года, когда праздник получил всеобщее одобрение. А его девиз неизменен и спустя четыре года, по-прежнему на День торта все говорят: «I Cake You!»

ИНТЕР-ТОРТ

Наибольшее распространение этот сладкий праздник получил в России, США, Украине, Израиле и еще ряде стран бывшего СССР. На самую первую годовщину организаторы и участники испекли огромный интернациональный торт. Его выпекали кондитеры из разных стран, стараясь привнести в продукт свою национальную нотку. В итоге получилось очень необычное, но очень вкусное кондитерское изделие. Сладкая традиция распространялась по всему миру и вышла далеко за пределы стран, которые первыми поддержали идею Королевства любви. Сегодня День торта отмечают на всех континентах Земли.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ЗНАЧИМОСТЬ

Торт в этот день не просто угощение, а настоящий символ дружбы между народами. 20 июля под сладкий аккомпанемент лучших кондитеров мира, проводятся разнообразные фестивали, концерты и соревнования. Начиная с 2011 года, каждый День торта проходит под официальным девизом. В 2012 году в качестве основной темы был выбран космос, пожалуй, одна из немногих сфер нашей жизни, объединяющая людей, заставляющая с интересом наблюдать за последними исследованиями, открытиями и разработками. В 2013 году все обратили внимание на общий дом для человечества, выбрав в качестве девиза фразу «Планета для любви». Годом позже снова вспомнили о Земле, а также обо всех жителях ее населяющих. Девиз «Планетарный парад» должен был обратить внимание на единство людей, но одновременно их различие. Подчеркивалось, что каждый человек – это отдельная, ни на что не похожая планета.

УЧАСТИЕ В ПРАЗДНИКЕ

В День торта лучшие кондитеры мира стараются рассказать как можно больше о своей сладкой профессии. Открывают двери многочисленные кондитерские, где для всех желающих проводят мастер-классы, давая возможность попробовать себя в этой профессии. И не беда, что в первый раз тортик не будет таким же вкусным, как у профессионала, главное – попробовать сделать что-то собственными руками.

ДЕНЬ ТОРТА В РОССИИ

В нашей стране праздник любим и отмечается с большим размахом. Помимо множества веселых и шумных мероприятий, в этот день вспоминают о тех, кто нуждается в заботе и защите больше других. В нашем случае День торта – это еще и большой благотворительный праздник, в рамках которого кондитерскими изделиями угощают воспитанников детских домов и приютов для сирот, детей страдающих тяжелыми заболеваниями и просто тех, кому в обычной жизни подобные сладости недоступны по материальным причинам.

Его величество торт – именинник,
Он самый главный сегодня на столе,
Каждый год мы будем отмечать отныне,
Ведь этот праздник международный уже.
К нам скорее присоединяйся,
Вкусненьким тортом угощайся,
За диету на денёк забудь,
Праздник сладким и весёлым будет пусть. 

©http://pozdravkin.com/den-torta

Источник:http://datki.net/mezhdunarodniy-den-torta/

 

 

Источник:http://datki.net/mezhdunarodniy-den-torta/

 

 

Источник:http://datki.net/mezhdunarodniy-den-torta/

 

 

Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Привычный нам способ разрезания круглого торта треугольными сегментами не только неудобен, но и нерационален. С сайта www.inpearls.ru/
Ольга Даниловская, дата: 14.07.2015 в 15:38  
#2 британские ученые (внезапно) снова доказали, что наука может быть бесполезной ))) С сайта www.inpearls.ru/
Ольга Даниловская, дата: 14.07.2015 в 15:38  
#3 Лондонский математик Алекс Белоус, изучая старые архивы, нашел в журнале Nature за 1906 год незаслуженно забытый способ разрезания торта, который он считает гораздо лучше чем тот, что мы используем сейчас. Этот способ позволяет увеличить удовольствие от куска торта и защитить остатки от высыхания. Итак, вместо того, чтобы разрезать круглый торт на сектора, следует провести две параллельные линии равноудаленные от центра торта и вынуть серединку — получится длинная полоска торта, которую можно нарезать на прямоугольные кусочки. www.inpearls.ru/
Ольга Даниловская, дата: 14.07.2015 в 15:38  
#4 Оставшиеся полукруглые части сдвигаем — и срезы остаются внутри. Теперь переворачиваем торт на 90 градусов и снова делаем два равноудаленных от центра параллельных разреза. Опять вынимаем середину и сдвигаем оставшиеся сегменты. Легко заметить, что мы каждый раз получаем длинные и тонкие полоски торта, которые удобно резать на порции. Но главное — каждый раз, сдвигая вместе оставшиеся половинки торта, мы получаем аккуратный круглый торт, который еще постоит какое-то время в холодильнике. www.inpearls.ru/
Ольга Даниловская, дата: 14.07.2015 в 15:39  
#5 Что касается удовольствия, то ученый взял за аксиому то, что самой вкусной является середина торта. А она, согласно предложенной схеме, съедается не только первой, но и целиком. Ведь, если резать торт на привычные сегменты, каждому достается только небольшой кусочек сердцевинки, и это — в лучшем случае. Если торт получился рассыпчатый, то серединка часто повреждается при нарезке ножом. www.inpearls.ru/
Ольга Даниловская, дата: 14.07.2015 в 15:39  
#6 Если хранить торт, разрезанный на сегменты, то поверхность, которая может заветриться, достигает 50%. Получается, что на следующий день мы имеем торт, состоящий из засохшего среза с одной стороны и корочек, которые успели зачерстветь, с другой. При нарезке торта старым способом срез остается внутри и не высыхает, а корочки по краям остаются максимально свежими. www.inpearls.ru/
Ольга Даниловская, дата: 14.07.2015 в 15:40  
#7 Поистине счастливец тот, Кто каждый день вкушает торт. Я рад, что торт остался цел – Пока донес, едва не съел. Не будь настроен я столь робко, Осталась бы одна коробка. Но все ж доставил я досюда Кондитерское это чудо.www.vampodarok.com/
Ольга Даниловская, дата: 14.07.2015 в 15:42  
#8 Завтра будет торт Белыми хлопьями снега, детских забав молоком, сахаром альфы-омеги, миксера ветерком, творится завтрашний торт. С удивленьем духовка разинула красный рот, скрепляя огнем заготовку. Венчик взбивает крем, и в круженье спиральном возникает тандем- белых роз танец бальный. Тортик вам на угощенье И для сладости общенья.romantic-poems.ru/
Ольга Даниловская, дата: 14.07.2015 в 15:42  
#9 Спасибо за вкусную информацию.
Елена Перепелицина, дата: 14.07.2015 в 15:56  
#10 Мой торт Представляю для народа, Сладостей особый сорт, Это главный лидер года Кремово-бисквитный торт. Он на праздник нам достался Это правда, а не шутка! С восхищением назвался Для забавы он, Мишутка.
Галина Борискина , дата: 14.07.2015 в 16:41  
#11 Первый многоярусный торт был придуман в Англии в 19-м веке. Лондонский бакалейщик хотел удивить гостей на своей свадьбе чем-то необычным и испек торт в форме купола церкви Сент-Брайд на Флит-стрит. В результате он добился – все гости были поражены и по его примеру стали заказывать подобные торты. Постепенно они превратились в то, что можно увидеть на любой свадьбе – многоярусный торт.povarusha.ru/kulinar/4077-interesnye-fakty-o-tortax.html
Татьяна Серкова, дата: 14.07.2015 в 17:00  
#12 Сладкая традиция. Превосходный торт, когда во рту Он тает в чудное мгновенье, Похож на дивную мечту В довольно близком приближенье. Попробуйте — и вы со мной, Надеюсь, согласитесь тоже... Ну кто сказал, что рай земной При нашей жизни невозможен?!
