С нами 12610 учителей, 4481 ученик.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Наши новогодние вытынанки!
Просмотров: 160, дата: 14.01.2018, автор: Ольга Степанова
Накануне Нового года 2016 приходит время украшать свое жилье для создания особой праздничной атмосферы. Раньше на окна клеили снежинки, вырезанные из белой тонкой бумаги, а сейчас стало невероятно модным вырезать картинки и фигурки в технике «ВЫТЫНАНКА». 
Вытынанка - это вид творчества, который основывается на вырезании узоров из бумаги. Для вырезания используют обычную офисную бумагу или листы ватмана. Вырезать можно канцелярским ножом или специальным макетным ножом. Также для вырезания шаблонов вытынанок часто используют маникюрные ножницы. 

Смотрятся подобные украшения очень красиво! 
В своем блоге я представляю новогодние вытынанки, которыми разукрасила свои окна наша школа накануне 2018 года!

































Вот такие прекрасные сюжеты украшали наши школьные окна на Новогодние праздники! Вплоть до Старого Нового года!
Спасибо, коллеги, что побыли в нашей творческой галерее наших школьных новогодних ВЫТАНАНОК!

Все фотографии - из личного архива. 



 

Комментарии

#1 Удивительно волшебно выглядят вытананки на окнах. И теперь у нас в школе в последние несколько лет только и делают, что украшают классы в окнах и коридорах такими узорами в так называемом формате вытананок накануне Нового года. Всё это выглядит очень красиво!
Ольга Степанова, дата: 14.01.2018 в 0:16  
#2 Действительно, Ольга Михайловна: удивительная, совершенно волшебная эта рукотворная техника! Как развивает интерес, мышление и способности творящего сие! В этом году у меня малыши-первоклассники, но и они уже попробовали это чудо сотворить. Самые смелые мамы дали нам возможность в мастерской Деда Мороза поработать маникюрными ножницами! Отдельное им спасибо от меня за доверие. У нас все получилось! Украшенные окна класса детскими руками вызывают до сих пор только радость и восхищение! Праздничная сказочная атмосфера, жаль снимать...
Ольга Турова, дата: 14.01.2018 в 6:24  
#3 Вытынанки - новое веяние в оформлении праздничного интерьера любого праздника. А новогодние окна без них действительно превращаются в сказочные декорации. Волшебно и сказочно привлекательно! Спасибо Вам, Ольга Александровна, за Ваш комментарий по теме.
Ольга Степанова, дата: 14.01.2018 в 9:02  
#4 Очень волшебно смотрятся окна и в дневное и вечернее время. Знаю, с каким удовольствием дети занимаются таким оформлением. При таком украшении по-настоящему чувствуется праздник.
Светлана Жарикова, дата: 14.01.2018 в 10:25  
#5 Считаю, что вытынанка - оригинальное изобретение для занятия творчеством как для детей так и для взрослых. жаль, что не смогла показать здесь в этом блоге всю коллекцию орнаментов и узоров, которые стали прекрасным дополнением в создании новогодней атмосферы при встрече 2018 года. Спасибо Вам, что Вы, Светлана Семеновна, обратили внимание на эту красоту. Мне очень приятен Ваш отзыв.
Ольга Степанова, дата: 14.01.2018 в 10:58  
#6 Красота! Мне так это нравится, что в этом году украсила даже окна дома. Внучке 8 месяцев, и то обратила внимание. Подносили к окну, она стояла и гладила Деда Мороза и Снегурочку. Спасибо, Ольга Михайловна, за продолжение новогоднего настроения!
Валентина Мурашева, дата: 14.01.2018 в 12:23  
#7 Очень красивые картинки! Просто загляденье. Волшебные сказки на окнах.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 14.01.2018 в 16:55  
#8 Меня очень заинтересовало это необычное слово. Оказывается оно пришло к нам из Украины. Вытыканки выполняли они как декоративную, так и обереговую функцию.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 14.01.2018 в 16:59  
#9 Да, коллеги, это не только украшением было изначально, а ещё и оберегом. А теперь оно переросло в привлекательное искусство по вырезанию всевозможных узоров и фигур из бумаги. Рада, что Вы тоже обратили на вытыканки внимание. Спасибо за отзывы, Валентина Николаевна и Нина Васильевна!
Ольга Степанова, дата: 14.01.2018 в 18:03  
#10 Красивое волшебство подготовили ребята и выполнили все очень аккуратно со вкусом. Сколько радости доставили и взрослым и детям!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 14.01.2018 в 18:22  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.