С нами 11428 учителей, 4220 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
История серии украшений "Жители Тех Синих Холмов"
Просмотров: 289, дата: 14.11.2015, автор: Юлия Барбутько

История серии украшений
"Жители Тех Синих Холмов"

 
«Свои работы-украшения воспринимаю скорее как картины, которые можно использовать в качестве украшений. Я рисовала их просто для себя, а потом вдруг спонтанно приложила на одного стекло, не знаю зачем. Вечером уже искала способы красивого и качественно соединения стекла и бумаги. Начались эксперименты с поталью, разными видами кожи, в некоторых случаях основной сюжет переселился на поверхность стекла. Но все-таки основной своей техникой считаю первоначальную: графическая миниатюра под стеклом и небольшая роспись», - рассказывает Екатерина Александровна Левицкая.

Мастеру 25 лет. Выпускница 2012 года «Дальневосточного Государственного Гуманитарного Университета»  
Факультета «Изобразительного искусства и Дизайна» по специальности «Учитель изобразительного искусства».
 

Как прекрасно, что я знакома с этим удивительным человеком и даже училась с ней все 5 лет в одной группе в университете. Екатерина обладает богатой фантазией и светлым, добрым внутренним миром, который и передаёт через свои украшения .



«Там никого нет и всегда очень тихо. С нескольких сопок осыпался грунт, и они остались стоять совсем лысыми и странными" (Е.Левицкая)
 
"Я поселила всех существ здесь и решила сделать про них сказку, но разрозненные мысли никак не соединялись в общую историю. Так появились холмовые эльфы и коты, дух северного ветра, рыбы на когтистых лапах и грустные монстры» (Е.Левицкая)

 

У каждого украшения есть своя история.
Вот несколько из них.


Кулон "Эльф Вилли"

Он молчаливый и таинственный, редко улыбается, почти не ходит в гости. Считается большей удачей подружиться с ним. Неизвестно, почему. Возможно, просто потому что Вилли очень добрый.

Описание: кулон, основа из натуральной кожи бежевого цвета, длина - 6 см, ширина - 5 см. Стекло, подлежащий слой - золотистая поталь, сверху - роспись акриловыми красками. Диаметр стекла - 4,5 см. Кулон декорирован бусиной из гематита (натур.), подвешен на двойной вощеный шнурок.



Кулон "Котоэльф Тиль"

Если честно, никакой он не котоэльф.
Тиль - просто эльф в костюме кота.
А костюм кота в сою очередь совершенно нормальное явление в холодное время года. Ну, то есть в холмах так принято. И бродит Тиль в мягком кошачьем комбинезоне и изредка улыбается. А улыбка его на удачу. Еще поговаривают, что он помогает не подцепить вирус гриппа, но возможно это только слухи.


Описание: кулон, основа из натуральной кожи белого цвета, диаметр - 5,5 см. Стекло, диаметр - 4,5 см, подлежащий слой - золотистая поталь; верхний слой - роспись акрилом. Кулон декорирован бусинами из аметиста (имит.), стеклянными бусинами зеленого цвета и стеклянным бисером голубого цвета. Подвешен на бусы, собранные из стеклянного бисера с использованием двух бусин чешского стекла. Длина бус - 52 см



Кулон "Тихая стая"

Конечно, в Тех Синих Холмах живут коты, как же без котов. Эти трое сбились в компанию, которую в Холмах прозвали "Тихая стая". Наверное, потому что они не очень щедры на слова и эмоции, зато в охране границ им нет равных, этим они и занимаются.
Своему хозяину "Тихая стая" тоже будет помогать в охране границ. Не навязчиво, спокойно и не торопясь. Но зато тем, кого вам не хочется пускать, будет труднее пробиться. В комнату, в жизнь, в душу...


Описание: кулон, основа из натуральной кожи черного цвета, диагональ - 7 см. Стекло, поталь, роспись маслом. Диаметр стекла - 5 см. Кулон декорирован кошачьим глазом. Подвешен на бусы из крупного бисера золотистого цвета и кошачьего глаза. 



Кулон "Северный ветер"

Тот самый, что приносит на Холмы облака и дожди. В Холмах он, бывает, задерживается, становится девушкой с котом. Они заходят в гости к старым знакомым, попивают вечерами мятный чай, ведут неспешные разговоры. А потом снова становятся ветром.

Описание: кулон, основа из натуральной кожи жемчужного цвета. Самая длинная часть - 6,5 см, самая широкая - 5 см. Стекло, подлежащий слой - золотистая поталь, верхний слой - роспись масляными и акриловыми красками. Диаметр стекла - 4,5 см. Декорирован бирюзой (имит.). Подвешен на бусы, собранные из бирюзы (имит.), бисера и стеклянных бусин.