нина гунькина, дата: 14.07.2015 в 17:02  
#13 Самый большой в мире клубничный торт Пекари из города Ла-Тринидад, клубничной столицы Филиппин. Использовали три тонны ягод и тысячи яиц для приготовления рекордного торта, которым угощали тысячи людей в субботу 20 марта. Гигантский торт весил 11 тонн 146 килограммов и в основании был примерно пять на семь метров. Гигантского торта хватило на 50 тысяч филиппинцев, которые заплатили по $0.25 за порцию, сообщает агентство Reuters.nanuki.ru/publ/ehto_interesno/interesnye_fakty_kulinarii/samye_samye_torty_v_mire/4-1-0-1
Татьяна Серкова, дата: 14.07.2015 в 17:05  
#14 Самый большой торт в России И вот настал торжественный момент: красный шатер взмыл вверх, перед глазами удивленной публики предстала... уменьшенная копия Мавзолея с Красной площади. Главное отличие - в торте было несколько больше ярусов, и самый нижний был густо обсыпан шоколадными медальками. Молодые люди с большими ножами в руках и девушки с подносами окружили это кулинарное чудо (вес которого более 3550 кг) по периметру. Одни девушки в красных косынках резво относили огромные куски торта к упаковочным столикам, где другие девушки паковали куски в подарочные коробки. nanuki.ru/publ/ehto_interesno/interesnye_fakty_kulinarii/samye_samye_torty_v_mire/4-1-0-1
Татьяна Серкова, дата: 14.07.2015 в 17:06  
#15 Такие необычные тортики я нашла на сайте:www.liveinternet.ru/users/3243140/post321901846/мне понравились,рекомендую
Валентина Титова, дата: 14.07.2015 в 17:09  
#16 Я очень люблю торты. Это сейчас торт не редкость.А было время, когда продавали всего два вида тортов: детский с грибочками или цыплятами и взрослый подобный. И все, что было на торте, из масла или маргарина. Это считалось лакомством. А сейчас каких тортов только нет, один лучше другого.Спасибо за вкусный блог.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 14.07.2015 в 17:21  
#17 Какая прелесть! Какие люди талантливые! Какие торты пекут! Красота! Приятная сладкая информация...
Алла Дзарасова, дата: 14.07.2015 в 17:22  
#18 "Торт морковный", от учителя, испекла с творожным кремом. Противоречит он привычным схемам. Полезный,вкусный,в исполнении несложный! И дорогим гостям подать такое можно! Растительное масло с сахаром собьём, Взбивать не прекращая,3 яйца введём. Муки стакан и разрыхлитель мы смешаем, Орех мускатный,соль,корицу добавляем. Сухую смесь соединяем с масляно-яичной. Морковку меленько уже натёрли мы.Отлично! Перемешаем,тесто на две части разделяем, И толстых два коржа в духовке выпекаем. Для крема сливочное масло с творогом взбиваем, Ванильный сахар,сахарную пудру добавляем. Теперь осталось только тортик нам собрать, Коржи воздушным,ароматным кремом пропитать. Ах,как чудесно торт орешки украшают! Прошу к столу!Учитель приглашает!
Валентина Титова, дата: 14.07.2015 в 17:24  
#19 Тортик домашний - и праздник, и радость! Торт - это нежная, вкусная сладость… Тортик украсит нам вечер любой, К сладкому с детства питаем любовь… Торт - наслажденье, торт - восхищенье, Торт – это милых друзей угощенье… С нежностью сделан, с заботой и лаской Тортик домашний, любимый и сладкий…
Нина Васильевна Ефимова, дата: 14.07.2015 в 17:29  
#20 Рецепты тортов: Торт «Прага» по старинному рецепту Состав: Молоко, Сахар, Мука пшеничная, Сливочное масло, Грецкие орехи, Какао-порошок, Молоко сгущенное, Сметана 20%-ная, Яйцо, Манная крупа, Сода, Ванилин,
Галина Борискина , дата: 14.07.2015 в 18:00  
#21 Рецепт торта "Муравейник" 1 Хорошо перемешайте пачку сливочного маргарина, полстакана сахара и полстакана сметаны. Добавьте 4 стакана муки и замесите тесто. Готовое тесто поставьте на полчаса в холодильник. 2 Тесто прокрутите на мясорубке чтобы получились колбаски. Положите на противень и выпекайте при температуре 200 градусов, пока не они приобретут золотистый цвет. 3 Смешайте банку вареной сгущенки (варите 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех. 4 Готовые колбаски из теста выложите в кастрюлю и смешайте с полученным кремом. Выложите на блюдо.
Галина Борискина , дата: 14.07.2015 в 18:00  
#22 Мне шепнули повара, Что уж торт нести пора! Так они пекли-старались, За три ночи не справлялись, Сто кило ушло муки, Сливок, ягод, кураги, Доставали из припасов Яблок, груш и ананасов, Мёда свежего горшок, Сахара-песка мешок, Фундука и шоколада И всего, что было надо. Потрудились повара, Поварам кричим ура!
