Блины всех стран, объединяйтесь!
Просмотров: 2968, дата: 13.03.2016, автор: Ольга СтепановаДо чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!
А у нас блины с картошкой,
а у нас блины с морошкой,
со сметанкой и с вареньем -
это просто объеденье!
Блинчик в ротик отправляем,
сладким чаем запиваем.
Всю неделю мы должны
есть румяные блины!
Ну и что, что масленицу празднуют не везде, зато блины
(или выпечка на подобие блинов)
популярна во многих странах мира.
Естественно русские блины - самые вкусные!
А знаете ли Вы, что рецептов одних только русских блинов
несколько десятков!
Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста,
а мука бралась самая разная:
гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные),
овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая.
Блины - это универсальное блюдо, в котором можно менять
как состав теста, так и начинок.
Кстати, секреты идеальных блинов здесь
http://blog.i.ua/user/5505210/1179783/
Французские блины
Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт самих крепов прост и похож на блинный — молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает: от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.
РЕЦЕПТ Бретонские гречневые блины с яблоками и кальвадосом
РЕЦЕПТ Блины фламбе в ликере «Гран Марнье»
Английские блины — это те же французские крепы,
только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Британии. Рецепт Шотландские блины
Венесуэла — Cachapas
Качапа — толстые блины из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Венесуэле и Колумбии их жарят на металлической плите, начиняют мягким сыром кесо де мано (похож на моцареллу), складывают пополам и подают с жареной свининой.
Китай — Cong You Bing
Соленые блинчики из плотного теста с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае и Южной Корее. Как и большинство других китайских блюд, луковые блинчики обычно едят с соевым соусом.
Индия — Dosa
Тонкие хрустящие блины доса из чечевичной муки — популярное блюдо в Южной Индии. Разновидностей досы очень много, их готовят с маслом, специями, яйцами, картофелем, луком или сыром. Доса может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром или хлебом к карри, жареной курице или далу.
Швеция — Raggmunk
Шведские раггмунки — своеобразный «плод любви» блина с драником: их готовят из стандартных муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Раггмунки могут быть толстыми, как оладьи, или тонкими, как блины. Классические добавки: жареный бекон и брусничный джем.
США, Канада — Buttermilk pancakes
Традиционные американские панкейки можно назвать чем-то средним между блинами и оладьями. Сытные и пышные, они готовятся из густого теста на основе пахты и подаются с медом или кленовым сиропом.
Американские панкейки с фруктами, шоколадом, мёдом, сгущёнкой,
вареньем и всевозможными вкусностями и фруктово-ягодными фантазиями!
Таиланд — Banana roti
Вкуснейшие банановые блинчики чаще всего можно встретить на лотках с уличной едой в Южном Таиланде. Тонкое рисовое тесто обжаривается на металлическом листе, начиняется ломтиками банана (или ананаса), сворачивается в конвертик и поливается шоколадным соусом и сгущенкой — за считаные минуты прямо у вас на глазах. И всего за 30-40 бат.
Дания — Aebleskivers
Датские аблескивер примечательны в первую очередь необычной сферической формой. Они готовятся в специальной сковороде с полукруглыми ячейками. Тесто для аблескивер похоже на обычное блинное (молоко, яйца, мука), а в качестве начинки используются свежие ягоды или фруктовые джемы.
Марокко — Baghrir
Берберские блины багрир готовятся с добавлением в тесто манки и дрожжей, за счет чего получаются очень пористыми и воздушными. Жарят багрир только с одной стороны, а подают с медом, который эти блины впитывают, как губка.
Вьетнам — Bánh xèo
«Шипящий пирог» — популярное блюдо во Вьетнаме и Камбодже. Это тонкие блинчики из рисовой или кукурузной муки, которые обжариваются в кипящем масле до хрустящего состояния и начиняются соевыми ростками, зеленым луком и вареными креветками либо жареной свининой.
Эфиопия — Injera
Ынджера — основная еда жителей Эфиопии и новое слово на «ы». Этот огромный пористый блин делается из кислого теста на основе африканского злака теф и подается с несколькими начинками и соусами одновременно. В качестве дополнения к ынджере выступают жареные, тушеные или маринованные овощи, мясной фарш, рис, зелень или еще одно традиционное блюдо эфиопской кухни с забавным названием — фырфыр.
Австрия — Kaiserschmarrn
Кайзершмаррн — популярный австрийский десерт, который приготовить проще, чем выговорить. Это сладкие блинчики, которые в процессе жарки разделяют на мелкие кусочки, посыпают сахарной пудрой и подают со свежими ягодами или джемом. РЕЦЕПТ : Блины голландские
Поскорее - стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со "сгущенкой" - объеденье!!
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и ов ощами...
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!..
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте, на блины!..
А здесь - много-много секретов о блинах
http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/maslenicza-15-sekretov-idealnyx-blinov/
Источник
http://www.numama.ru/blogs/kopilka-detskih-stihov/stihi-pro-bliny.html
http://turism.boltai.com/topics/bliny-iz-raznyh-stran-mira/?s_notice=sub_ok&source=fb_com&status=new
Изображения в блоге взяты на сайте fotki.yandex.ru, в условиях сайтов разрешается использование материала и изображений пользователями.
Условия использования сервиса Яндекс.Фотки - https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/
- Петр и Феврония - в столице Чувашии, в Чебоксарах
- Меридиан надежды
- Да здравствует Олимпийский огонь Рио - 2016!
- Горят, горят повсюду Вечные Огни...
- Самообразование — самый современный вид образования
- Календарь нам подарил День пяти случайных встреч!
- Мои любимые тропиночки осенние...
- Это божественное совершенство - мёд. А пчела - посланница любви!..
- Открывайте шире двери - входит в дом долгожданный Петух!
- Россия вступает в Год театра