Кулон
"Эльф антимеланхолический 1го разряда Рудольф". 


Кулон, основа из натуральной кожи черного цвета, диагональ - 7 см. Стекло, подлежащий слой - акварельная миниатюра, сверху - роспись маслом и акрилом. Диаметр стекла - 5 см. Кулон декорирован бирюзой (имит.). Подвешен на бусы из гематита (натур.) разных форм и размеров, бирюзы (имит.) и бисера



Кулон "Травник"

Ранним утром Травник и его кот бродят по Синим Холмам и собирают целебные букеты. А вечером они разнесут букеты по домам, и у кого-то перестанет болеть голова, у кого-то сердце, кого-то отпустит застарелая бессонница. Кто-то просто впервые за долгое время улыбнется. А на следующее утро Травник и его кот снова отправятся глубоко в Холмы.

Описание: кулон, основа из натуральной кожи жемчужного цвета, диаметр - 5,5 см. Стекло, акварельная миниатюра, роспись маслом. Диаметр стекла - 5 см. Кулон декорирован аметистом (имит.) и зелеными бусинами. Подвешен на короткие бусы, собранные из бисера разных цветов и аметиста.



Кулон "Холмовый эльф"

Типичный обитатель Холмов. Просто веселое и симпатичное существо :) Таких там большинство. А этот еще и знатный бездельник, только и может, что немного поднимать настроение.

Описание: кулон, основа из натуральной кожи жемчужного цвета. Диаметр основы - 5 см. Стекло, подлежащий слой - золотистая поталь, верхний слой - роспись масляными и акриловыми красками. Диаметр стекла - 4,5 см. Декорирован бирюзой (имит.). Подвешен на бусы, собранные из бирюзы (имит.), бисера и бусин из чешского стекла



Кулон "Рассветный эльф"

Его мало кто встречал, даже не все соседи знают в лицо. Возможно, потому что в холмах этот эльф появляется, когда все еще спят, еще до рассвета. Некоторые считают, что он-то рассвет и наколдовывает, но наверняка никто не знает. И мы можем только догадываться. 

Описание: кулон, основа из натуральной кожи жемчужного цвета, диаметр - 6 см. Стекло, покрытое золотистой поталью, роспись маслом, диаметр стекла - 5 см. Декорирован бирюзой (имит.). Подвешен на короткие бусы, собранные из бисера жемчужного цвета, натурального морского жемчуга и бирюзы (имит).


 
Ссылки на источники:
 

Комментарии

#1 Благодарю за приглашение! Получила большое удовольствие от блога. Красивые и необычные работы. У человека дар творения красоты.
Елена Маратовна Онищук, дата: 14.11.2015 в 15:04  
#2 С большим удовольствием и радостью познакомилась с произведениями молодой художницы Екатерины Левицкой. Действительно совершенно оригинальные работы по стилю и воплощению в разных техниках. Чудесные истории про каждую зверушку делают их живыми, веселыми и симпатичными. Каждый кулон хранит тепло рук мастера и любовь к своему краю, передает светлый и добрый мир художницы. Очень рада знакомству с очередным народным мастером.
#3 Да, забыла написать, мне очень понравился "Травник"- всем помогает быть здоровыми.Очень порадовал "Холмовый эльф"- типичный житель Тех Холмов, который всех веселит и поднимает настроение!
#4 Если Вам интересно творчество автора, можно ознакомиться с ним подробней по ссылке: https://vk.com/lemonwine. Автор чудесных украшений - Екатерина работает не только с кулонами, она замечательный график!
Юлия Барбутько, дата: 14.11.2015 в 15:22  
#5 Своеобразные работы на своеобразную тему. Любопытно было познакомиться. Многим нравится такой стиль работы в искусстве. В работах - некий таинственный смысл и чаруют они своей необыденностью и необычайностью. Блог оформлен чётко, читается легко. Спасибо за приглашение.
Ольга Степанова, дата: 14.11.2015 в 15:59  
#6 Спасибо за приглашение, с большим удовольствием посмотрела чудесные произведения талантливой художницы Екатерины Левицкой.Необычные кулоны - амулеты, таинственные и трогательные, оригинально подобраны цвета. Кулоны декорированы аметистом, жемчугом, бирюзой (имит.),интересные бусы.Мне очень понравились работы художницы и блог автора.
Валентина Титова, дата: 14.11.2015 в 19:00  
#7 Работы заслуживают большого внимания! Мне очень понравился кулон "Тихая стая". Так таинственно.
Ксения Счастливая, дата: 14.11.2015 в 23:03  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.