Гульнара Айтуганова, дата: 14.07.2015 в 18:17  
#23 Но вот пришла пора И для нашего торта. Он вкусняшка - просто класс. Все самое лучшее для вас.
Гульнара Айтуганова, дата: 14.07.2015 в 18:20  
#24 Торт-мороженое В нем холод севера и сласть Плодов пленительного юга. Во рту как будто пронеслась Ароматическая вьюга. Неповторимый вкус зимы На языке застыл и тает, И ощущенье, словно мы В неведомых краях летаем... Такой вот вызвал у меня Сей торт набор ассоциаций. Попробуйте – и в тех краях Мы с вами сможем повстречаться.
Гульнара Айтуганова, дата: 14.07.2015 в 18:31  
#25 Папа был сегодня горд! Он испек огромный торт. Торт красивый и слоеный. Но такой он был соленый, Удивительно невкусный. Ходит папа грустный-грустный. Всем он объяснял потом, Как он спутал соль с песком. Говорил, что бестолковый. Жалко папу! Видно новый Рецепт японский был такой - Солью сыпать каждый слой! Ах, как мама удивлялась. Удивлялась, улыбалась. А потом она сказала: - Всего трудней всегда начало! Неудачу позабудем. По-японски печь не будем. Испечем сейчас большой Вкусный торт мы всей семьей! Семейный торт Татьяна Петухова
Гульнара Айтуганова, дата: 14.07.2015 в 18:39  
#26 Спасибо, Эльвие Назимовна, за такой радужный, вкусный материал!
Гульнара Айтуганова, дата: 14.07.2015 в 18:42  
#27 В этом празднике торт – это символ добра и любви, поэтому его можно не только испечь, но и нарисовать, слепить, склеить, соорудить из всевозможных материалов – главное, чтобы он порадовал и вас, и окружающих. Как ещё можно отметить этот день? Можно “испечь” виртуальный миротворческий тортик на сайте праздника, отправить электронные или бумажные поздравления друзьям и знакомым, организовать корпоративную вечеринку или флешмоб… фантазии нет предела!
Тамара Спиридонова, дата: 14.07.2015 в 21:10  
#28 Праздник является одной из инициатив Королевства Любви по распространению идей мира на планете через культуру. Королевство Любви — некоммерческий проект, реализующий глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы. Организаторы публикуют на официальном сайте праздника и в социальных сетях фото- и видеорепортажи о праздничных мероприятиях со всего мира. Празднуйте с нами — присоединяйтесь! Сайт праздника — www.icakeyou.org
Тамара Спиридонова, дата: 14.07.2015 в 21:15  
#29 Торт и тортики – настоящий плод искусителя для прекрасной половины человечества, которая, как известно, увлекается диетами и то и дело активно худеет. Недюжая сила воли нужна, чтобы отказаться от этого заманчивого продукта, который на любом празднике – на самом видном месте.
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 14.07.2015 в 21:20  
#30 Эльвие Низимовна, какой "вкусный" блог! Спасибо за информацию! И дополнения интересные!
Наталья Трачук, дата: 14.07.2015 в 23:18  
#31 Не знаю точной рецептуры, Да и зачем её мне знать, Но знаю я, что пить культурно Чай с тортом. Или запивать, Наоборот, кусочек сладкий Тем самым чаем. Декаданс — То есть свидетельство упадка Культуры — не коснулся нас. Мы торт разрежем и разложим На блюдечки, чайку нальём И с тортом кремовым, положим, Культурненько чайку попьём!
Татьяна Образцова, дата: 15.07.2015 в 0:29  
#32 Для счастья многого не надо Ведь счастье – это краткий миг. Я не скажу, что, мол, постиг Суть счастья я. Но этот Превосходный торт, когда во рту Он тает в чудное мгновенье, Похож на дивную мечту В довольно близком приближенье. Попробуйте — и вы со мной, Надеюсь, согласитесь тоже... Ну кто сказал, что рай земной При нашей жизни невозможен?!
Татьяна Образцова, дата: 15.07.2015 в 0:32  
#33 Мой подарок очень сладок, А уж как красив и мягок! Мой подарок — этот тортик, Так и просится он в ротик!
Татьяна Образцова, дата: 15.07.2015 в 0:35  
#34 Поистине счастливец тот, Кто каждый день вкушает торт. Я рад, что торт остался цел - Пока донёс, едва не съел. Не будь настроен я столь робко, Осталась бы одна коробка. Но всё ж доставил я досюда Кондитерское это чудо.
Татьяна Образцова, дата: 15.07.2015 в 0:38  
#35 Бисквит – традиционный корж при выпекании тортов, изначально назывался «морскими сухарями». Первые упоминания о нем были найдены в бортовых журналах английских моряков. Свою популярность бисквит завоевал благодаря большому сроку хранения – он не портился и не покрывался плесенью, даже не смотря на влажность во время морских путешествий.
Татьяна Образцова, дата: 15.07.2015 в 0:40  
#36 В Англии в 17-м веке была своя традиция, связанная со свадебным десертом – целоваться на столом, заполненным горой маленьких сладких булочек. Однажды, французский кондитер, увидев это, придумал популярный в Европе торт – крокембуш, который представляет собой пирамидку из профитролей, украшенную глазурью, орешками и медом.
Татьяна Образцова, дата: 15.07.2015 в 0:41  
#37 Во всех культурах мира на праздники всегда выпекали сладкий пирог – именно он стал прародителем нынешних тортов. На Руси была традиция выпекать «невестин пирог». Заниматься этим непростым делом могли только замужние женщины, счастливые в браки. Пирогу пели песни и читали молитвы. В печь пирог отправлял счастливый женатый мужчина. При изготовлении это блюда нельзя было громко разговаривать и ругаться, иначе семья не будет крепкой.
Татьяна Образцова, дата: 15.07.2015 в 0:42  
#38 Чизкейк – своеобразный десерт из песочного теста и плотной массы сливочного сыра. Несмотря на свое название, чизкейк был придуман не в Америке или Великобритании. Этим блюдом угощали гостей свадеб и атлетов на олимпийских играх. Этот десерт так понравился Юлию Цезарю, что вскоре его стали подавать во всех знатных домах Рима. Намного позже американцы усовершенствовали этот десерт и дали свои названия.
Татьяна Образцова, дата: 15.07.2015 в 0:47  
#39 Торты- прекраснейшее изобретение человечества. Факты для сладкоежек. 1. Во Франции в кондитеры принимали людей, имеющих склонность к рисованию, и читали им курс архитектуры и истории искусств. Будущие кондитеры-пирожники Франции изучали орнаментику, черчение, учились лепке и рисунку. 2. Самый дорогой торт в мире был продемонстрирован на выставке в Токио «Бриллианты: чудо природы». Дело в том, что торт действительно был усыпан 233 бриллиантами. Цена его составила 1,56 миллиона долларов. Создатель торта признался, что на разработку было потрачено пол года, а на приготовление – около месяца. 3. Самый старый тортом считается торт, которому 100 лет. Столетний торт был найден южноафриканским фермером на чердаке. Благодаря повышенной концентрации коньяка, торт сохранился до наших дней. 4. В Перу был изготовлен самый длинный в мире праздничный торт длинной 246 метров. На изготовление торта 300 кондитеров потратили пол тонны сахара и яиц. 5. 100-ярусный торт высотой почти 31 метр, приготовленный Бетой Корнелл в округе Шиавасси, штат Мичиган является самым высоким тортом в мире. 6. Самый маленький торт был изготовлен швейцарцами. Эта кроха помещалась на подушечке указательного пальца. www.stepandstep.ru/catalog/know/142984/fakty-o-tortah.html
Татьяна Образцова, дата: 15.07.2015 в 0:52  
#40 Мне очень нравится торт: «Анна Павлова», вкусный и нарядный 6 шт. охлажденных белков 1-2 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок) 1 ст. мелкого сахарного песка 3-4 ч.л. крахмала 500-600г. жирных сливок 38% (охлажденных) 2-3 ч.л. сахарной пудры с ванилью 3 шт. киви 250г. клубники Можно украсить другими ягодами и фрутами. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной, лепестками розы ,киви обязательно В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь накануне, а украсить перед подачей на стол. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать.Сливки взбивать в течение 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахар с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Приятного Аппетита! Этот десерт я очень люблю. Он получается с хрустящей корочкой и нежным безе внутри. Очень аккуратно режется, шикарно выглядит и просто таит во рту! И, что не маловажно, простой в приготовлении:)),можно посыпать кокосовой крошкой
Валентина Титова, дата: 15.07.2015 в 10:22  
#41 Какой хороший праздник! Обязательно отмечу! Будет повод порадовать себя тортом.
Евгения Брашко, дата: 15.07.2015 в 11:52  
#42 Замечательный праздник!Второй день пеку обалденные торты для гостей!Спасибо огромное за интересную информацию!
Эльвира Литвинова, дата: 20.07.2015 в 21:20  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